У мужа обнаружили коронавирус. Не могу добиться, чтобы у меня взяли анализ. Что делать?

Подскажите, пожалуйста, если в курсе. 31 мая забрали мужа с пневмонией. Был контакт на работе. Сегодня только пришел его анализ, положительный. Из дома я все это время не выхожу. Позвонила утром в поликлинику, отказались ехать брать у меня анализ, потому что Роспотребнадзор не дал указание. В скорую - та же картина. В Роспотребнадзоре перенаправляют на Минздрав, либо дают номера, на которые никто не отвечает. Замкнутый круг какой-то.
Симптомов у меня нет. Планировала выйти на работу через 2 недели изоляции. Но такими темпами не выйду, видимо. Кто-то смог решить эту проблему? Спасибо за ответ

Аноним 176,
Не торопитесь. Вам позвонят из поликлиники. Мазок возьмут на 10 день после выявления у мужа.

mamaCholie: Мазок возьмут на 10 день после выявления у мужа

после выявления? или после взятия? так-то непонятно, его уже выпишут через 10 дней((

Аноним 176,
В моем случае- вчера выявили, отсчитывать сказали от вчера.

mamaCholie ,
спасибо!

mamaCholie ,
интересно, этому есть какие-то медицинские основания? ведь вирус был по факту в организме на момент взятия, а уж когда результат приходит - это не медицинское дело, а скорее формальное, могут за 2 дня сделать, могут за 10

Аноним 176,
А зачем вам мазок? Чувствуете себя хорошо? Живите как жили, маску носите, с народом не целуйтесь

Не первый вопрос здесь уже такой (автор если что гляньте остальные, кому то тесты берут, кому то никак). Резко выросло число на юмаме. :( Можно уже отдельную тему завести всех собрать
Девочки, мужья то все в разных местах интересно, или из одного такой прирост?

Митиль ,
на работе ждут. кипиш навели. да вроде у всех близких контактов должны брать, нет?

Uганда: Не первый вопрос здесь уже такой (автор если что гляньте остальные, кому то тесты берут, кому то никак). Резко выросло число на юмаме. :( Можно уже отдельную тему завести всех собрать

просмотрела темы, не нашла отдельной. а про ситуации похожии вижу, да.
Честно говоря, думала, что они сами меня выцепят и скажут сдавать. Чтобы не заражала. А похоже, что все равно всем(( Выбивать приходится.
Мне хочется понять с официальной точки зрения, что делать и как выйти на работу без анализа

Аноним 176: да вроде у всех близких контактов должны брать, нет?

Зачем? Это же прирост, а он никому нафиг не нужен

Митиль: зачем вам мазок?

А больничный без него продлят?
Я ттт пока чисто на будущее хочу понимать, что кто имеет право требовать.

Правильно вам Чоли написала. Сегодня у мужа + анализ, мне сегодня три раза звонили из поликлиники, мазок возьмут на десятый день от сегодня, но если у вас состояние норм, то вообще брать не будут, ну я так поняла. Больничный дают с сегодняшнего дня, я не уточнила, думаю на 14 дней

Аноним 176: не нашла отдельной

Отдельной пока нет, есть много похожих :)
Да, сейчас нужен официальный спад, поэтому и не берут лишний раз, есть такие предположения

Мне не понятно
Допустим у одного члена семьи вирус
Другие члены семьи на работу ходят как обычно?
Больничный не дают?

Аноним 176 ,
Куда вы вооьще звонили?
Тоде не дождусь анализа

Uганда: сейчас нужен официальный спад, поэтому и не берут лишний раз,

Да, им сейчас надо за уши притянуть, что мы "вышли на плато"

Девочки, у меня немного другая ситуация. На работе начальник с пневмонией, после него ушло на больничный 4 человека, я сейчас пошла 5 я. Температура без симптомов, врача вызывала прописал триазоверин, сказал анализ брать нет показаний, щас берут тест только по указанию Роспотребнадзор. Типо лаборатории не справляются

Лилибeт: Правильно вам Чоли написала. Сегодня у мужа + анализ, мне сегодня три раза звонили из поликлиники, мазок возьмут на десятый день от сегодня, но если у вас состояние норм, то вообще брать не будут, ну я так поняла. Больничный дают с сегодняшнего дня, я не уточнила, думаю на 14 дней

эх, это будет 19-ый день с момента начала самоизоляции((. Жуть какая-то

Аноним 54 ,
а больничный вообще не дают, пока анализ вашего контакта положительный не придет

mamaCholie: Мазок возьмут на 10 день после выявления у мужа.

Что за бредовая система( На 10 день он может уже и не выявиться, видимо, на это и рассчитано

Аноним 400,
Я ,штоль, придумала .

Аноним 176 ,
Да, получается так. После + у члена семьи

Аноним 749 ,
Да, так и есть. Если вас нет в списке у Роспотребнадзора как "контактной", вам анализ на ковид не положен. Вот такой бред - плато же надо как-то делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы