Девочки врачи, пожалуйста зайдите в тему. К какому врачу бежать. Анализы и фото прикрепила.

Всем добрый день. И спасибо большое заранее, за советы. У БМ полгода назад стали появляться на руках раны(( я говорила чем мазать к врачу сначала было некогда потом короновирус долбаный. В выходные встретились я увидела руки и обомлела. Все в язвах. Заставила со скандалом сдать анализы, сдал, показатели зашкаливают. В среду записала его на УЗИ всех органов. Но к какому врачу в первую очередь. К терапевту не отправлять. К ней ходили, она мази и назначила(( явно что проблема глубже.

Аноним 170: показатели зашкаливают.

Да не сказать чтобы зашкаливают. К эндокринологу надо, я бы заподозрила диабет. Особенно если есть лишний вес
Ещё надо общий анализ мочи, а уши всех органов... Ну пусть сделают, раз записались. Но вряд ли оно что-то даст конкретное

Так у него с жкт проблемы и диабет

Печень и поджелудочную бы проверить еще , он не пьёт? Показатели то зашкаливают . Надо к гастроэнтерологу и эндокринологу

Подружка,
Никогда не было диабета и проблем с жкт. Не пьёт. Лишний вес не большой совсем есть. В принципе очень много работает, труд физический тяжёлый (((. Он просто большой сам по себе.

Аноним 170: Никогда не было диабета и проблем с жкт

Тем не менее высокий сахар и печёночный показатели. Диабет второго типа развивается довольно долго, он же к врачам не ходит, можно и не знать об этом, пока не прижмет

Подружка: Печень и поджелудочную бы проверить еще , он не пьёт? Показатели то зашкаливают . Надо к гастроэнтерологу и эндокринологу

Тоже думаю на печень. Но он не пьёт, ест конечно всякую фигню, но белки глаз с желтизной поэтому и пнула резко по врачам. Поведу за ручку, советуйте к кому. УЗИ щетовидки тоже будем делать и поджелудочной. И почек и печени, и желудка. Вообщем всего. Скажите там по анализам ничего совсем страшного нет?? Блин когда руки сейчас увидела, первое в голову диабет пришёл и печень.

Аноним 170: но белки глаз с желтизной поэтому и пнула резко по врачам.

УЗИ печени, желчного, поджелудки сделают, и к эндокринологу

Аноним 170: Блин когда руки сейчас увидела, первое в голову диабет пришёл и печень.

Конечно. У моей бабушки был диабет 2 типа, и незаживающие трофичнские язвы

АЛТ и АСТ ещё сильно повышаются при гепатите С, например.

Может к дерматологу еще сходить?

Аноним 923: Может к дерматологу еще сходить?

Подруга дерматолог, сказала сейчас, не её тема 100% это печень или деабет. Ей сразу фото кинула ((( тоже говорит про гепатит ((

Аноним 170: Но к какому врачу в первую очередь

Эндокринолог, скорее всего диабет. У меня схожая картина была, только АСТ и АЛТ по 120 были, сахар также 8. При гепатите мне сказал врач АСТ и АЛТ намного больше, но сдать всё таки надо. Я б еще досдала для врача гликированный гемоглобин, чтоб картина за 3 месяца по сахару посмотреть и ЛПВП, ЛПНП и триглицериды. Не очень завышенные показатели, должно всё скорректироваться. У меня при терапии через 2 месяца всё уже идеально было. Эндокринолог еще направит к врачам, если посчитает нужным

Аноним 170,
Сдать липидный спектр, гликированный гемоглобин, глюкозотолерантный тест, и на все гепатиты, там несколько показателей. Терапевт должна направить при таких анализах.

Аноним 170 ,
Я не врач, но он бухает походу, показатели печеночные не в норме, причем все - билирубин, АСТ, АЛТ. По общему анализу крови вроде ничего критичного.

Аноним 170 ,
Простите, прочитала сейчас, что не пьет. Руки чешутся если, то точно с печенье что- то.

Аноним 170: Не пьёт

я бы усомнилась, не пьет почему?

Аноним 538: глюкозотолерантный тест

это лишнее пока,
сахар натощак уже 8 - нужен гликогемоглобин -для начала

как у вас дела, автор? Выяснили что-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы