Лечение ковид, как попасть больницу, если нет мест

Всем добрый день!
Может кто сталкивался - папу не берут в больницу - говорят мест нет, лечитесь дома, лечение на дому не помогает, температура не спадает вторую неделю, какие есть варианты попасть в больницу на лечение? ковид подтвержден, кт сделано, изменения в легких есть, участковый направляет на госпитализацию, но скорая привозит в больничку, а там отшивают, так было уже дважды.

zubra ,
Звоните на горячую линию в Роспотребнадзор, областной Минздрав. Странно конечно, я думала если скорая повезла в больницу, то рано или поздно она все равно должна пристроить человека. Или сейчас уже не так?(((

zubra ,
Что значит отшивают? Скорая как правило возит из одной больницы в другую,пока место не найдут. Или его обратно домой привезли?

vma: Или сейчас уже не так?(((

Видимо, нет.
К знакомым пришел фельшер из неотложной помощи, выписал лекарства и пожелал скорейшего выздоровления. Ни больничных, ни анализов, ни госпитализации. Лечитесь как знаете. Повторный визит не назначен, актива нет.
Они сами ходили в аптеку и в магазин регулярно ходят

zubra: участковый направляет на госпитализацию, но скорая привозит в больничку, а там отшивают, так было уже дважды.

я тут вчера делилась. Вызывала скорую. сначала обратно привезли, так как мест нет и сказали вызвать утром. Утром выписки. Я в 8 утра вызвала опять скорую для госпитализации и тогда положили. Когда вечером или ночью вызываешь - скорым некуда везти, места пока заняты. Я так поняла. Попробуйте вызвать скорую поутру.

марыська ,
Вы про другое говорите. А здесь скорую вызывали. Они все равно больного до больницы довозят. Не на улице же оставляют.

Мест действительно нет, хотя выписывают скоростными темпами, но на 10 пустых коек сразу же набегает 30 пациентов(((((

svetlonec ,
Обалдеть скорая пациента домой привезла обратно?

Привозят и уезжают, а если мест нет, то человек домой уже сам едет

Что-то мне от последних тем по коронавирусу плохо становится. Вначале обсуждали как на КТ попасть, как стребовать направление если ты не контактный. Сейчас как в больницу попасть если скорая отправляет больного обратно домой. Блин, а дальше что?

oksu ,
А если не уедет?

Piper ,
никто ночевать в коридоре не остается поэтому не известно.

vma: то-то мне от последних тем по коронавирусу плохо становится.

Мне тоже. О каком послаблении режима все говорят, если просто нет мест. Лечиться то как будем все???

слушайте, часть ковида в легкой форме и с менее 20% поражения легких при пневмонии лечатся дома же.. в чем паника... вызывайте врача на дом тогда, пусть дома лечат

guantanyma ,
Зачем дома? Участковый врач направляет на госпитализацию, у человека вторую неделю температура. Только в стационар под наблюдение врачей. Автор же не сама его в больницу положить придумала.

oksu ,
Если мест нет, то пациент отказ пишет? Или как это оформляется официально? Не сталкивалась с таким просто. Родственницу у нас возили, пока место не нашли в Сысерти, но это неделю назад было.

zubra: папу не берут в больницу - говорят мест нет, лечитесь дома,

Возраст какой?

guantanyma: слушайте, часть ковида в легкой форме и с менее 20% поражения легких при пневмонии лечатся дома же.. в чем паника... вызывайте врача на дом тогда, пусть дома лечат

Да в том то и дело что дома не лечат.
Заболел 10 июня, пришел врач по вызову из поликлиники, дал рецепт на триазавирин и азитромицин - лечитесь, больничный на неделю. Анализ сделали 14 июня, получили + у мужа, попали на КТ 18 июня в 4 часа, 20 часов ждали скорую до этого. После КТ выпнули домой, т.к. 7% пневмония, еле дозвонились в поликлинику. А они, все вы теперь к нам не относитесь нате телефон Ковид-центра звоните туда. 2 суток звонили туда, дозвонились, врач пришел 20 июня, выдал плаквенил 8 табл. взял отказ от госпитализации и все, тишина. Я, как контактная вообще в пролете. Никому до меня дела нет, раз я еще "вот радость" без симптомов вообще. Сижу дома, спасибо работодателям( у меня их много) удаленка у меня, но мне никто не запрещал на работу ходить.Сама сегодня сдала анализ - если будет отр. пойду на работу.
Единственное - ребенку сделали анализ 19 июня, результат неизвестен, но тоже никто из дома не запрещал выходить.
Вообще никуда дозвониться невозможно, ничего выяснить нельзя, телефоны везде сбрасываются на короткие гудки. А сейчас вон и в больницу попасть не могут(((
Подыхаешь дома и подыхай - никому дела нет

july12345 ,
Квест. Бесплатный квест ценою в жизнь.

Знакомую пару дней госпитализировали с кв, остальные родственники сидят дома, но дочь почти принудительно госпитализировать будут сегодня , тк иначе до ЕГЭ, сказали не допустят у нее по анализам вирус есть, а проявлений нет. Лучше бы реально нуждающихся ложили, как у автора папу!

Piper ,
они довезли и сдали, видимо уехали на след вызов а папа в 2 часа ночи вынужден был ехать на такси домой - потому как там ему сказали мест нет - не положим, лежат тяжелые, вы еще ничего, дуйте домой

Piper ,
Ничего не писали раньше, отца увозили, он нам из больницы уже звонил, чтоб забрали, сказали риска для жизни нет уколы поставили едь домой мест нет. У него и сердце и сосуды слабые были. Сейчас наверно также. Только в министерство звонить и выше.

vma ,
вот сама в шоке сижу втрой день - не знаю куда податься и как действовать

guantanyma: слушайте, часть ковида в легкой форме и с менее 20% поражения легких при пневмонии лечатся дома же.. в чем паника... вызывайте врача на дом тогда, пусть дома лечат

паника в том, что с участка приходит фельдшер и прямо заявляет как лечить - не знаю, вам надо в больницу, тем более он инвалид по онкозаболеванию и с инфарктом в анамнезе, легких было 10% повреждено, но анамнез отягощенный, поэтому все на месте очкуют, тем более, что пропил выписанный этим участковым антибиотик - нет улучшений, темпа вторую неделю до 38 градусов, куда уж тянуть

Говорящая с котами ,
58 лет

А дома думаете лечат? К нам пришли мазок взяли, мужа послушали, сатурацию померили и всё! Ни одной таблетки, ни одного рецептик, ни одного назначения, ничего!!! Мы в шоке!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы