Что это за зараза такая?

Аноним 664: Ну вот и как понять, ковид это или обычное ОРВИ? Понять можно только сдав анализы и КТ.
Общие рекомендации, пить много воды(лучше морсы с клюквой или брусникой, или заваренные измельчённые плоды шиповника), принимать витамины С, D, Бэта-Каротин, минералы Цинк, Йод, Селен. Помимо этого нужен ещё просто хороший витаминно-минеральный комплекс, хотя бы солгаровский из аптеки.
Полезно применять энтеросорбенты, лучше Энтеросгель.
Вечером применять тёплую ванную, или душ, чтобы очистить кожу от токсинов.
Упражнения для лёгких от Нейрон полезны, но есть ещё и дыхательная гимнастика Стрельниковой, Правда это по возможности и без фанатизма.
В острой фазе весьма полезен Виферон в свечах(3 млн), но это по согласованию с врачом.
Антибиотики самостоятельно назначать себе очень не стОит.

Аноним 664,
А это вам врач должен сказать, как и то, что это за осложнение, какой именно антибиотик нужно пить (если вообще нужнл), кау долго и в какой дозировке

Аноним 664: Сумамед надо?

Да

холодное лето: У меня один вопрос-Нафига антибиотики?

Азитромицин в данном случае доказано выступает как иммуномодулятор. Есть такие данные. Вы видимо не в курсе, раз пытаетесь научить меня настраивать телевизор )))
холодное лето, в случае ковид мне на надо никого смотреть. Как нибудь переживу ваше изменившиеся мнение.
Врачи в красной зоне тоже никого не смотрят и не слушают. Нельзя. Есть методические рекомендации по лечению. Вот так и лечат. Как я примерно. Процент поражения легких уже не имеет значения. Если нет признаков ОДН.
Я вам больше скажу. Я и Параметры ИВЛ настраиваю пациенту по вацапу, Такое время. Надо успевать.

Neiron ,
Спасибо. Все купила по Вашей рекомендации, муж лечится по списку, мы - витаминами и противовирусными.

Аноним 664,
А антибиотик без рецепта как купили?

Neiron ,
При похожей как у автора симптоматике, кровь на корону была отрицательной дважды, диагноз написали орви, нейровирус
Прошла курс в уколах антибиотика, противовирусные, не помню название, еще курантил, пью до сих пор месяц уже, аскорутин, несколько кукушек у лора, капли, спреи 3 вида в нос, гексорал

Sovi ,
Через 1 аптеки продают антибиотик без рецепта, и мужу покупала, и аптечку в отпуск собирала- покупала без рецепта Амоксиклав.

Аноним 925: кровь на корону была отрицательной дважды,

Если бы вы знали сколько таких случаев проходит. Тесты и ложноположительные и ложноотрицательные.
Вообще оно конечно и само пройдет. Но лучше перебдеть. Ничего опасного и угрожающего я не написала.
Аноним 664, пишите как оно все пойдет.

Анонимка,
Ну хорошо, если все-таки есть возможность

Neiron,
То есть вы уверены, что у автора ковид? И что есть бактериальных осложнения? Я вот всегда считала, что назначение серьёзных препаратов через интернет без сбора анамнеза и очного осмотра пациента Является признаком шарлатанства и некомпетентности
Но если бы вы реально были врачом в красной зоне, вы бы, наверное, тут и не строчили целыми днями, у вас бы не было времени
Народ у нас не любит врачей и любит лечится пр форумам и интернету, но нельзя же пользоваться их бесграмотностью
Человек уже все купил по вашей рекомендации, и будет лечить непонятно что, с непонятно какими последствиями

Sovi ,
Элементарно. Ни разу ни в одной аптеке рецепт на антибиотик не спрашивали.

холодное лето ,
Я Татьяне Neiron больше доверяю, чем многим врачам в наших поликлиниках.
Там сейчас либо девочки-дурочки после института сидят либо бабки старые.

холодное лето: Я вот всегда считала, что назначение серьёзных препаратов через интернет без сбора анамнеза и очного осмотра пациента Является признаком шарлатанства и некомпетентности

Ну что Вы. Наука ушла далеко вперед. Сейчас в тренде телемедицина. Слыхали про такое?
Серьезных перепаратов как то плаквинил, клексан, калидавир мною назначено ее было. Это минимум. Безопасный, который ускорит выздоровление.
Я за свои слова отвечаю и за действия тоже. Собстно на этом диспут прекращаю. Ибо вы не имеете достаточных знаний и понимания в какой ситуации сейчас мы все находимся.
Аноним 664, Спасибо за доверие. Врача если станет худе вызвать обязательно.

Neiron ,
Ттт, муж вчера ожил. На глазах за день стало лучше намного.
Из мокроты и соплей ушла зелень, появилась бодрость. Очень радостный. А то почти три недели полудохлый ходил.
Продолжает все принимать, как Вы написали.
Спасибо!)

Neiron ,
Простите, автор, что в вашей теме, можно спрошу? У ребенка с середины апреля кашель, то на убыль, то начинается снова, чаще сухой. Анализ оак сдавали дважды, с промежутком неделя, каждый раз нейтрофилы понижен, лимфоциты моноциты повышены, пунктов на 5-10. Месяц назад еще сыпь была, сходила неделю. Дважды смотрел врач, дважды говорят что это аллергический кашель и сыпь, анализ крови показывала, плечами пожимают. Признаков орви нет, горло чистое, соплей нет. Бывает больше суток не кашляет, но бесит уже, все равно снова начинается безо всякой привязки к еде и прочему. Я уже пищевой дневник веду, пытаюсь понять на что. Может так ковид этот протекать? Самим сдавать если, то какой именно анализ, пцр? Мы, взрослые, без признаков орви. Допишу еще, иммуноглобулин Е в норме, 30 при норме до 90. Сейчас без антигистаминных, кашель то есть, то нет

Аноним 664: Ну вот и как понять, ковид это или обычное ОРВИ?

Если муж к врачу пойдет, нас всех не упекут в больницу?

Не упекут, мест свободных нет

холодное лето:
Neiron,
Писать человеку, не осмотрев его и не зная диагноз, кучу не безопасных и ненужных, скорее всего, лекарств... Была о вас лучшего мнения

Думаете врачи сейчас что-то другое и разнообразное назначают при подозрении на коронавирус? Всем всё одинаково. Кому-то поможет, кому-то нет. Кому нет - кислород дают, если и он не помогает- ивл увы.

МамаДома: пропажей обоняния и кашлем

Я так болела, еще и волнообразное течение. В итоге антитела отрицательно. Болела зимой. За всю мою жизнь при ОРВИ ни обоняние, ни вкус не теряла. И по две недели никогда темп не скакала.
А вопросу автора удивилась конечно. Сейчас первым делом на кв думают

холодное лето: Является признаком шарлатанства и некомпетентности
Но если бы вы реально были врачом в красной зоне, вы бы, наверное, тут и не строчили целыми днями, у вас бы не было времени

Рукалицо. Вы наверно недавно на форуме.
Neiron,
Сколько же Вам терпения нужно иметь с такими выпадами, как изложили выше.

Аноним 664: Разве это не бактериальные осложнения?

Да все правильно. Нужны антибиотики. Только вроде сумамед выписывают (азитромицин).

холодное лето: факт бактериальных осложнений, возникших после вирусной инфекции, не доказан,

Вы что предлагаете, автору всем семейством пойти в больницу на приём, потом на анализы, потом ещё куда то?!!
Всем антибиотик прописывают, кто в больнице лежит с ковидом, если в небезсимптомной форме.

холодное лето: непонятно какими последствиями

В худшем случае пропоносит от антибиотика.
Какие еще непонятные последствия вас пугают?

Neiron ,
Подскажите, очень прошу: кашля нет, сегодня первый раз появилась слабость и температура 37.7 с утра, потом снизилась. Сейчас осталась слабость и потливость, неприятное ощущение в ушах, вроде и не заложило, но близко к тому. Муж с ковидной пневмонией в больнице с вс.
Пью триазаверин 3 раза в день с понедельника, витамины, цинк ещё раньше. Нужно ли мне пить Сумамед, превентивно так сказать, из вашего лечения на первой странице или ещё что-то. Ещё рассматриваю коньяк, грамм 150 на ночь, я серьезно

Аноним 878 ,
Коньяк и триазаверин конечно круто
За печень не боитесь

МаПузя ,
Боюсь за все, поэтому и советуюсь, но пневмонии боюсь больше. Но вопрос больше про сумамед

Аноним 664: Что это за зараза такая?

Наверное бородавка на мизинце правой ноги соскочила, прижгите её лягушкой, ну или карасём.

youtu.be/J9L_AuPSMoM

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы