Удалить здоровый зуб, чтоб восстановить соседний?

Девчата, выручайте советом!
Стоматолог предлагает удалить здоровую восьмёрку, чтобы восстановить стенки полуразрушенной семёрки!
Так, вообще, делают? Утверждает, что из-за наклона восьмёрки не может правильно поставить матрицу для восстановления стенки семёрки.
Сын, если что, лечится. Готов удалять. А Баба Яга против.
Корни сегодня закрыли, половина коронки обвалилась((( О том, что придется удалять совершенно здоровый зуб, речи, до начала лечения, не было.

Я бы удалила, 8 ки все равно быстро в негодность приходят, а так хоть 7ку спасете. Сама уже все 8ки удалила

Я бы не дала удалять. Здоровый зуб - это здоровый зуб. Он всю жизнь простоять может. Удалить легко. Но другой не вырастет.
Сходите на консультацию к другому стоматологу.
Наверняка можно найти решение.

AnnyB: 8 ки все равно быстро в негодность приходят

Вот, стоматолог так же говорит. Но он ещё даже не вырос до конца-низковат, по сравнению с 7. 20 лет пацану.

Аноним 1: Сходите на консультацию к другому стоматологу

Думаю над этим... Что другой стоматолог скажет-пол дела уже сделано-корни запяны. Кто возьмётся доделывать?

8-ки это зубы мудрости?
Удаляйте. Чего их жалеть

Зубы мудрости вообще не к чему жалеть. Тоже все удалила. Прочищать их сложно, начинают быстро портиться. А жевательную функцию не выполняют.

Восьмерки всегда на удаление
Смысла нет их жалеть

Танита: Удаляйте. Чего их жалеть

очень все индивидуально. у меня тоже настаивал врач. в итоге схождила к другой - она не увидела показаний. потом к хирургу в первой клинике - он против вообще был. потому что зуб функцию выполняет. без него будут свои последствия.
оставили.
автор, а 7ку штифтовкладкой не спасти? у меня тоже сложная 7ка была, коронку не поставить, десны зубы прикрывают сильно

Банкирша,
По идее наверно общий снимок челюсти надо и посмотреть лжп и как там эти 8ки
Мои полезли только в 30 лет. Верхние друг за другом, в щеки
Ближе к 40 нижний полез, так же в бок. Поэтому только удалять, им места нет там как правило
4ый ещё где то таится

Танита: По идее наверно общий снимок челюсти надо и посмотреть лжп и как там эти 8ки

конечно. лучше перебдеть, как говорится.
автор, если что - могу в личку посоветовать врача, которая взялась за мою растерзанную 7ку, когда другие врачи откровенно хватались за голову и говорили: я не знаю, что с этим делать))

Банкирша: 7ку штифтовкладкой не спасти?

Записались к ортопеду. Попытаюсь спасти.

КСЮ-1: Записались к ортопеду. Попытаюсь спасти.

правильно. если и удалять, то уж так, чтоб сомнений не было.

Если восьмёрка стоит в зубному ряду, полноценно участвует в жевании, ее конечно не трогают.
Но у вас другая ситуация, она мешает соседнему зубу, такие удаляют.
Но я не согласна с мнениями многих врачей, что восмерки нужно всем поголовно удалять.

Тоже за консультацию у других специалистов. Выдрать дело нехитрое. И вообще, можно вкладку керамическую сделать на 7, для нее матрица не нужна, но это у ортопеда.
Я вкладку на саму 8 делала, довольна, т-т-т.

А куда вы ходите лечить сейчас зубы?
Я третью неделю записаться не могу на приём, только вырывать.

karkyshka: куда вы ходите лечить сейчас зубы?

Яхонт на Ботанике, на 8 марта 185 (корпус не помню)
Так-то он с острой болью пошёл, а вышло вон как. Но к ортопеду записали на след. неделю.

5th Avenue: Может эту 7ку лучше закрыть циркониевой или емакс коронкой?

Вот это и выясним.

Я выяснила, откуда такой идиотский вариант образовался-ребенок решил съэкономить, поэтому вариант с коронкой сразу отмёл
Я думала, врач не в себе... А не, не врач

7ка ещё пригодится. 8ки все равно разрушатся и толку от них нет.
Вчера 8ку очередную удалила. Бесполезные, в момент разрушающиеся зубы.

КСЮ-1,
Я в обл.стоматологии консультировалась по поводу моей восмерки, после того, как в районной сказали рвать без сожаления. И вот в областной мне сказала врач, что может это мой последний зуб будет в будущем и послужит еще. Семерку вылечила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы