Уплотнение в груди. Результаты УЗИ.

В общем, месяц назад случайно нащупала явное уплотнение в 3 см от соска. Тогда у меня были месячные и я подумала, что это что-то связанное с циклом. Решила понаблюдать.
Прошёл месяц.
Это выросло. Пошла на УЗИ. В нашем городке с узистами напряг, конечно, но что есть, то есть.
Заключение:
Правая грудь норма.
Левая: структура железистой ткани однородная.
Эхогенность средняя.
В верхнем наружном квадрате протоки расширены до 5мм в пределах дольки, формируют ближе к ареоле группу извитых протоков протяженностью до 15мм., содержимое анэхогенное.
Вывод: локальное расширение протоков неуточненной этиологии.

Протоки проходимы, грудью не кормлю, не беременна, 7 день цикла.
Врач сказал, что происхождение этих расширений ему не понятно и ставит в тупик. Посоветовал идти а маммологу "для исключения внутрипротоковых образований".
Либо подождать и поделать массаж.

Из ощущений: чувство распирания и периодический зуд кожи в области уплотнения.

Вопрос. Куда идти или все рассосётся?

идите к маммологу, специалист узи Вам диагноз точный не поставит.
У меня кисты вызывают ощущение распирания. В Вашем случае только врач точно скажет что да как.

так к маммологу, конечно. Если ждать, то можно неприятностей дождаться

Свои снимки не тут надо выкладывать, а маммолога на стол.

К маммологу. И не ждать.

Маммографию вам надо сделать, чтобы исключить новообразование в протоке. И уже со снимками и с узи идти к маммологу.

У нас нет в городе маммолога. Завтра буду в Екб искать, записываться.

Идите к маммологу, он же зачастую и узи делает, причем он именно спец по УЗИ молочных желез, а не "всего организма", узкий и более насмотренный

Срочно сделать маммографию.И с результатами к врачу.Долго не тянуть.Это дело серьезное, это я, как пациент, которого оперировали трижды, считаю.Гормоны не пьете не пьете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы