Боюсь идти к стоматологу. Сходила!

Чем ближе час икс, тем страшнее. А суть такова.... Однажды на работе по медосмотру попала я на прием к стоматологу, которая меня так посмотрела, что после приема у меня весь рот болел. Во время осмотра она меня отчитала, что зубы вовремя не лечу. Я аж вылетела пулей из кабинета. Ну я под впечатлением сразу и занялась лечением зубов, но перед каждым приемом у меня такой мандраж, такая паника, что меня опять отчитают. Мне даже кошмары снятся в ночь перед приемом. Вот и что делать?
К стоматологу на лечение и профчистку хожу раз в год, чаще из-за работы не получается. Вдруг сегодня опять начнут отчитывать? Хожу на прием в обычную стоматологию.

слушайте, ну они обязаны отчитывать. я раз в пятилетку хожу, тоже выговоры слышу в свой адрес. Но если у меня время/деньги не позволяют чаще ходить, что поделать-то!? Проще к этому относитесь ))

Вы наверное не были в стоматологии в ссср. Вот там да, страшно было, когда на живую лечат, а сейчас то в чем страх, по любому писку анастезию ставят, как говорится любой каприз за ваши деньги. Я всегда анастезию прошу и не важно какой там кариес, мне так спокойней.

OmoNA:
слушайте, ну они обязаны отчитывать.

Так отчитывают тоже по разному. Вот лечил мне зубы молодой врач, 1он ненавязчиво так сказал "приходите к нам чаще" с улыбкой, а другая врач в возрасте так меня отчитала, что я жалобу на нее написала. И зубы у меня такие, что ходить надо на осмотр не реже раза в квартал. А у меня ну не получается.

Аноним 241: Я всегда анастезию прошу и не важно какой там кариес, мне так спокойней.

тоже всегда с анастезией лечу.
Вот сейчас пишу, а у самой руки трясутся. Страшно.

Аноним 37: Вот сейчас пишу, а у самой руки трясутся

Валерьяночки выпейте.

Аноним 37,
Тогда Вам нужно найти своего врача. А это только методом проб и ошибок

У меня муж стоматолог. Лечит безболезненно. Но страх из детства жив до сих пор. Каждый раз морально готовлюсь.

Да, многие стоматологи не отличаются тактичностью. Хоть деньги мы не маленькие платим за лечение. Надо какие то курсы клиентоориентированности им массово проходить

Я очень боялась стоматологов.Да и сейчас боюсь,хотя уже сто раз и лечила и импланты ставила и кисту вырезали вот недавно на переднем зубе ,не советую нервным об этом читать или смотреть.
Это после того,как мне в 1979 году,5 лет мне тогда было,вырвали коренной зуб без обезболивания.
Да-да.Советская карательная стоматология.Причем дело было не в какой то глухой деревне,а в столице республики,в специализированной детской клинике.Ну вот так было,да.После этого,я вообще при слове стоматолог покрывалась холодным потом и просто убегала,невзирая что была очень послушной девочкой.

Первый раз пошла зубы лечить уже после 30 лет.Боялась страшно,но уже некуда деваться было.Каждый раз убеждалась,что сейчас лечат вполне терпимо и хорошо.Но страх всё равно есть,это уже психология.

Совет такой: тщательно выбирайте врача.Читайте отзывы,благо сейчас можно.
Я недавно младшему искала стоматолога в первый раз ,мы ещё и жили на новом месте,перелопатила кучу ресурсов,но нашла. Чудесная женщина,теперь всей семьёй к ней ходим. Но всё равно каждый раз говорю-вколите мне побольше наркоза ,она смеётся,но всегда говорит,будет больно или нет.

Стоматолога заведите постоянного и ходите к нему. Сыну нашла чудесную женщину, только к ней без проблем пошёл в 6 лет. Дочку сразу буду к ней записывать. Сама нашла очень хорошего стоматолога. Мне у нее комфортно в кресле. Забегаю раз в полгода. В детстве познала прелесть советской стоматологии, очень долго боялась.

Я хожу исключительно в детскую областную стоматологию, уже лет 5 там наблюдаюсь. Мой врач со мной как с ребенком сюсюкается, мне прям очень там комфортно. Я тоже нервничаю, когда итак стресс, еще и орут.

Клизма правды: Первый раз пошла зубы лечить уже после 30 лет.

И как решились? Мне вот легче становится когда первый прием позади, и я понимаю, что ничего страшного не произошло, и врач хороший. Но, к сожалению, тот стоматолог уехал, и теперь я записалась к другому совершенно неизвестному мне врачу. Врач новенький.

Клизма правды: Чудесная женщина,теперь всей семьёй к ней ходим. у нас такой детский стоматолог, наш чудесный врач. Ребенок спокойно идёт на прием. Я даже шучу уже, говорю, можно и нам к вам. Жаль, что нельзя.

Дома хозяюшка: Да, многие стоматологи не отличаются тактичностью. Хоть деньги мы не маленькие платим за лечение. Надо какие то курсы клиентоориентированности им массово проходить

Это точно. Вот я уже к двум врачам точно не пойду. Там врач ужас, и дело не только в тактичности, а в тактике лечения пациентов. Какие-то высокомерные пошли врачи, не все, конечно.

Аноним 540: Я тоже нервничаю, когда итак стресс, еще и орут.

А мне ещё и стыдно очень. Чувство, что в г...о окунули. Надо как то успокоиться. Не могу.

Аноним 37: Боюсь идти к стоматологу

Я Вас понимаю, тоже боюсь и всё это из-за одной сволочи. Мне 7 лет было привела меня мама перед первым классов к стоматологу. Эта сволочь, гореть ей в аду, постоянно орала на всех, а когда ставила мне укол произнесла: - Если ты мне его раскусишь, то тут же СДОХНЕШЬ!
После у неё сорвалась бормашинка и она мне в кровь порезала край языка. И со словами: - Нечего ходить по докторам с такими дёргаными детьми! Вытолкала меня в коридор, где ждала меня мама. Вот реально вытолкала.

iRussian ,
Ужас. Это не врач, это кошмар для пациентов.
В общем, собралась я на прием, боюсь ужасно, а деваться некуда. Надо идти. Пожелайте мне удачи.

Удачи!
И не слушайте выговоры. Пришли всё же, и отлично. Их дело - вас полечить, а всё остальное вас не касается.

Я нашла свою и хожу к ней много лет. Вот сегодня поеду. Меня пугают только затраты

Я тоже боюсь стоматологов, никакого безболезненного лечения не существует. Укол ставить аццки больно, потом лицо деревянное, слюни бегут анестезия зачастую плохо действует, все равно жутко неприятно. Потом, когда лицо оттаивает, все равно все ноет и болит((( Мне зуб надо вставлять, я тяну уже несколько лет, боюсь, как преддставлю как мне десну сверлят, аааа

И вообще врачей боюсь, тактичных и вежливых очень мало. Обычно высокомерные и грубые, особенно "бесплатные". Сроду не представятся, ничего не объясняют..

Тетки-стоматоооги почему-то ворчат и пытаются отчитывать. Я так беременная в 32 недели пришла к стоматологу со сломавшимся зубом и услышала много чего, вплоть до «как рожать в немолодом возрасте, так они горазды, а как за зубами следить, так не в состоянии», «хороша вы будете молодая Мама без зубов, как непоймикто»... короче, после беременности свои деньги я понесла в другую стоматологию.
Мужчины, по моим наблюдениям, так себя не ведут.

Поймите для себя простую вещь, чтобы лечить зубы, нужны деньги и немалые, особенно ситуация сейчас, ну нет у вас денег и взять негде, как вас даже врач может за это отчитать. И они это прекрасно понимают.

для меня самое страшное-это прийти,сесть в кресло и чтобы укол поставили. в кресле все сжимаюсь и трясусь.
все остальное уже позади)а мандраж всегда и нервы
заметила,что чем чаще ходишь,привыкаешь,стресса нет
а когда идешь после продолжительного приема-все по новой

Как вообще можно позволять себя отчитывать в платной клинике? Вы почему не обратились к руководству? Читаю и в шоке нахожусь. Как раз сейчас ищу стоматологию, срочно понадобилось. Не верится просто, что так бывает.

Что, реально, стоматологи сейчас кого-то "отчитывают"? Я хожу к врачу не очень регулярно, и с детьми, бывает, пропускаем время осмотра, но чтобы врач что-то там сказал - я думала, это в СССР только было. Ходим в клинику медакадемии на Бардина, к разным врачам - терапевтам, ортодонтам, хирургам, ни от кого упрёков не слышали.

Аноним 37: Вдруг сегодня опять начнут отчитывать?

Это как вообще возможно?! С вами происходит только то, что вы сами позволяете. Меня никто не в состоянии отчитать, нет таких людей на белом свете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы