Воспалился лимфоузел. Что делать?(((((

Шарик под кожей, плотный, красный, болезненный. Второй день. Что сделать- то можно?

Где именно?

Слать оак и идти к терапевту

Анонимка ,
Паховый(((( вензаболевания исключены. Накануне гуляли по лесу. Ноги подмерзли, ну и "красные дни" тут же. Может помазать чем можно? Греть, читала-, что нельзя.(((( расквасилась((((

Сходите к хирургу , у меня так шишка вылезла в подмышке, удалили . Не переживайте , может и не лимфоузел

Было подобное.
Это просто бзец, как вспомню так...
Левомиколь прикладывала, через 4 дня лопнул

Ничем не надо мазать. Недельку понаблюдайте, если не болит и не растет-к гинекологу.

Neiron ,
Поняла. Спасибо. Не растет, само по себе не болит, но если дотронуться, очень болезненно.

Neiron: Недельку понаблюдайте,

За эту неделю она взвоет

Дочке делали компрессы димексидом, когда лимфоузел воспалился. Но он был рядом с ухом.
К врачу вам, хоть к терапевту.
Не я ,

Аноним 589 ,
Аноним 354 ,
Аноним 211 ,
Да, я сегодня в носках, в теплый душ несколько раз сбегала и в теплом халате, на диване. Жду до завтра. Если лучше не будет, пойду в аптеку за димексидом....(((( А послезавтра к терапевту, если без улучшений. Сейчас страшно по поликлиникам бегать, велик шанс на короновирус нарваться, вот и спрашиваю на форуме.)))) Спасибо за ответы))))

Не я ,
1часть димексида на 9 частей воды. Смочить салфетку и прикрепить к лимфоузлу. Держать 40 мин. 5 дней 2 раза в день. Нам так назначали на подчелюстной

У моей знакомой когда лимфоузел воспалился оказалось Лимфома Ходжкина.

Аноним 211: Дочке делали компрессы димексидом, когда лимфоузел воспалился. Но он был рядом с ухом.

++++ по рекомендации лора

Мазала Гентамициновой мазью.Было в этом же месте

Не я: А послезавтра к терапевту, если без улучшений.

К гинекологу

kuznet ,
Спасибо))) буду знать!

Аноним 589: За эту неделю она взвоет

Аноним 589: через 4 дня лопнул

вы точно про лимфоузел? что там лопнуть может.
И не обязательно они болезненные.

Не я: А послезавтра к терапевту, если без улучшений.

не надо, к гинекологу идите.
Моя тема соседеяя с Вашей, тоже увеличился лимфоузел, сходила, цитология не очень пришла, дай бог что просто воспаление какое.

Neiron ,
Сегодня лучше!!!!! Болезненности совсем нет и уплотнение (шишка) меньше стало.))) Ура!!! Надеюсь, что скоро совсем все пройдет, ттт. Спасибо))))

Не я ,
Димексид все же не помешает. Он воспаление снимает. Разведеный обяз

kuznet ,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы