Вопрос к тем кто делал опеку над родителями.

Подскажите как делали над инвалидом 1 группы. Если есть заявление поделитесть, пожалуйста. Не по психиатрии. Или как правильно составить заявление, на сайте суда не нашла.

Ниужто никто не делал? Просто сдаете в пансионы?

Аноним 748: Просто сдаете в пансионы?

Просто живем вместе.

urtica ,
У вас наверно подписывает сам? У нас вопрос встал, памперсы и пенсия без опеки сказали выдавать не могут тк под личную подпись надо, а человек сам не может подписывать

Аноним 748: без опеки сказали выдавать не могут

Так в соцзащите и спросите, что нужно им от вас, какие заявления.

urtica ,
Вот и сказали идите через суд делайте опеку по другому никак

Доверенность нам не сделали когда еще ходил немного человек.

Аноним 748 ,
вызывайте нотариуса на дом, будет у вас доверка

Аноним 746 ,
Да не дают нотариусы, человек лежачий говорит плохо и без желания, когда было понятно, что говорит, и то ответила общими фразами и нас послали. Хотя доверенность нужна была просто для сдачи и получения документов.

Ищите другого нотариуса. Один откажет - другой согласится

скроюсь ,
Да мы 5ых прошли. Риск на себя никто не берет, а сейчас темболее 1 группа.

Я делала. Вернее, сейчас делаю. В понедельник прошло первое заседание суда. Теперь ждём экспертизы. Потом снова заседание суда. И месяц на вступление решения в силу.
В соцзащите (у меня Кировский район) работает милейшая женщина. Так же на сайте соцзащиты по Кировскому району есть заявление и другие сведения в разделе " установление опеки над недееспособными гражданами"

tusp24.msp.midural.ru/deyatelnost30/opeka-i-popechitelstvox30/opeka-v-otnoshenii-nedeesposobnyh-grajdan.html
Вот раздел на сайте соц. Защиты Кировского района. Заявление по форме довольно простое. Пока сложностей нет, кроме выдерживания процессуальных сроков. Как мне пояснили, вся канитель занимает не менее 6 месяцев.

chizick ,
Спасибо. Вот тоже говорят долго, а в прокуратуру, психбольницу, и опеку самим ехать они работают? А то до психбольницы дозвонится не могу. И комиссию они отправляют через сколько?

Да, заявление по 1 экз. Прокуратура (принимают письма, штамп ставят), психбольница (наверное по районам, просто отнесите в приемную и всё), суд иски очно не принимает, но можно отправить в электронном виде через сайт. Или почту. И один экземпляр себе оставьте.
Пошлина 300 р.
Комиссия пока не понятно. На мою больную у меня была копия справки из псих больницы, то есть карточка на нее в больнице есть. Но судья сказала, что психбольница на запрос ответила, что такой чел. На учёте не состоит.
Так что теперь суд вновь сделает запрос в больницу и потом передаст дело в экспертное бюро. И тогда они позвонят. Но я думаю сама позвонить недели через 2.
Немаловажно, что для лежачих экспертиза выездная на дому.

Забыла написать, что опека документы тоже принимает. Штамп на экз. Суда поставит. Но во все три инстанции придется обратиться лично.

chizick: Как мне пояснили, вся канитель занимает не менее 6 месяцев.

Вот поэтому отказалась опеку делать....у меня нет времени бегать по этим инстанциям ,бумажки собирать,работаю,а больше некому деньги заработать,вот так....что будет,то и будет.

Я тоже думала, что мне не надо. Но ситуация сложилась так, что сейчас 6 месяц беременности и ситуация остаться вместо 2 зарплат с пособием по уходу, младенцем и инвалидом меня реально страшит. Так хоть пенсию можно будет применить на уход и сиделок.
А бегать не так уж времязатратно, основное время - это ожидание соблюдения процессуальных сроков.

chizick ,
Спасибо огромное. У нас вот даж не знаю что в психушке дадут, мы перед оформлением группы только были деменцию написали и все.

Аноним 748 ,
Ничего не дадут скорее всего, скажут, что все по запросу суда. Так что отнесите один экземпляр заявления им и все. А к заявлению копию прилагайте справки, если есть. Суд сам запрос сделает.

chizick ,
Спасибо огромное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы