Аллергия, чем ещё помазать?

1-2 раза в год на руках появляются мелкие пузырьки, начинают чесаться, потом соединяются в большие волдыри, больно, пальцы распухают. Ходила конечно раньше к дерматологу, говорят аллергия (порошок наверное поменяли или апельсинов поели - но это конечно ерунда). Прописывали Акридерм, раньше помогало, а в этот раз что-то никак... Возможности нет сейчас пойти к врачу, одна с маленьким ребенком дома, подскажите может у кого-то такая же проблема была, чем спасались? Заранее извините, фото неприятные((

В период обострений только гормональные мази помогают

А это точно аллергия? Если да, то таблетки антигистаминные дней 7-10, мазать Адвантаном и пропить сорбенты.
Вообще похоже на контактную аллергию, у мамы так было на стиральный порошок. Стирает в перчатках теперь.

Подобная проблема , выписывали гормональную мазь - целестодерм-В с гарамицином. Тонким слоем утром и вечером на 10 дней, обычно проходит даже раньше, но врач говорил все равно "домазывать". У меня до лечения вся эта красота ещё и полопалась и как вскрылась что ли, больно помню было жутко. Сейчас на уровне пузырьков мажу пару дней, если начинают и все уходит обратно. Понимаю, что это не лечение совсем, но ничего толкового врач не предлагает больше
Да и контакт с водой ограничьте по возможности

Все#прекрасно: А это точно аллергия?

Врачи говорят да

Все#прекрасно: Вообще похоже на контактную аллергию, у мамы так было на стиральный порошок.

Руками я не стираю, порошок уж лет десять ушастый нянь, никаких новых моющих средств, косметики не использовала последнее время

Аноним 237: целестодерм-В с гарамицином

Попробую, спасибо!

Аноним 120: порошок уж лет десять ушастый нянь,

Очень аллергичный((
Аллергия очень противная и коварная штука, имеет накопительный эффект. Попробуйте поменять порошок на японский или корейский гиппоаллергенный, и делать всю работу по дому в резиновых перчатках.

Все#прекрасно: Очень аллергичный((

Да? Не знала даже, попробую сменить

Аноним 120: Да? Не знала даже, попробую сменить

У моего ребенка с младенчества аллергия, врач сразу сказала- убирать этот ушастый нянь из обихода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы