Помогите. Укусили, рука опухла

Здравствуйте, помогите и подскажите пожалуйста, вчера что-то укусило. Место укуса сильно чесалось. Выпила супрастин и намазала фенистил гелем от укуса насекомых.

Сегодня рука распухла и зуд не прекращается, не помогает ни супрастин, ни фенистил.

Позвонила в больницу, сказали обращаться в травмпункт, позвонила в травмпункт, сказали приезжайте, посмотрим. По приезду, мне заявили, что укусы насекомых они не лечат и обращайтесь к терапевту, терапевт сегодня не работает.
Куда можно обратиться? И чем вообще лечить этот укус?

Преднизолон вам нужен, но только с врачом. К врачу вам надо, укол поставить. Странно, что в травмпункте это не сделали.
Попробуйте в частный мед центр на приём, прямо сейчас

В приемник не закрытой на ковид больницы. Или в скорую позвоните.

Было так у ребёнка. Поставили преднизолон укол и супрастин, примочки димексид выписали и антигистаминное.

Если ничего нет под рукой, делайте примочки из пищевой соды.
Мне в свое время помогло. Но там были комариные укусы. Огромные, больше ваших. Вот такая реакция .

У меня такая реакция. Пью антигистаминное, мажу псило бальзамом. Проходит долго. Сначала красная, горячая шишка, а потом расходится чуть больше и начинает сходить как синяк. Разным цветом. Меня ещё тошнит после укусов таких. Особенно если их несколько. Если под рукой ничего, то выше писали про гипертонический раствор. Чайная ложка соли на 100 гр воды. Если не путаю пропорции. Троксевазин тоже слышала в советах, но не пользуюсь. От 3 до 5 дней проходит эта мерзость. Чешется и болит иногда. Как раз вчера мошка укусила. Тавигил в таблетках, псило бальзамом сверху)

Аноним 292: Преднизолон

+++, но его не найти сейчас нигде. Можно дексаметазона уколоть или мазью с дексаметазоном помазать.

Может более сильное антигистаминное выпить, например эриус или дезал. Для меня супрастин очень слабый

Всем спасибо за ответы К врачу все же попала. Назначили супрастин и акридем мазь (противоаллергическое, противоспалительное). После нее прекратился зуд.

Укусила не мошка, а скорее всего слепень. Дырка на месте укуса была большая, кровь сильно сочилась.

Я перематываю эластичным бинтом, а на место укуса лист капусты подкладываю, на ночь, утром спадает отечность.

да, это мошка.
промывайте хлоргексидином
антигестаминное попить
меня так на лице покусали пару лет назад.
красоткой ходила долго(((
еще выжмите из ранки немного что выйдет (т.е. расковыряйте рану ) и потом хлоргексидином промойте
можно Спасателем помазать - хорошо помогает

У сына реакция на укус пчел и ос. Может держаться до 2-х недель. Однажды на юге кусала какая-то дрянь - отек был почти 2 недели (бедро, не критично).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы