псориаз или экзема, нужен хороший дерматолог

Добрый день, у мамы 4 месяц на руках, а теперь и на ногах пятна, красные, шелушатся. Фаланги двух пальцев на руке раздулись, ногти изменили цвет на желтый, форму изменили. Ходит по врачам, сначала лечили экзему, последние две недели говорят, что псориаз. Из анализов ничего не брали, была у врача по месту жительства, еще на розы Люксембург и давали направление в НИИ дерматологии в стационар, но туда не класть не стали, только помотали нервы, забрали направление и, после беглого осмотра, выписали витамины и еще одну очередную мазь. Так вот хочу узнать, где у нас в Екб можно найти отличного, хорошего специалиста по кожным заболеваниям, способного наконец точно отличить экзему от псориаза. Платно, конечно, бесплатно она уже напробовалась, мазей на целую аптеку хватит.

Аноним 572,
Кожные проблемы это результат плохой работы внутренних органов. Дерматолог лечит то, что видит. Не более. Надо комплексную диагностику делать , искать и убирать причину. В таких случаях советуют начать с грамотного терапевта. Мазями это не лечится, к сожалению.

Кардинально пересмотреть питание и препараты регулярного приема.

Аноним 546 ,
Она на диете, которая при диабете второго типа, спрошу, что принимает. А терапевта подскажете? Хочется к конкретному человеку идти, чтоб не наугад действовал, а хотя бы грамотно анализы назначил.

Аноним 572: Хочется к конкретному человеку идти, чтоб не наугад действовал, а хотя бы грамотно анализы назначил.

Их ещё и прочитать потом надо грамотно.

ФИО не подскажу, не знаю.

Аноним 546: Их ещё и прочитать потом надо грамотно

Вот, о том и речь. 4 месяца хождения, результата ноль, пока только ухудшение.

Аноним 572: 4 месяца хождения, результата ноль, пока только ухудшение.

Я Вам одно могу сказать - самим искать информацию и пересматривать питание. Стандартное начало, как детям назначают, убираем сахар, дрожжи, молоко категорически, в идеале ещё и глютен. На две недели минимум.
Смотрим результат.

Бабушка наша витамины пила, через неделю начались пятна на ногах, молчала и пила дальше, пока мы не заметили. Витамины дорогие и хорошие , от них не может быть! За две недели до корост дошло. Отменили витамины, нашли какую-то китайскую мазилку, сразу стало легче. Полностью пятна прошли месяца через два.

Аноним 572,
Она на классической диете для диабетиков, ей нужно садиться на аип протокол, многие врачи лечат по старинке. Нужно убирать все сахзамы, все углеводы кроме зелени, фрукты нельзя. Белок(Мясо, Рыба), животные жиры, крестоцветные.
Сахар сколько постоянно, мониторит?

Аноним 546 ,
О, моя, когда еще ставили диагноз экзема, поставила курс витамина В, потом оказалось, что нельзя, кто ж знал. Но все-таки жду, наверняка на сайте есть люди с псориазом, отзовитесь, пожалуйста, у кого лечите? Как диагноз поставили?

Аноним 73 ,
Сахар мониторинг, в норме. Про диету учла, да.

Аноним 572: Сахар мониторинг, в норме.

Так она скорее всего на препаратах.

Сахар провоцирует процессы брожения в организме. Для очистки кишечника и нужна столь жёсткая диета. Сначала чистимся, ждём когда очистится кожа, потом с осторожностью возвращаемся к привычному питанию.

Когда кишечник не справляется со своей функцией очистки организма все лезет на кожу.

Аноним 546 ,
Она сахар не ест, только мед в чай иногда. Хлеб вот ест. Молочку не ест. Каши, супы, котлеты, курица, макароны, вот это вот все, обычная советская кухня.

Сейчас основное это, конечно, разобраться что с пальцами. Раздуло довольно сильно, ногти тоже выглядят, мягко говоря, не очень.

Аноним 572: наверняка на сайте есть люди с псориазом, отзовитесь, пожалуйста, у кого лечите? Как диагноз поставили?

Псориаз лечат гормональными мазилками, вслепую, без анализов. Посмотрели - назначили. Не пошло, заменят на другие. Все! И так по кругу.

Сейчас молодые огурцы, капуста, зелень, еды полно! Самое сложное, чтобы человек осознал, для чего эти ограничения. Чтобы не получилось, что с утра огурцы, а после обеда окрошка и пироги.

Аноним 572: Каши, супы, котлеты, курица, макароны, вот это вот все, обычная советская кухня.

У меня из этого только курица - филе+ трава.

Аноним 572: Она сахар не ест, только мед в чай иногда. Хлеб вот ест. Молочку не ест. Каши, супы, котлеты, курица, макароны, вот это вот все, обычная советская кухня.

Ужасное питание,
Расскажу о себе, всю жизнь страдала Кожными заболеваниями, затем ещё астма появилась.
Исключила многое, в первую очередь глютен, крахмал, сахар, молочку. в рационе только Мясо, Рыба, зелень.
Пришлось выучиться на нутрициолога, иначе никак, порошок(лекарство от астмы) каждый день не принимаю уже давно, кожа чистая, но я уже три года так питаюсь

Аноним 546 ,
Я верю, скажу ей про диету, конечно. Гормональных мазей дома на аптеку хватит, всяких уже полно. Раньше была уже у нее экзема, успешно поддавалась лечению, а теперь внезапно вот три месяца лечение экземы и она стала псориазом.

Аноним 73 ,
Вот если бы речь обо мне была, я бы вообще без разговоров так и сделала, но я же не могу ее контролировать. Постараюсь донести, конечно.

Аноним 572: теперь внезапно вот три месяца лечение экземы и она стала псориазом.

Это логично, закономерный итог. Суставы как?

Аноним 572,
Ещё состав у всех таблеток надо тщательно изучить. Почти все препараты на лактозе. Но врачи убеждены, что все фигня и надо выбирать что лечить в первую очередь. У меня моментально вся голова коростами покрывается. И куда с таким лечением?

Аноним 546 ,
Вот неизвестно, для этого я и хочу найти грамотного, вдумчивого врача, знакомого с аутоиммункой, чтобы он назначил анализы и расшифровал и объяснил все. А то пока только пальцем в небо, ну помажьте вот еще вот этим, ну витамин а вот вам попейте.

Аноним 572: знакомого с аутоиммункой,

И итоге будет метипред пожизненно + мазилки.

К сожалению, мамам про диету действительно очень сложно объяснить. Мне пока не удалось Хотя живой пример перед глазами.

Аноним 572: знакомого с аутоиммункой,

Можете маме объяснить, что в перспективе возможна бронхиальная астма или артрит.

Аноним 572: я и хочу найти грамотного, вдумчивого врача, знакомого с аутоиммункой, чтобы он назначил анализы и расшифровал и объяснил все. Успехов вам в ваших поисках. А истоки проблемы ищите в СД 2

Спасибо всем ответившим, но я жду все-тауи ответов и по теме, если кто-то посоветует врача, я буду очень благодарна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы