Реабилитация после инсульта. Где?

Добрый день.
Подскажите где у нас в городе или области хорошие врачи реабилитологи после инсульта? Нужно маме 65 лет. Полного паралича нет, есть парез одной стороны тела, нарушена речь, не ходит.
Вовремя не обратилась к врачу, когда все случилось. После инсульта прошло почти 2 месяца. Сейчас каждый день капельницы.
Не местная, гражданства РФ нет, буду устраивать на платных условиях, главное чтобы поставили на ноги и насколько возможно помогли вернуться к нормальной жизни.
Никогда не касалась этого, куда обращаться у нас, не знаю. В инете нашла только в Березовском институт мозга и реабилитацию в новой больнице.
Буду рада любым советам по теме. Особенно хотелось бы ответов от тех, у кого родственники проходили реабилитацию, как сложилось в итоге, кто помог, на что обратить внимание.
Заранее спасибо за информацию.

Свекровь проходила реабилитацию в институте мозга в Березовском, там хорошие врачи
Правда по омс и сразу после выписки из больницы. Инсульт был сильный, поражена правая сторона. Но хотя бы начала ходить потихоньку , речь не восстановилась.
Они и платно работают

самурайка ,
Спасибо за информацию. Звонила им, сказали перезвонить в понедельник. Сейчас никого нет.

Подскажите сколько прошло времени с момента инсульта до того как свекровь стала сама ходить?

Аноним 866:
Подскажите сколько прошло времени с момента инсульта до того как свекровь стала сама ходить?

Вообще это было 5 лет назад, уже из памяти много вышло, примерно через месяц начала потихоньку вставать и с помощью делать шаги. Но мы после выписки нанимали сиделку, и делали массаж. Мы ее в институт мозга еще определяли после этого, по 2 недели , раз в год. Последний год ни в какую не соглашается лечь. Но у нас честно говоря, и финансов стало значительно меньше. Нет возможности сейчас.

Спасибо за ответы.
У нас самая большая проблема, ее нежелание и агрессивная стала, кричит... Но ничего не понятно....
Надеюсь врачи помогут уговорить на реабилитацию

Здравствуйте. Я в прошлом году делала УЗИ в этой клинике, про которую выше писали, в Березовском, там на 2 или 3 этаже, где вход только по пропуску, потому что там отделение как я поняла. Я когда ждала результаты, сидела в коридоре, медсестра везла дедушку в кресле в кабинет логопеда. Она с ним так ласково обращалась. Весь персонал приветливый, заботливый, и видно было что этот дедушка внутренне спокоен. Про эффективность лечения не знаю

Аноним 866 ,
У нас тоже агрессивная, психиатр назначает препараты. Без них просто жуть.
Было время приходилось в еду подмешивать(((

Аноним 866 , мама после инсульта плохо двигалась, парализована была правая сторона, почти не говорила, мычала только, понять невозможно было, месяц пролежала в 33 больнице, потом на Братьев Быковых 2 недели, затем сразу же на месяц отправили в санаторий Чусовской, но она уже могла себя минимально обслуживать и начала говорить немного, потом три месяца дома занятия с логопедом, лфк, заново училась писать, покупала ей детские кроссворды, прописи для младшешкольников. Итог спустя пол года вышла на работу ( руководящая должность)

Аноним 360: На Братьев Быковых есть какой-то стационар

хороший
и в РЦ Озеро Чусовское ложили. Тоже хороший.

Аноним 866,
Посмотрите реабилитацию доктора Волковой. Вижу пациентов. действительно хорошие результаты

Всем большое спасибо за информацию. Я все читаю, мотаю на ус, буду звонить, узнавать везде. Не готова была к такому, пока пытаюсь выстроить цепочку действий.

Cat in the city: в Клинике Павлова, на Буторина,

Отделение реабилитации на Буторина, 3-А детище
Ирины Волковой.
Сейчас у неё своя клиника >Колубара: реабилитацию доктора Волковой. на Чкалова- Бардина где-то.

На Буторина остался стационар восстановительного лечения - ООО «СИТИ - ДОК» сейчас называется.

Колубара: Вижу пациентов. действительно хорошие результаты

С парезом - неврит лицевого нерва может посоветуете кого-то? За месяц результат нулевой. Все лечение по плану сделано.

Автор , простите, что в Вашей теме.

Аноним 657: С парезом - неврит лицевого нерва может посоветуете кого-то? За месяц результат нулевой.

у нас в городе, честно скажу, мало заведений, чтобы в полном объеме. Именно по восстановлению. Именно по этому заболеванию. Но я из своего опыта, может быть мало сталкиваюсь. Где то бы взяла рефлексотерапию, подключила бы остеопата и кинезиотерапевта, обязательно ЛФК, в том числе самостоятельно перед зеркалом, это прямо основное. Руки не опускать, восстанавливается долго. нудно. Не забывать медикаментозную терапию. но это уже лично врач назначит.
Из врачей бы посоветовала Кузнецову С.В. в Гармонии. Иванова Е.Б, он теперь где то на Уралмаше принимает.
Это не реклама, ни в коем случае, я в этих медцентрах не работаю. Это куда бы посоветовала

Колубара: Это куда бы посоветовала

Спасибо! как из моей истории болезни переписали, включая С.В! Я у неё вторая такая «нулевая». За всю ее практику.
Работаем дальше, деваться некуда!

Cat in the city: в Клинике Павлова, на Буторина,

Жаль. Клиника не работает совсем, там сейчас другая медицинская клиника и профель другой.

Аноним 726: Жаль. Клиника не работает совсем, там сейчас другая медицинская клиника и профель другой.

???
Отделение неврологии
citidoc.pro/uslugi/otdelenie-neyroreabilitacii/

Центры не подскажу, у нас не было возможности в них попасть. Но обратите свое внимание на глиатилин. Нашей бабушке очень помог именно он, до него эффекта от лечения вообще не наблюдалось. Речь, память и двигательные навыки восстановились полностью. Пить курсом, есть питьевая форма, это было очень удобно, так как присутствовали проблемы с глотанием вначале. Здоровья маме и скорейшего восстановления!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы