Где лечат алкогольную зависимость?

Нужно помочь близкому человеку побороть этот недуг. Он согласен. Но куда бежать - ума не приложу. С чего начать? Куда обращаться? Может кто проходил через это, посоветуйте? Помогло?

Наркологическая клиника на Халтурина. В свое время очень помогли там

Ничего не помогает, я думаю только психолог или психиатр могут лечить, так как люди пьют от боли, что то они запивают

Аноним 154 ,
Если человек сам не хочет, то бе полезно. Должно быть желание бросить

Аноним 0243: люди пьют от боли

Какая боль, вы о чем? это зависимость

Невидимка777: Наркологическая клиника на Халтурина

Там есть стационар? Или, как Аноним 154 написал - укол и таблетки?
Я думала, таких на лечение в стационар надо? Может Сибирский тракт?

Аноним 461: Какая боль, вы о чем?

Мне ваш смех странен, близкий родственник болел зависимостью этой, был не любимым ребенком в семье и инвалидом по позвоночнику (приобретено на работе), только после смерти мне рассказали,что страдал от физических болей в позвоночнике и боялся из за этого слечь и ходить под себя, поэтому когда появился шанс уйти,бороться не стал,хотя шансы были на 90% процентов. Так что вы зря мне кажется

Аноним 998: Так что вы зря мне кажется

Простите, не знала про вашего родственника. Я применимо к своему родственнику и большенству его подобных писала. Как правило, люди просто пьют, отнюдь там ничего не болит.

Аноним 461: Простите, не знала про вашего родственника. Я применимо к своему родственнику и большенству его подобных писала. Как правило, люди просто пьют, отнюдь там ничего

Да я без претензий по теме согласна,что если сам не хочет,то ничего не поможет (((

Аноним 461: Может Сибирский тракт?

Можно и туда. Но там разные отделения.
Знакомая живет на Кипре, приезжает туда в шестое отделение (Лейдерман где заведующий) раз в год, чтобы на год закодироваться. Там ее прокапывают - чистят организм, подлечивают печень и потом ставят укол. По желанию ещё делают «шапочку» (это типа электрогипноза вроде)

Ещё есть друг, спился уже практически... несколько раз кодировался (уколы просто ездил ставил) - каждый раз срывался, максимум на полгода хватало. Потом ему «вшили торпеду» - не пьёт уже лет 7-8

Аноним 110: Потом ему «вшили торпеду»

Это где делают?

Попробуйте в УБН, там не медикаментозное лечение, а психологическое, с зависимыми прорабатывают их сложные моменты, почему они стали употреблять и т.д. Зависимость -это болезнь, а не прихоть или слабость воли человека. Они с этой позиции подходят. Только, конечно, зависимый сам должен хотеть выздоровить

А в думаете зависимость на ровном месте появляется?
Любая зависимость - это желание уйти от чувств, заглушить их. Тревожность, страх, тоска и тд - это путь в зависимость.
Лечение алкоголизма должно быть объемным. Не только физическую зависимость лечить, но и психическую, а потом и причины искать и с ними работать.

Сибирский тракт вроде закрыт сейчас.
Вам надо на консультацию сходить, можно вместе, на Халтурина например.
Там все расскажут, объяснят. Информативнее чем на сайте.

Аноним 461: Как правило, люди просто пьют, отнюдь там ничего не болит.

Не верно, люди просто так не пьют. Зависимыми становятся не все, это люди с особенностью психики определенной, травмами детскими и т.п. психолог нужен определенно. Алкоголизм этотлишь следствие, лечить и искать нужно причины. Причём зависимость может быть не только алкогольная, их много этих зависимостей, просто алкогольная и наркотическая с последствиями серьезными.

Дама Бубён,
Аноним 948,
+++++

Вот согласна, что лечение должно быть комплексное и физическое(вывести из запоя и почистить) и психическое. Физически лечили на Халтурина выводили укол ставили. Но без псих. Помощи все равно раз в год уходит в запой на долго и все по новой.
Ну и 99% зависит от желания человека остановить всё это прожигание жизни вникуда

Frona: можно вместе, на Халтурина например.

А на Халтурина принимают?

Аноним 173: лечение должно быть комплексное и физическое(вывести из запоя и почистить) и психическое.

А где дают помощь комплексную? Хотелось бы да, и укол, и с психологом поработать.

Аноним 461:
А где дают помощь комплексную?

Не знаю. Может в платных клиниках.
В одном месте вряд ли.
Наш путь - вывели из запоя, поставили укол, все было сначала неплохо, со временем опять видимо бередить внутри его начинает, на мой непрофессиональный взгляд это именно проблемма из детства... но он не говорит о ней, он ее даже не осознает.. вот тут бы наверное и психотерапия помогла бы, но раз проблемму не осознает - дальше лечиться не хочет... просто уходит в себя, выбраться не может как следствие запой.
Но он на самом деле умничка, потому как проблемму алкоголизма признает и хотя бы физически готов лечиться. Ну и как человек не потерян для общества))
Так и уходит раз в год в запой, потом вылазит уже чаще сам.

Аноним 461: А на Халтурина принимают?

позвоните уже сами

Тетурам

Я тоже только за « торпедо» . Подскажите где лучше в Екатеринбурге обратится за этой услугой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы