Фурункулёз! Прошу советов!

Стали появляться фурункулы у меня, у мужа, у ребенка друг за другом и так уже несколько раз за последние месяцы! Что делать? К кому обращаться? Сами не проходят , приходится резать и антибиотик пить.. как побороть эту заразу? И почему начинается , например, у мужа, потом у меня через неделю обязательно выскакиевает, а потом и у ребенка... врачи говорят, что это не заразно???? но я не верю. Не было никогда в жизни этой заразы, а теперь вот у всех поочереди????

Золотая Лилия ,
А я принимаю витамин Д3 усилено. Но муж опять же не принмает никаких витаминов, но все равно фурункулы появляются...

на паразитов проверьтесь.

Аноним 226: Сами не проходят , приходится резать и антибиотик пить..

Врач назначает? А соскоб то брали?
Подушки постирайте, наволочки ежедневно меняйте.

Был на нервной почве, и фурункулы и карбункулы, жуть, почти год, всем лечили. Закончилось когда начала пить успокоительное

Аноним 226: Стали появляться фурункулы у меня, у мужа, у ребенка друг за другом и так уже несколько раз за последние месяцы!

У нас так же было, лет 20 назад у всей семьи, где только не было их, около года всё продолжалось, потом само прошло
Но вроде как тогда нам говорили врачи что заразно это, и значит в организме какая-то инфекция, однако никакого комплексного лечения никто не предлагал, прикладывали ихтиоловую мазь, если не помогало - шли в больницу вскрывать. До сих пор шрамы(((
Потом всё просто само закончилось, может иммунитет справился, не знаю, но тоже долго мучились.
Может у инфекциониста проконсультироваться?

У меня было такое лет 20 назад, совпало с периодом сильной анемии и нервного состояния ( поступление в ВУЗ). Проставили уколы с железом, прошло.

Аноним 226 ,
Обязательно обследуйтесть на латентный железодефицит((( это частый провоцирующий фактор фурункулеза.
и вы, возможно, носитель MRSA стафилококка, нужна хорошая бактериология.

Аноним 72 ,
Да, врач вскрывает, сами не проходят. Мне антибиотик назначали сразу без посева, так как воспаление было большое и температура. У мужа также. Пугает то, что они вот второй раз з а 2 месяца появляются и если не пройдет сам, опять чтоли резать и антибиотик пить...

shusha (на Кубани) ,
К какому специалисту идти с этим разбираться? Хирург ничего не назначил, говорит, иди к терапевту, он направит куда надо. Бесплатно нет смысла идти к нашему участковому, да и в период короновируса сейчас лишние походы к терапевту ни к чему. Сразу бы к нужному специалисту обратиться хотелось. Муж записался к дерматологу, хочет аутогемотерапию поделать и я думаю тоже надо походить на эти процедуры

Аноним 226: без посева

А посев что-то показал?

Аноним 72 ,
Дак не делали посев, не назначали. Вот и хочу заняться этим, обследоваться. Только надо воача найти, который все грамотно назначит и разберет потом. На сиафиллокок кровь сдают?

Итак: поменять всем постельное белье и перестирать на высокой температуре все белье и полотенца. Всем делаем примочки с димексидом из расчета 1:10 (те 1 часть димексида и 10 частей воды). Только шишечка появилась-сразу примочки и пока не рассосется. И на готовые фурункулы тоже их делаем. Друг об друга не тремся. У вас стафилоккоковая инфекция и она передается от контакта.

Парадоксина ,
Примочки , когда фурункул? Я так понимаю)) к врачу идти кому то одному можно? Или всем проверяться на сиафиллокок этот? Постельное после заболевания и полотенца обязательное перестирываю на высокой темп и утюжу с паром

Аноним 226,
Ну вот как шишечку нащупали, так сразу компресс и делайте. У вас происходит постоянное осеменение кожи стафилокком, поэтому вылечиться не можете. Мы всей семьей больше года маялись. Помог только вот этот способ. Я пропила несколько антибиотиков, переливали кровь в ягодицу, вскрывали несколько раз, дрожжи пили, витамины. Страшно вспомнить. Я даже подругу свою заразила.

Аноним 226 ,
С ЖДА разбирается гематолог. Но препараты железа, в принципе, вы и сами сможете начать пить - лучше 2х валентное, обязательно с аскорбиновой кислотой. 2-3 мес, до полугода. Просто если железо критически низкое, вам его гематолог может назначить вв капельно.
Аутогемотерапия применялась раньше с этой же целью, но ее эффективность не доказана(((
Аноним 226 ,
Посев должен быть из содержимого нелеченного фурункула. Направление, кмк, нужно просить у терапевта.

Парадоксина ,
А вы посев сдавали? Лечили нужным антибиотиком? Или не помогло все равно

Аноним 226,
Ага. Говорю же много чего перепробовала. Кожа осеменяется от фурункула и образуются новые и так по кругу. Нужна дезинфекция и противовоспалительное не внутрь, а местно, чтобы не было заражения близлежащих участков кожи.

Я про лечилась всеми антибиотиками, которые подходили по анализу на чувствительность. Не было толку. Я даже заговаривать к бабке ходила-вот так отчаялась, что до такого дошла.
В общем, пробуйте. Здоровья Вам!

Парадоксина ,
Спасибо! Попробую! Вы расскажите подробно пожалуйста, как правильно делать эти компрессы? Я почитала, вроде как не более 15 минут трижды в день... и на какой стадии их применять? Вот я уже начало пропустила, он уже зреет (мне хирург посоветовала мазь Тизоль с диклофенаком, ей мажу, но толку не вижу). Вобщем димексид этот до вскрытия делать? На рану же потом нельзя его наверно?

Знаете, я под конец уже так отчаялась, что мне было пофиг на вскрытый или нет накладывать. Я пила по 10 таблеток анальгина в день. Боль была ужасная (по 5-6 штук подмышкой в раз было). Я ловила фурункула как только появлялась шишка (ну то есть вот как обнаружила, так и начинала делать). Я брала чайную ложку димексида и 10 ч. ложек воды, смешивала это. Брала марлевую салфетку, мочила и на пластырь клеила. Я держала до полного высыхания салфетки. Как салфетка высохла, я не снимая, шприцом опять ее мочила. Часа 3-4 подержала, потом приклеила сухую стерильную салфетку. Обычно я делала компрессы с утра на 3-4 часа и на ночь. Между ними стерильная салфетка. Руки обрабатывайте до и после обязательно.
В вашем случае я бы и на такой фурункул делала бы. Хуже не будет. Ну и во рту может быть привкус чеснока (при использовании димексида). Не пугайтесь.

Мазь белогент как почувствовали воспаление. Тоже мучаюсь. Эта мазь помогает

С такой проблемой у ребенка ходили к иммунологу. Только его лечение помогло. Вскакивали один за одним, два раза операцию под наркозом делали

Аноним 325 ,
А если момент начальный уже упущен? Чем мазать тогда?

Автор, пробуйте. Даже если момент упущен. Фурункул вскроется и все вокруг заразит. Вон мазь хорошую Вам порекомендовали еще, ее и на открытую рану можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы