Матрас на диван, мама и годовасик спят

Помогите юмамы. Ребь совсем не спит в кроватке, с 6 месяцев полностью перебрался ко мне на диван из Много Мебели. Диван нормальный, жесткий. Я сплю на половинке, где стяжки, ребенок на спинке прямой. Но боюсь за его здоровье. Выбираю матрас на диван. Какой посоветуете? Кровать не предлагайте, там спит муж и он против совместного сна, категоричен, считает, что ребь должен спать в кроватке.

Аноним 35: категоричен, считает, что ребь должен спать в кроватке

Правильно считает

Аноним 35: Выбираю матрас на диван.

многие фирмы такие выпускают. Есть в Икее, Орматеке, Асконе. Они съемные

Анонимный ник ,
Пока не переучичивается назад.

Аноним 35: Пока не переучичивается назад.

Отговорки, просто вы хотите спать с ребенком, а не с мужем.

С 6 месяцев рано, а вот с 9 вполне можете отселять. И все получится, стоит только захотеть. А вот насчет матраса нет смысла вообще заморачиваться.

Анонимный ник: Отговорки, просто вы хотите спать с ребенком, а не с мужем.

Пусть спят, как им удобно. Вам то что?

Аноним 35: Пока не переучичивается назад.

Сыну два года. С нами с трёх месяцев спит. Всем удобно и скакать по ночам не надо.

Аноним 35: там спит муж и он против совместного сна

прислушайтесь, он прав

I’m Pixy: Пусть спят, как им удобно. Вам то что?

+++ Со мной спал сын до 2х лет, всем так было спокойнее и удобнее . Потом без проблем перебрался в новую большую личную кровать.
Но я бы и не подумала, что на моем диване ему может вредно спать из за какого то не такого матраса ) со спиной проблем ни у него, ни у меня нет.

I’m Pixy: С нами с трёх месяцев спит. Всем удобно

Другая ситуация, согласитесь. Вы спите так, как удобно всем, а автор, как удобно ей. Муж автора против совместного сна. Ждем через год тему "секса нет, семья разваливается"

I’m Pixy: Всем удобно и скакать по ночам не надо.

У вас всем удобно, вот что главное. У нас тоже всем удобно так, если бы муж был против, более жестко бы решала вопрос, не покупкой матраса на диван.

Ну а по теме, если диван жесткий, не совсем понимаю зачем еще матрас? Если все ж надо, смотрите специализированные магазины: Аскона, релакс. Только не икеа, пожалуйста, вот матрасы там брать точно не стоит.

Анонимный ник: Другая ситуация, согласитесь. Вы спите так, как удобно всем, а автор, как удобно ей. Муж автора против совместного сна. Ждем через год тему "секса нет, семья разваливается"

а тема так то вообще про матрас, заботливая вы наша.

Анонимный ник ,
Вы думаете, если жене будет неудобно, а мужу удобно. То семья крепче будет от этого? Мужу автора удобно без ребёнка спать? Удобно. Автору удобно с ребёнком спать? Удобно. Всем удобно. В чем проблема? А сексом обычно не во сне занимаются.

автор, а кроватку к дивану поставить не можете?
не приучайте вы его к себе класть
у меня трое, ставила кроватку, убирала одну стенку и приставляла, постепенно кроватку отодвигали, а после 8 мес переселяли в детскую

I’m Pixy: Вы думаете, если жене будет неудобно, а мужу удобно. То семья крепче будет от этого?

Думаю, надо прислушиваться друг к другу

I’m Pixy: В чем проблема?

Я не понимаю, почему ребенку в кроватке плохо?

Zezka: заботливая вы наша

Да, я такая

Анонимный ник: Муж автора против совместного сна. Ждем через год тему "секса нет, семья разваливается"

вот когда заведет, то мы вас с нетерпением ждем с вашим "я же говорила"
а пока вроде про матрас

Анонимный ник: Ждем через год тему "секса нет,

Спать и секс- разные понятия, взаимоисключающие. Они в разное время происходят.

Анонимный ник: Отговорки, просто вы хотите спать с ребенком, а не с мужем

Автор хочет просто спать. Спать. А не скакать к ребёнку по ночам.
Автор, у меня Мама Дормео купила. Спим на диване у неё когда в гости приезжаем. Удобно. Поспали, собрала в рулон, убрали.

Аноним 35: Но боюсь за его здоровье. Выбираю матрас на диван

честно говоря, ребенок такой маленький, что если умещается на прямом жестком месте, то я бы не парилась покупкой матраса, в случае если вам самой нормально спать на диване.

Анонимный ник: Я не понимаю, почему ребенку в кроватке плохо?

Вы понимаете, есть спокойные дети, которые всю ночь спокойно спят в кроватке. А есть те, которые каждые 20 минут просыпаются и на груди висят по часу. Мне хватило нескольких таких ночей, чтобы принять решение, что ребёнок будет спать с нами. Мы периодически пробуем его в кроватку отселить, но пока не получается. А скакать по пол ночи у меня нет желания.

Анонимный ник: Я не понимаю, почему ребенку в кроватке плохо?

У вас дети есть вообще?
У меня двое. Дочь всегда спала в кроватке. Просто ложилась и засыпала.
А сын до трёх лет спал со мной. Потому что в кровати две минуты и вой. И когда я упала в обморок ночью от усталости и недосыпа, я переложила его к себе и наступило счастье.
Никто не пострадал, с мужем все ок.

Если у вас нормальный жесткий диван, и ребенок спит на ровной прямой поверхности, не утопая в мягкости, то вам доп матрас не нужен я считаю.

Kaбанчик: Автор, у меня Мама Дормео купила. Спим на диване у неё когда в гости приезжаем. Удобно. Поспали, собрала в рулон, убрали.

да, у моих родителей тоже такие, мне нравятся.

I’m Pixy: Вы понимаете, есть спокойные дети, которые всю ночь спокойно спят в кроватке. А есть те, которые каждые 20 минут просыпаются и на груди висят по часу. Мне хватило нескольких таких ночей, чтобы принять решение, что ребёнок будет спать с нами. Мы периодически пробуем его в кроватку отселить, но пока не получается. А скакать по пол ночи у меня нет желания.

Спасибо за понимание и поддержку, все так и есть. А то вместо рекомендаций по матрасу сплошные тапки. Еще сторонники отучения от груди в год не набежали как-то, поражаюсь.

Bинни™: Если у вас нормальный жесткий диван, и ребенок спит на ровной прямой поверхности, не утопая в мягкости, то вам доп матрас не нужен я считаю.

Ребенок подрос и крутится, часто стал спать поперек в месте стыка двух половин. Поэтому планирую матрас.

Kaбанчик ,
Спасибо огромное!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы