Контакт с туберкулезным больным.

У человека открытая форма. Узнали об этом на днях. Я и мои дети были у этого человека дома и ездили с ним в одной машине, в моей. Было это несколько раз, часа по 4. Какова вероятность заразиться и что теперь нужно предпринять?

Аноним 865 ,
Пока ничего из-за вируса
Можно позвонить в Тубдиспансер своего района и спросить
По факту вам назначат прием, прилетел, карту заведут, выпишут направление на анализы, поставят диаскин тест, взрослому сделают флюорографию
Если все хорошо, то уйдете без проблем
Если что-то не так, то врач расскажет
Обычно направляют на КТ дополнительно и таблетки пить выписывают ради профилактики
У меня был контакт, диаскин огромный
Анализы хорошие, кт тоже, но таблетки пила для безопасности

В тубдиспансере сдают мокроту, чтобы подтвердить или исключить туберкулёз лёгких.

Аноним 623 ,
Спасибо за ответ.

Аноним 840: В тубдиспансере сдают мокроту

а если ее нет? ( а у здорового человека ее вообще-то нет)
И уж тем более отсутствие микобактерий в мокроте не означает автоматом отсутствие туберкулеза

Аноним 623: Можно позвонить в Тубдиспансер своего района и спросить

+++

Аноним 865: Какова вероятность заразиться

В Екатеринбурге туберкулеза много, наверняка это был не единственный контакт с больным в вашей жизни. Вы можете просто сейчас обследоваться не раз в год, как обычно, а раз в полгода - т.е. флюорографию взрослым, диаскин/Т-спот детям.

Аноним 865 ,
У нас в доме была контактная семья, многоэтажка. Всех детей и взрослых дома поставили на учёт. Сдавали кровь, делали рентген, ставили диаскин тест. Обрабатывали подъезд. Через полгода все это сдавали снова. Теперь ещё осенью снова рентген и снимут.

Аноним 194 ,
Нет, не беспокойтесь.

Аноним 265 ,
Ужас( я очень переживаю по этому поводу.

Аноним 865,
cколько детям?
я видела где то кровь можно сдать на антитела, вроде

Дим...... ,
Дети маленькие. Т-спот платно можно, да. 6500 вроде бы стоит.

Аноним 865 ,
Вы в Екб? Наберите в тубдиспансер на дублере, там нормальные врачи, у нас вообще зайка и детский и взрослый. посоветуют как лучше

Аноним 265 ,
Спасибо большое.

Аноним 865,
сначало сдайте с пот,
врачи в любом случае для перестраховки выпишут терапию,
сколько детям?

Аноним 865 ,
Я вам написала все, поверьте
Буквально месяц назад пить таблетки закончила
Шансы заразиться минимальные
Вы ведь не живете постоянно с этим человеком
У нас весь коллектив с работы таскали,(человек 30)и только двое, я и коллега попали на полный комплект процедур

Аноним 623: Шансы заразиться минимальные

как вы заразились,
если шансы минимальные заразиться,
еще и с работы

Аноним 623 ,
Завтра позвоню в диспансер. Надеюсь, всё обойдётся. Спасибо Вам. Здоровья!

Дим...... ,
Я не заразилась
У меня в юности был контакт с туберкулезными,я работала санитаркой в больнице
Иммунитет справился, но реакцию на туберкулин даю стабильно
У коллеги в детстве был контакт
Таблетки дали для перестраховки
На работе запросто.... У сотрудницы не было, заразилась от родственника вернувшегося с тюрьмы
На очередном медосмотре у нее нашли туберкулез,сообщили на работу, нас всех отправили на обследование
Да, к меня на всю жизнь реакция будет
Можно делать флюорографию и КТ и нет проблем, да и анализы тоже показывают
У меня кроме реакции на туберкулин ничего нет
На полруки раздувает сразу

вероятность не очень высока, но все зависит от иммунки. У моего папы был туберкулез, мы с дочкой жили две недели в одной квартире. Мама вообще все время. Никто не заболел

svetlonec,
сколько слышала маленькие детки часто заражаются, взрослые нет

Аноним 865,
потом отпишитесь, пожалуйста

Дим...... ,
Хорошо.

Дим......,
дочке было 4 года

У моей подруги обнаружили туберкулёз в открытой форме в слюнок время. Ни муж, ни двухлетний сын, проживающие с ней в одной квартире, не заразились. Никто из прочих родственников и друзей тем более

Аноним 265: У нас в доме была контактная семья, многоэтажка. Всех детей и взрослых дома поставили на учёт. Сдавали кровь, делали рентген, ставили диаскин тест. Обрабатывали подъезд. Через полгода все это сдавали снова. Теперь ещё осенью снова рентген и сниму

где ж вы это берете то все? и врачи вас всех предупреждают, и на учет всем подьездом ставят, и подьезд вам обрабатывают. сказочники. куча людей болеют вокруг с открытой формой

татьяна752: сказочники

Вам адрес сообщить или как? У нас семья была в доме с открытой формой, два взрослых и трое детей, слава богу, арендаторы, а не собственники. Было все, как я рассказала, в октябре. Вот в начале апреля я с детьми ездила в тубик. Теперь явка в сентябре. И при этом, мы живём м в 4 подъезде, а контактные в 1.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы