Посоветуйте курорт / санаторий/ врача для проблемной спины

У родственницы проблемы со спиной ( есть грыжи . Как то там влияет на ногу , и ногу подволакивает ....
врачи разводят руками
Может кто то что то подскажет ? Врача? Остеопаа? Процедуры? Санаторий?
Буду признательна
Совсем молодая женщина

В санаторий ездят вне обострения, и нужно несколько полных курсов 18-21 день с интервалом 9-12 месяцев.
Есть противопоказания, надо учитывать сопутствующие диагнозы.

Возраст какой?

Из Екатеринбурга?

доктор Бубновский, в ю-тубе много, хотя бы теорию послушайте

• его центры кинезиотерапии, в Екб его партнеры есть
    самое нужное - правильные физ нагрузки

Санаторий Липовка(Режевской район) - радон, подводное вытяжение позвоночника, физиопроцедуры-прекрасно помогают при грыже.

Аноним 253,
Да, из Екатеринбурга )) 55 лет
опять я,
Спасибо))
veronika18,
Спасибо ))

Янган-тау.

Вам в России нужен курорт?

Аноним 93: Да, из Екатеринбурга )) 55 лет

Только регулярной нагрузкой. Начать рекомендую с Центра кинезитерапии, на приём к неврологу, лучше Юшкову Оксану Анатольевну, она только на Академической, 16 вела приём, сейчас не знаю. Это за УПИ. Полный курс 12 занятий два раза в неделю. Надо курса три пройти, как минимум. Потом в любом зале сможет заниматься. Но на это действительно стоит потратить деньги и время.

Можно параллельно вытяжение на кинезиостоле с массажем курсом сделать. Это все не дёшево.

Липовка- радон активный, имеет много противопоказаний, в этом возрасте ехать только с безупречным в остальном здоровье. Я не советую.

Грязевые санаторий аналогично. (Самоцветы)

Ехать и платить полную стоимость путевки, чтобы получить физиолечение, что в поликлинике можно по омс сделать и массаж 1-2 зон?

Подводное вытяжение - эффект кратковременный, если мышцы слабые никакого смысла, сразу обратно уползёт.

Санатории на пользу на этапе когда процесс восстановления запущен. Для поддержания состояния.

НЕШОКОЛАДКА,
Да )
Аноним 253,
Сколько информации
Кинезиостол он в кинезицентреи? Массажиста порекомендуете ? Там же в этом центре ? Или в другом месте ?

Аноним 93: Кинезиостол он в кинезицентреи? Массажиста порекомендуете ?

Массажисты там тоже есть. И физкабинет. Про вытяжение не узнавала, не знаю, в другом месте сталкивалась.

Когда начинаешь заниматься на тренажёрах массажист нужен корректировать состояние, чтобы не было перенапряжения. Все боли от слабости мышц и спазмов.

Район за УПИ территориально удобен?

А нейрохирурги что говорят?

Аноним 253,
Живет в центре , наверное удобен )

Липовка- это специализированная больница восстановительного лечения грыж межпозвоночных, инсультов, кардиологии. Я знаю о чем говорю.
Именно Липовка дала мне возможность ХОДИТЬ, а не ползать после девяти месяцев адской боли. До Липовки лечилась в трех больницах- блокады, уколы, физио.+ кинезиотерапия- результат нулевой был. В Липовку отправил врач из областной больницы.

veronika18: Липовка- это специализированная больница восстановительного лечения грыж межпозвоночных, инсультов, кардиологии. Я знаю о чем говорю

Я в курсе. Вытяжку можно и в городе сделать. Смысл Липовки в радоне!

Вы сколько раз ездили?

Аноним 253 ,
Результат был с первого раза, ездила 3 года подряд.

veronika18: Результат был с первого раза, ездила 3 года подряд.

Все за свой счёт или давали путевки? Какая продолжительность?

Я повторю свои опасения касательно радона - противопоказания любые новообразования. То есть надо сначала по гинекологии хорошенько обследоваться, при этом радон прекрасно лечит многие женские проблемы, но можно и бОльшие получить. Также есть опыт попадания на контроль к гематологу после лечения, только благодаря медсестре из Липовки, которая подсказала, что надо обследоватьне упустили время. Поэтому в возрасте 40+ радон с большой осторожностью. Это же касается и грязелечения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы