Выпадение волос, анализы

Последние два-три месяца прям сильно так волосы стали выпадать. Вчера после мытья штук 100 насчитала, и это уже вечером, днем тоже волосы вытягивала из гривы(, хвостик уже куцый стал. Пропила Эксперт волос, только один месяц, правда, бросила, сейчас опять начала принимать. Начиталась столько отзывов о трихологах, что уже даже не знаю, стоит ли идти. Хочу пока сама сдать все анализы, интернет в помощь, их там очень много. Поделитесь опытом, что сдавали и где. Может сначала минимум попробовать. Ттг, ферритин? Анемия у меня в анализах ранее уже выявлялась, плюс грешу на стресс. Сейчас начала капсулы капус от выпадения втирать. Волосопад был у меня такой несколько лет назад, спустя год после родов, тогда шампунь+маска с перцем, витамины эксперт волос помогли, пока от них эффекта не вижу. У меня прям срах такой уже, сегодня точно новопаассит начну принимать. К трихологу еще боюсь идти, вдруг андорогенная алопеция...возраст 36.

Витамин д сдайте. Его дефицит может спровоцировать облысение по женскому типу.

Аноним 996,
Обратиться к трихологу все же надо. Не нужно затягивать. Ферритин сдавать нужно.

ОАК, ферритин, ТТГ, пролактин.

DaisyAdair: Витамин д сдайте. Его дефицит может спровоцировать облысение по женскому типу.

Довольно редкая причина облысения.
Анемия, гипотиреоз, стресс, андрогенная алопеция 95% причин.

ТТГ, анализы на щитовидку

Железо было низкое(феритин)- волосы лезли ойойой. Ферум лек на два- три месяца. Больше не лезут, ттт

Заканчиваю второй месяц принимать Пантовигар, надо ещё месяц точно.

Мне помог курс витаминов и покупала в парикмахерской ампулы для кожи головы с мятой. Согласна с тем, что надо и гармоны проверить и на витамины сдать.

Аноним 982,
Вам помог врач? Можете его посоветовать?

Аноним 982,
Можно контакты врача

У меня на отмене ОК бешено полезли волосы прядями. Так что гормоны точно нужно проверять.

Аноним 996: Последние два-три месяца прям сильно так волосы стали выпадать

стресс так сказывается, в том числе, причем отсроченно.
Вы месяца 2-3 назад стрессовали сильно?
Я в марте из-за короны перепсиховала, в мае волосы сильно лезли, как Вы пишете - вытягивала руками при мытье. Пропивала курс витаминов ( для нервов) - а,е,д,цинк,магнелис, триптофан.
Сейчас нормализовалось все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы