Лейкоциты 3.8 ,стоит ли паниковать?

Добрый вечер.
Подскажите сегодня на приему у дерматолога получила результат анализа крови.В показаниях лейкоциты -был показатель 3.8 ,я бы сама увидев и не стала сильно запариваться. А доктор прямо срочно- написала в направлении бежать к терапевту и выяснять причину низких лейкоцитов.
Домой пришла почитала отчего может быть такой показатель и прямо в расстройстве .К терапевту попаду со дня на день.
Подскажите правда ,что данный показатель это значит онкология ?
Что попросить или проявить инициативу ,что бы провериться.

Нормальные лейкоциты для Урала.Вы на Урале живёте?

Только лейкоциты? Больше ни в каких показателях нет отклонений? У меня было так, но ещё и лимфоциты, и гемоглобин и нейтрофилы и т.д. и соэ выше в два раза. Не онкология. Упал гемоглобин.

анониммм: Домой пришла почитала отчего может быть такой показатель

и что вычитали? Правда интересно. Забила в поиск "причины лейкопении" - вылезают, естественно, десятки причин.
Почему вы решили

анониммм: что данный показатель это значит онкология ?

?????????

Аноним 970: .Вы на Урале живёте?

40 лет прожила в Екб,7 лет в Мск.

ENastyA: Почему вы решили

ENastyA: ?????????

Ну есть моменты почему думаю,выше тему создала кальпротектин 1800 почти.Сейчас усиленно обследуюсь,буду на все виды паразитов сдавать,если и там не там,то положат в больницу и будут смотреть болезнь крона и язв колит ,или что еще что дает такой показатель высокий,а тут вот еще и лейкоциты упали (так вкратце ,что бы понятно,почему я так запаниковала).Одно тянет за собой другое. Переболела в апреле тяжело пневмонией ковидной,и вот прямо уже сколько не могу вылезти из проблем которые лезут и лезут.

СветланочкаЯ: Только лейкоциты? Больше ни в каких показателях нет отклонений? У меня было так, но ещё и лимфоциты, и гемоглобин и нейтрофилы и т.д. и соэ выше в два раза. Не онкология.

Гемоглобин-143( норма) это в анализе от 17.06.20

А вот в анализе от 27.05
Гемоглобин-149 (норма)
Лейкоциты-5.2
Нейтрофилы-49.9(ниже нормы написано)
Моноциты -10.4 выше норма написано)
Эозинофилы -5.2 выше нормы
ост в норме.
На что обратить внимание?

анониммм: Переболела в апреле тяжело пневмонией ковидной,и вот прямо уже сколько не могу вылезти из проблем которые лезут и лезут.

Это причина Легкой лейкопении

Neiron: Это причина Легкой лейкопении

Таня подскажите -что то с этим делать надо?

анониммм, нет, само восстановится.

Neiron: нет, само восстановится.

Спасибо !У меня еще один вопросик .
От 27.05 20 (через месяц после выписки) у меня лейкоциты -были 5.2,а от 17.06.20 (еще через месяц ) -3.8.
Вроде тогда бы как должно быть падение в мае ,а к июню подняться ,а у меня наоборот .Может зря тут нагнетаю или все же повод задуматься?

анониммм,
Так часто бывает.

Neiron: нет, само восстановится.

Года три такие лейкоцитов. 3,2-3.7. Остальное норм. Нужно напрягаться?
Автор, сорри что влезла....

чУдная Я,
Конечно я не против,пишите.Может найдете себе ответ.

анониммм, через 3 недели я бы переслала анализ
чУдная Я, нет.

Neiron: через 3 недели я бы переслала анализ

Благодарю.Так и сделаю.

ПересДала. Дурак телефон)))

Neiron: ПересДала. Дурак телефон)))

я поняла....у самой с тел такие косяки бывают.

Neiron,
Скажите пожалуйста, если моноциты всего 0,3, а по лейкоцитам 3,7 и тромбоцитам 173 небольшое отклонение - нормально ли это?

Аноним 901, мне надо видеть весь анализ и знать анамнез ваш.
Отдельно по формуле не судят

Neiron,
Более полугода постоянно отходит мокрота (белая, иногда вязкая), постоянные обострения тонзиллита. Дома не отходит, отходит, если выхожу на улицу, много и часто отходит, если двигаюсь - велосипед, бег, иная физ.нагрузка.

Сейчас три - четыре недели температура скачет от 36.8 - 37.3, ломит позвоночник, если темпа 36.8-37 бывает, что кажется, что выше. Часто простываю либо из-за сквозняка, прохладного напитка и т.п. Рентген и КТ чистые.
Киста с 14 лет на яичнике, вроде не увеличивалась.

Автор, извините, что в ваше теме спрашиваю.

Аноним 901, ничего критичного в анализах не вижу. Я бы обратилась к пульмонологу и пролечила бы у хорошего ЛОРа хр тонзиллит. Хронь в организме как раз вот такое и дает.
И, как вариант, кровь на вирусы сдала.
Но это очень заочно и очень приблизительные рекомендации чисто по той информации, что вы мне дали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы