Стабильно раз в месяц болит горло. Что это?

У сына последние три месяца болит горло, раз в месяц. Температура 37.4 -37,8. Врач отфутболил, сказал полоскать горло, никаких обследований не было.
Пьёт грамидин, полоскание фурацилином, пшикает гексорал. И собственно всё. За дней 5 всё проходит. Но вновь через месяц повторяется. К простудам совершенно не склонен, ни разу не болел, пока был школьником. Сейчас ему 19 лет и вот такая напасть. Что хоть это такое? До врача ещё не скоро доберётся с этой вируснёй кругом...

У меня также в этом году с февраля. не знаю что это

Аноним 810 ,
Может хронический тонзиллит

Аноним 810: А от чего он возникает? Как его лечить теперь?

ну когда горло не лечишь при болезнях, тогда в хронь перерастает. как лечить хз, зараза ужасная и плохо поддающаяся лечению

Мазок, наверное, надо бы сдать. Только сечас непонятно как. А там смотреть, к лору хорошему попасть. Я у Шеина была когда-то, мне помог, а детей к Алексеевой водила.

У меня так часто. Ребенку вот передала. Это скорее хронический тонзиллит. Его надо с грамотным лором пролечивать. Нужно сдать посев из носа на стафилококк, на герпесы, и прочие вирусы сдать. Что-то точно будет, пролечить. Курсами проходить кавитар, тонзилор. Плюс питание нормализовать, много чего нельзя, провоцировать может гэрб (поднять ножки кровати у головы выше, и не есть за 4 ч до сна). Лечить при обострении дешевым ингалиптом и панавиром, гексорал раздражать может. Я при обострении масло оливковое в нос капаю (стекает в горло) . Из таблеток доритрицин рассасывать. Но это если тонзиллит.
Может у вас что другое. Ищите лора. Хороших много. Замараева, Шевкунова

Желудок проверьте. Я задолбалась с горлом. 3 лора, посмотрев моё горло ( в разное время), отправляли меня к гастроэнтерологу. И точно... пропила омепрозол и горло как- то отпустило.

Аноним 810,
У меня так аллергия на цветение или животных проявляется, есть еще на клещей пылевых...вообщем на это рыхлое от аллергии горло, сверху садится инфекция и задерживается в гландах, тонзиллит...убрала животных и прошла курс лечения у лора на аппарате тонзиллор что ли.
Как итог ушли эти проявления, от берёзы после улицы нос мою аквалором, если горло беспокойное какое-то могу и на ночь Мирамистином полоскать...этот сезон полет нормальный.

Аноним 810 ,
Начните с жкт , и много от питания зависит, что ест человек.

У меня тонзиллит и так же было, пока не взялась за лечение, теперь гораздо реже. Но его врачу было бы сразу видно, там все миндалины в налете

По описанию на тонзиллит все же похоже, сходите к хорошему лору. У меня тоже хронический тонзиллит, мне кажется с постоянно больным горлом несколько лет ходила. Лечила и на аппарате Тонзилор, и криотерапия была, вобщем профилактика была несколько лет. Стало получше, но тоже может иногда от холодного мороженого разболеться моментально. Мне еще реально помогает Исмиген курсом 10 дней через 20, три месяца так раз в год. Это мне лор назначала, поэтому пропиваю, эффект вижу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы