Как на короновирус берут анализы, приезжают домой или отвозят?

Вопрос в теме. Если есть признаки ОРВИ - высокая температура, то какие действия? Вызвать врача?
Сегодня важные совещания по работе (удаленно!), поэтому не хотелось бы по возможности, чтоб увозили. Будем сидеть дома. Соблюдать полную самоизоляцию.
Как вообще у нас проходит выявление короновируса?

Или скорая анализы берет?
Людей ведь не сразу увозят? А после подтверждённого анализа? Просто простое ОРВИ ведь может быть.

Сразу не увозят. И не факт, что возьмут. Ребёнку с температурой приехали сразу взяли, ждём результат дома.

Аноним 448 , то
Я позвонила в скорую по телефону 103, но сразу сказала что мое состояние не критично и мне не нужна карета скорой помощи, просто я сейчас не знаю какой порядок обращения за медицинской помощью - работают ли участковые, можно ли мне идти в больницу если у меня признаки короновируса. Мне сказали что я все правильно сделала и оформили мне "неотложную помощь". Это сейчас такой вид обслуживание больных с подозрением на ковид - на такси приехала врач в спецодежде, посмотрела меня (померила сатурацию), выписала лечение, если надо - откроет больничный. Приехала очень быстро - минут через 40-60 после моего звонка.
Про тесты сразу сказала что не может его выписать, так как я не контактная. Да я и не хотела, состояние у меня было не очень тяжёлое, да и мы сейчас вдвоем в ребенком (муж в командировке).

В районе 11:00 позвонила в поликлинику. В поликлинике сказали, что с температурой 39 только скорая. Позвонила в скорую. Оформили вызов. В районе 22:00 позвонили из скорой, спросили состояние. Температура к тому времени упала до 37. Сказали, что раз состояние некритичное, то не приедут. В очереди более 200 вызовов ещё. Утром сказали, если температура не спадёт позвонить в скорую, там уже назначат неотложку (как объяснили это врач из поликлиники, который сделает анализ и отправит если надо на КТ). В целом состояние хорошее. И кроме температуры ничего нет из симптомов ОРВИ. Завтра отпишусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы