Что это может быть и к какому врачу идти? (фото)

Уплотнение на передней части сгиба стопы.
Не беспокоит, но кожа становится всё грубее и грубее и меняет цвет, чувствуется толстый жировой подкожный слой.
Появилось лет 10 назад, сейчас обратила внимание, что сильно заметно, как будто синяк какой-то, или вообще ещё одна пятка с обратной стороны ноги
На субботнике против рака спрашивала кожного врача, не стали даже смотреть, типа на сгибах такое бывает.... Но всё равно переживаю, вдруг что серьезное

Какому специалисту ещё можно показаться?
Извиняюсь за не эстетичные фото

Постоянно натирает обувь в этом месте. Кожа себя защищала и стала толстой и грубой. После ванны она де мягкая, аккуратно потрите мелкой пемзой, скарбами, потом увлажняйте. А еще проще и быстрее кислотными пилингами, а потом увлажняйте.

У меня всю жизнь такие, в голову не приходило подумать, что это не нормально. Кожа огрубевшая, пошоркайте мочалкой - станет светлее

ногу под себя подворачиваете когда на стуле сидите?

Аноним 826,
Тоже самое подумала. У меня так было, как перестала так сидеть кожа нормальная стала

Аноним 307, Тут коронавирус свирепствует, а вы о каком-то уплотнении...

Аноним 307 ,
Начните с дерматолога. Если мешает и выглядит не эстетично, почему бы не избавиться, тем более что напрягает.

Автор, а у вас нет привычки сидеть и ноги под себя?

Аноним 307,
У меня такая же )))

Аноним 826: ногу под себя подворачиваете когда на стуле сидите?

Дааа Именно правую, иногда в этом месте аж трескается кожа. На левой всё нормально, не подгибаю ))

Рыбёнок ,
ЛисичкаFOX ,
Ну ладно тогда, спасибо успокоили ...

Мастерс ,
Так ведь сразу думаешь, не злокачественное ли уплотнение?!

Аноним 210 ,
Как связано с подниманием ноги?... Слишком сильно натягивается кода в этом месте??
Вроде привычки нет такой, но иногда случается. Проблема на левой ноге, на правой кода нежнее, такая какая и должна быть

Похоже на мозоль, но в этом месте ведь не чем мозолить, кроме сандилий летних

Точно такая же штука на этом же месте, на левой ноге, но привычки подворачивать ногу, когда сижу нет. И обувь не натирает... Вообщем, не беспокоит, и эстетический вид не напрягает. Зимой кожа на этом участке суше, мажу кремом, летом не обращаю внимания

Аноним 307: думаешь, не злокачественное ли уплотнение? Коронавирус - 2 недели и "каюк", возможно, а уплотнения годами длятся.

У меня тоже такое же сухое пятно было всю жизнь на ноге в том же месте.
Ногу не подворачиваю, как здесь пишут. Пятно шоркала, кремом мазать, оно не уходило.
Сейчас проверила его нет. Очень удивилась, оно со мной больше 40 лет.
Почему ушло, не знаю. Думаю оно аллергической природы. Но и за последних 2 года я пила очень много разных лекарств.

Аноним 826: ногу под себя подворачиваете когда на стуле сидите?

Ещё йогой занимаюсь - вот и причина этих пятен.
Заметила, что менее заметны они становятся после поездок на море. Видимо, там сижу нормально и морская вода избавляет от таких дефектов

У меня у дочери (взрослой)точно такое же на ногах.Ходили к дерматологу ,с другой проблемой,заодно и это показали.Она сказала не знает,предположила что из за щитовидной железы. Ну да,со щитовидной проблема.Пятна (по одному на каждой ноге) дочь очень напрягают,кремом мажет ,лучше не становится.Постою,послушаю.

Аноним 210 ,
ну вот,я тоже ногу под себя подворачиваю и тоже такое есть)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы