Что это было?

Постараюсь коротко описать то, что произошло со мной вчера вечером.
Смотрели с ребёнком мультик Лего на планшете, стала замечать, что не вижу второго глаза у фигурок, попробовала почитать книгу - не вижу окончание слов. Вот посто как стертые Буквы.
Дальше веселее - начали неметь руки - вообще не слушались меня
Потом начала неметь нижняя челюсть и язык.
Тут я испугалась и начала звонить в скорую.
Там сказали выпить 25 капель корвалола и ехать в приемный(живем в пригороде).
Так и сделали, после корвалола через 30 минут были у крыльца Больницы. Звонили, стучались - нам никто не открыл))) ну это отдельная тема. Меня начало немного отпускать и поехали мы домой, так и не попав к врачу.
Вопрос вот в чем: что это было? И к кому с этим?
Давление было 126/85 - в пределах нормы, повышенное да, но не до онемений лица.
Кстати, очень сильно болела голова - в районе лба.

Похоже на микроинсульт вообще то

Аноним 998,
Как дела? Обратитесь срочно к дежурному врачу в поликлинику.

у коллеги так проявился микроинсульт, он в принципе хорошо реабилитируется. Но к врачу срочно. Должны сделать мрт или кт ( тут не знаю точно)

Сейчас все в порядке, спасибо. К какому врачу? Терапевт? Невролог?

Если это действительно микроинсульт, не может же быть сейчас все нормально? Какие последствия у него? Мне всего 32 года

NewErledigt: микроинсульт, он в принципе хорошо реабилитируется. Но к врачу срочно

+++ я бы и в скорую позвонила еще раз, и в поликлинику, и в платную... где быстрее выгорит
говорите, что подозреваете инсульт, на кардиограмме видно будет, главное быстрее все сделать

да, это мигрень,
автор, ОК принимаете?

просто цифры: ОК принимаете?

Нет.
Тоже к мигрени склоняюсь.
На инсульт проверяла себя по памятке: руки вытягивала перед собой, лицо и речь норм были

На мигрень с аурой похоже очень. Вам к терапевту, потом к неврологу. Может повториться.

Аноним 998: Вопрос вот в чем: что это было? И к кому с этим?

Вариантов несколько. Но идти надо к неврологу.

Аноним 998: Если это действительно микроинсульт, не может же быть сейчас все нормально? Какие последствия у него? Мне всего 32 года

Да скорее всего преходящие нарушения. Или аура мигрени. Не надо слушать дилетантов тут, идите к врачу.

Спасибо, Татьяна. >Neiron: Да скорее всего преходящие нарушения

Что это значит?

Аноним 998, преходящие нарушения мозгового кровообращения или транзиторная ишемическая атака
Но если склонность к мигреням есть и они бывали, давление я смотрю нормальное, то вероятнее всего это было не ТИА

Neiron: Но если склонность к мигреням есть и они бывали,

Мигреней не было никогда.
Спасибо, буду искать невролога

Аноним 998, ну вот надо смотреть. Что это таки было.

у меня мигрень с аурой. всё, как у вас+головная боль на сутки потом.

_Jkz , Чем спасаетесь?
Голова болит сейчас, не так сильно как вчера, конечно. К неврологу записалась на среду

Аноним 361 ,
да, вы правы, сорри, перепутала я

Аноним 998: Тоже к мигрени склоняюсь

У меня так было 2 раза, мигрень с аурой. Тоже первая мысль про инсульт была. Все четко как вы описываете и было. Потом все нормально, уже лет 7 прошло. Давление, кстати, у вас весьма высокое было, кардиолог мужу говорил, что нижнее от 90 - уже повышенное критически считается, а у вас почти 90. У меня у самой всю жизнь пониженное и я лежу уже при 75... Все еще зависит от того какое у вас рабочее давление, может, для вас эти цифры как и для меня критичны, тогда вопрос вообще нужно у кардиолога решать...

Дусёчек: Вчера многие себя плохо чувствовали

Одааа(( я вчера чуть не успела от головной боли, привычные медикаменты вообще не помогали

Мaня: заболела голова спереди, где лоб. Через 3-4 часа все прошло.

Вот так и было, как Вы описываете.

Мaня: сделала томограмму, кардиограмму и оак

Спасибо, перед приемом у невролога надо сделать это все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы