Гемотолог, железодефицит

Девочки, посоветуйте пожалуйста гемотолога, который поможет разобраться с железодефицитом, подозреваю по анализам скрытую анемию.
Именно из личного опыта к кому обращались?

Совсем никто не обращался?

У меня скрытая анемия, вызванная дефицитом В12 и дефицитом белка. Это по анализам, причина - я веган. Откорректировала питание, пью В12. Мне кажется если по анализам понятна причина, то зачем ходить к врачу?

Аноним 177 ,
Я онлайн обращалась к московскому врачу. Сама и с ребёнком. Ребёнку тут даже Перина помочь не могла.

Ulita: московскому врачу.

Можно ФИО?

Ulita: Ребёнку тут даже Перина помочь не могла.

Именно по вопросам железа? Или у вас другая история

Аноним 434: пью В12

А разве их не уколом ставят, мне мой гематолог сказал ставить укол! И вообще надо выяснить может быть гастрит, по крайней мере мне так сказали, и сделать фгс

Аноним 177 ,
У ребёнка гемоглобин 63 был. ФИО могу в личку кинуть. Пишите.

Аноним 177: подозреваю по анализам скрытую анемию.

Какие результаты у вас?
Я с гемоглобином 75 и ферритин ом 2.7 обращалась в 7 больницу. И лежала в терапии 14 больницы - капали железо.

Аноним 177: подозреваю по анализам скрытую анемию.

С этой проблемой проще обратиться к терапевту, он по анализам разберется, т.к. ничего сложного в этом диагнозе нет.

Marinochka_10: А разве их не уколом ставят, мне мой гематолог сказал ставить укол!

Сейчас можно и в таблетках найти подходящую дозировку, даже при серьезном дефиците B12 есть разные варианты.

Maina: гемоглобином 75 и ферритин ом 2.7 обращалась в 7 больницу

Гемоглобин у меня в норме, а вот ферритин 19, и другие показатели ОАК говорят о дефиците.
Врачи, как правило, смотрят только гемоглобин.

Lia_Da: С этой проблемой проще обратиться к терапевту,

Я знаю, что терапевт посмотрит один показатель, а на другие смотреть даже не будет. Нужен врач, который посмотрит картину целиком, а не только гемоглобин.

Аноним 434: У меня скрытая анемия, вызванная дефицитом В12 и дефицитом белка

Вы на b12 отдельно сдавали?

Ulita,
Добрый день. Мне тоже напишите, пожалуйста, контакты врача. Такая же проблема, я пролечилась в стационаре, гемоглобин подняли и железо чуть скорректировали. Но все равно ферритин сильно ниже нормы.

Аноним 177: Гемоглобин у меня в норме, а вот ферритин 19, и другие показатели ОАК говорят о дефиците.

А самостоятельно пропить железо не хотите? Ничего опасного в препаратах железа нет.

Аноним 177 ,
Да, отдельно В12 и белок.

Аноним 177: Я знаю, что терапевт посмотрит один показатель, а на другие смотреть даже не будет.

Не все терапевты такие плохие, Вы же ищите хорошего гематолога, но с этой проблемой справится любой более-менее приличный врач и Вы самостоятельно можете контролировать свои показатели крови, поднять ферритин до нормы довольно просто, так же как B12.

Lia_Da: Не все терапевты такие плохие

Не все. Я про терапевта по прописке. Идти бесполезно.

Lia_Da: но с этой проблемой справится любой более-менее приличный врач

Посоветуете терапевта, который смотрит не только гемоглобин?

Аноним 177: Посоветуете терапевта, который смотрит не только гемоглобин?

Рудник в Здоровье 365

Аноним 177: Я про терапевта по прописке. Идти бесполезно.

Его можно поменять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы