Давление

Всем привет!
Кто подскажет по давлению? Мне скоро 38, лишнего веса нет.. На этой неделе 2 дня мучалась с повышенным давлением 140/90, хотя мое нормальное 110/70, такого раньше не было.. Тонометра дома нет, измеряла на работе. Состояние почти предобморочное было, сердце колотилось, руки холодные и голова мутная, тошнота местами.. Это что, старость уже? Или какие надо обследования пройти? Пришла к терапевту, она иронично отнеслась, мол не такое уж и высокое, понервничали наверно.. выписала Эналаприл и до свидания.. Понимаю, что спорта мало в жизни, может поэтому?
P/S: Единственное, я метеочувствительная еще.

Red_Alexxa: Понимаю, что спорта мало в жизни, может поэтому?

причем тут спорт то?

Лагерта: причем тут спорт то?

Кровь разгоняет наверно.. или это не влияет?

Коффе: нормальный назначит анализы

Сказали, что пока никакие обследования не проводятся..

Red_Alexxa: Кровь разгоняет наверно.. или это не влияет?

куда разгоняет кровь?)) кто разгоняет? зачем разгоняет?)))
Давление это надо обследоваться и корректировать медикаментозно в том числе.

Купите тонометр. Измеряйте давление утром и вечером и пейте эналоприл.
Сделала бы экг, узи сердца. Сдала бы общие анализы. Общие кровь, мочу. Бх
Со спортом связь конечно же есть. Занятия кардионагрузкой сосуды, стабилизируют давление и даже снижают сахар.

Red_Alexxa: Пришла к терапевту, она иронично отнеслась, мол не такое уж и высокое, понервничали наверно.. выписала Эналаприл

Ну вообще-то она права, и препарат Вам выписала один из самых безобидных.
Я Вам больше скажу, у меня и вовсе давление 260 на 140 было, я его не чувствовал. Отвезли в семёрку поставили два укола и отправили домой.

МятноЯгодныйХру: давление 260 на 140 было, я его не чувствовал

я думала с таким уже не живут..

Neiron: Занятия кардионагрузкой

Бег подойдет?

Red_Alexxa, Бег нет. Бегать надо уметь, этому учатся, надо обувь хорошую и так далее.
Идеально подойдет например скандинавская ходьба. Обувь тоже надо. Посмотрите в Декатлоне обувь для ходьбы и бега. Это очень важно.
И палки. Только начинайте постепенно.

Red_Alexxa: я думала с таким уже не живут..

Мне в приёмом отделении вообще сказали, что у них с давлением и за 300 бывают.
Пришёл я к терапевту, она прочитала выписку, смерила давление, сунула мне под язык какую-то таблетку, вновь померла давление, так же прописала Эналаприл и со словами "Вы мужчина крупный, сейчас у Вас 149 на 90, это нормально."

Red_Alexxa: Это что, старость уже?

Причём тут старость
Мне 23 было, в беременность давление стало подниматься. И что самое плохое я его не чувствовала
Родила и после в реанимацию ибо было за 200.
А вам врач правильно сказал. Может погода или скачки настроения повлияли. Бывает у женщин перед месячными подскакивает. Пона блюдайте за давлением, лучше запись вести
И не нервничайте
На воздух выходите, гуляйте

Танита: На воздух выходите, гуляйте

Это почти каждый вечер после работы с собакой и ребенком ходим минимум полчаса..

Red_Alexxa,
Ну и здорово
Купите аппарат, последите за собой

Red_Alexxa: Пришла к терапевту, она иронично отнеслась, мол не такое уж и высокое, понервничали наверно..

Ничего смешного, с давлением не шутят

Neiron: Сделала бы экг, узи сердца. Сдала бы общие анализы. Общие кровь, мочу. Бх

В институте сердца в зелёной роще всё это за пару часов делают + приём кардиолога сразу

AB????: В институте сердца в зелёной роще всё это за пару часов делают + приём кардиолога сразу

Сейчас свободно можно? А по ценам как?

Я еще начала принимать БАДы для кожи Рыбий жир и цинк, может это как-то повлияло??

AB????: за пару часов делают + приём кардиолога сразу

С кровью разной, мочой, экг, узи и консультацией ок 8 тыс
Папе делали
Без крови и мочи 3.5

Red_Alexxa: Сейчас свободно можно? А по ценам как?

Позвоните узнайте по поводу записи, до карантина ходили, около 6 тыс отдали
Врач назначила лечение, помогает

Sorry_бабушка: иметь тонометр

Полезная в хозяйстве вещь.

Red_Alexxa: Сказали, что пока никакие обследования не проводятся..

Муж недавно был на больничном с давлением, у него держалось 140-160, раньше такого не было. Ему 44.
Терапевт назначил обследование : кровь, мочу ( общий и пробу Реберга), экг, узи почек. Еще на сутки вешали аппарат, который каждые полчаса меряет давление.
Выяснили что с почками что- то, они и дают давление.
Так что обязательно надо обследоваться.
Сразу скажу, что это не обычная поликлиника, а частная, на работе есть дмс.

Red_Alexxa: Рыбий жир и цинк, может это как-то повлияло??

Нет

AB????: В институте сердца в зелёной роще всё это за пару часов делают + приём кардиолога сразу

++++

Sorry_бабушка: И иметь тонометр, как отче наш.

Поняла уже, что надо себе такой "подарок" сделать ко дню рождения

fikus25: на работе есть дмс

Нам только обещают..ждем, я бы с удовольствием пошла по ДМС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы