Муж боится Covidа. Чем помочь?

Муж на работе был в контакте с человеком, у которого подтвердился Ковид. Контакт был минут 15-20 (он на ее рабочем месте сидел),после этого прошло уже почти две недели , на самоизоляции.. И вот он очень себя накручивает, температуру измеряет каждые минут пять инфракр термометром. И пару раз в день обычным градусником.. Всячески ищет у себя симптомы . Говорит , что его то морозит, то в жар кидает. Потеет он больше обычного, да. Больше ничего его не беспокоит.
Я уверена , что он не заразился, тк контакт был недолгий, в другом здании , он на работе постоянно антисептиком руки вытирает, не знаю , но я почему-то спокойна совсем. Большинство случаев заражения все таки при длительных и близких контактах.
Вопрос: чем ему помочь? Валерианки, тест платно сделать ? Платно , т к он официально не контактный, сам просто в самоизоляции, удалённо работает. И симптомов для вызова врача нет. И вообще, может ему к эндокринологу сходить с «жаром и морозом» или давление измерять? К слову , мужу 45 будет, давление не контролируем, хронических болезней нет вроде, лишний вес, температура всегда чаще всего 35,5-36 , желчный удалён.. к какому врачу отправить?

Аноним 318: .. к какому врачу отправить?

к психиатру

Даже если и заразился. У нас у всех приличные шансы переболеть и я склоняюсь к мнению, что переболеем.
Главное, онкологии не боится, инфаркта, инсульта.

Афабазол купите ему.

Ну пусть анализ сдаст. Тест. Полно клиник делает. Угмк домой приезжают

Афобазол обязательно и в УГМК пусть сдаст дуо тест на антитела.

Аноним 318: Чем помочь?

Аноним 980: Ну пусть анализ сдаст. Тест.

а потом

Lelkako: к психиатру

Мне кажется нужно просто быть рядом с ним, рано или поздно ему это надоест и он успокоится.

Сообщите ему, что рано или поздно все равно все переболеем, не нужно так париться, пусть отнесётся к неизбежности проще

У моего мужа другая крайность, для него ковид - это своего рода вызов. У него куча социальных контактов по работе (не ковидники, но всё же), он не носит маску нигде и никогда! До пандемии был тюленем, после работы заваливался с ноутбуком на диван и всё. А сейчас прямо адепт здорового образа жизни - правильное питание, штанга, после работы не на диван падает, а по два часа наматывает круги по району - интервальный бег. Стал пешком на работу ходить - 8 километров!

ПаннаKotta: Главное, онкологии не боится, инфаркта, инсульта.

Да, этого вот не боится? :) . А обычной пневмонии тоже не боится? С неё тоже кони можно кинуть и очень быстро, для этого Ковидом даже не обязательно болеть.

Аноним 570: А сейчас прямо адепт здорового образа жизни - правильное питание, штанга, после работы не на диван падает, а по два часа наматывает круги по району - интервальный бег. Стал пешком на работу ходить - 8 километров!

Вот отличная реакция на пандемию!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы