гипотериоз и его симптомы

Лет пять меня беспокоят симптомы как я думаю гипотериоза,думаю это наследственное, у меня у мамы Гепотериоз. Вялость ,раздражительность,постоянно мерзну,
очень сухая кожа,ногти волосы растут медленно , падает зрение,повышен аппетит, проблемы с желудком и желчным, запоры,вылезли вены. В течении дня постоянно хочется спать, а ночью не могу уснуть,депрессия ,ничего не хочется делать даже то что меня раньше радовало. обращалась к гастроэнтерологу, но по анализам он ничего серьезного не увидел, ,обращалась к психиатру, выписали флуоксетин от повышенного аппетита, разве что настроение лучше стало и всё, теперь думаю к эндокринологу сходить, может у кого то были похожие симптомы?!

Думаю , что 5 лет назад начинать надо было с эндокринолога. Идите сейчас. Приносить на прием сразу анализы ТТГ, ст3, ст4, ат ТПО. В так же анализ на глюкозу и сахар в крови. ОАМ, ОАК. Возможно, биохимию ещё, по основным показателям.

Конечно, к эндокринологу нужно! У вас еще, скорее всего, железодефицит.

Amy, надо срочно его лечить. Заболевание щитовидной железы влияет на весь организм. Надо сделать узи щитовидки, сдать гормоны ТТГ и СТ4, антитела. И к эндокринологу.

Ваш гипотериоз вторичен. Вы это сами понимаете. Эндокринолог посадит вас на гормоны скорее всего, если по анализам ТТГ повышен. Советую Вам начать с лечения ЖКТ с грамотным гастроэнтерологом, вылечить желудок, наладить желчеотток, восполнить дефициты по анализам... После этого возможно и эндокринолог не понадобиться.

Аноним 793: Эндокринолог посадит вас на гормоны скорее всего, если по анализам ТТГ повышен.

Неправда. Только по комплексу исследований назначается гормонозаместительная терапия. Не для удовольствия врача, а для компенсации нехватки/ переизбытка гормонов щж.
К ЖКТ это не имеет никакого отношения

Amy: Гепотериоз

Amy: гипотериоза

а ещё, гепатириос, гипотириоз гипотереоз, геатереос, идр

ГИПО - мало
Тиреа - щитовидка
ГИПОТИРЕОЗ!

по описанию - очень похоже на гипотиреоз, лечится - гормонами, правильно подобранными, либо -всё же сначала выяснить причину, может, йода не хватает всего лишь?

Аноним 289: анализы ТТГ, ст3, ст4, ат ТПО.

без них - делать у эндокринолога нечего, это первое, что он сделает, пошлет сдавать!

Аноним 793: если по анализам ТТГ повышен.

так почти наверняка! вопрос лишь в том, НАСКОЛЬКО!

Аноним 793: начать с лечения ЖКТ с грамотным гастроэнтерологом, вылечить желудок,

При гипотиреозе - проблемы с ЖКТ неизбежны, потому что недостаток тироксина влияет НА ВСЁ, в том числе на усвояемость пищи в ЖКТ
и не стОит путать причину и следствие!

Аноним 793: Ваш гипотериоз вторичен

у меня первичный - АИТ, а не желудочные проблемы!
Желудок и кишки - были ТРЕТИЧНЫМИ

Аноним 793 ,
из-за повыДоброжелателЬ ???? ,
я поэтому и не могу наладить работу желудка и желчного т. к аппетит повышен, ничего не могу с этим поделать, как бы ни старалась, но кстати вес стоит на месте ,не поправлюсь особо

Аноним 239: ! У вас еще, скорее всего, железодефицит.

Да больше на него похоже и на гипертиреоз кстати тоже, а при гипотиреозе обычно полнеют, тем более что аппетит повышен, но и депрессия может так себя проявлять...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы