Нашла болезненное уплотнение в груди, куда бежать?

Принимают ли где-то сейчас или всё на кв отдано? К кому идти в первую очередь? Маммолог? Гинеколог? Узист? Посоветуйте врача, у меня паника

Лет вам сколько? Если до 40, то на УЗИ.

Аноним 844 ,
38, не рожавшая. Было неудачное ЭКО, боюсь капец теперь как

Попробуйте сюда к маммологу

Я ходила к маммологу в Династию и сразу на УЗИ меня отправили и врач пришла тоже посмотреть. В остальных обзванивала, запись была на неделю - две вперед

Аноним 87: Посоветуйте врача, у меня паника

Перед НГ такая же фигня была. Повезло записаться в УГМК к онкологу-маммологу Ириху Т.О. Сделал на приеме УЗИ, успокоил, а то я уже себе чего только не придумала за время ожидания дня приема
Он же и пункцию сделал после НГ, все хорошо, просто киста была. Не переживайте раньше времени

Сначала на УЗИ. Потом к маммологу. И не накручивайте себя. Тоже было и эко,и нащупывала уплотнение. В итоге маммолог сказала, что это бывает дольками молочной железы прощупывается, нагрубает в определённые дни ,и это нормально

Zвеzдунова ,
Сколько обошлось?
Аноним 301 ,
Получается, сначала все равно к маммологу? Без направления его УЗИ не сделают?
Oleina,
Спасибо

Аноним 87: Сколько обошлось

Приём с УЗИ чёт в районе 1700±, не помню уже. Пункция около 2х тысяч. Все забыла уже как страшный сон)

Аноним 87: Получается, сначала все равно к маммологу? Без направления его УЗИ не сделают?

Лучше уж идти к одному специалисту - который и осмотрит, и УЗИ сделает, и что дальше делать назначит
P.S. я кстати тоже экошная

Есть маммологи, кот. Сами узи делают. Например Титаренко в шансе

Месячные скоро? Было правда неболезненное, тоже побежала к маммологу, посмотрел на УЗИ, сказал ,что скорее всего все ок, ждать месячных, после них рассосалось.

Аноним 87: Получается, сначала все равно к маммологу? Без направления его УЗИ не сделают?

Сделают узи и без маммолога. Я просто думала, что может без УЗИ обойдусь. На Гв, проблема немного другая.
Но врач со мной сходила в кабинет узиста и тоже посмотрела что и как.
Если сам врач делает узи, наверное еще лучше

Аноним 245 ,
Да, должны быть скоро, но болит не так, как обычно грудь перед месячными. Т.е просто при налавливании

Ходила к маммологу в «центр « мира» на 8 марта, тут же узи, пункцию взяли. если надо. узи можно и без маммолога

У меня просто было уплотнение без боли, может вы его уже часто трогаете и кажется, что болит? Я потому что свое постоянно трогала, пока к врачу не попала. Но в любом случае к врачу.

В угмк много онкологов-мамологов. Возможно, на завтра и попадёте, посмотрите сейчас на сайте расписание и сразу запишитесь. В Женской клинике Дорофеев принимает, один раз в неделю, не помню в какой день.

Аноним 245 ,
Не, не трогала вообще, случайно обнаружила

Аноним 87 ,
К Ириху на завтра в угмк есть свободное время на 9.40, сейчас посмотрела, не знаю делает он узи или нет. Лучше с узи, конечно. У Посацкой на 3 июня, она делает узи.

Аноним 87 ,
Я про то что трогала уже после обнаружения, пыталась понять какого размера и формы, и проверяла постоянно, может оно само там исчезло) старайтесь не переживать, хотя понимаю, что это трудно

Аноним 87: болит не так, как обычно грудь перед месячными. Т.е просто при налавливании

Что болит вообще не показатель ничего. У меня болела протоковая карцинома (рак), но простая киста болела гораздо сильнее. Самое главное, чтобы вам сделали пункцию новообразования, прямо настаивайте, только по пункции можно поставить точный диагноз. Пусть вас название не пугает, это не больнее внутримышечного укола. Просто я лично знаю несколько случаев, когда по узи ошибочно ставили фиброаденому и девочки несколько лет не лечили рак.

Сначала все таки к маммологу надо. Он уже узи назначит еслу нужно. Узи информативно только в определенные дни цикла, поэтому делать его абы-когда смысла нет.

Аноним 87: Без направления его УЗИ не сделают?

платно без всякого направления делают. Если пойти в Медицинский советник к маммологу. то он сам на приеме и сделает

Автор, ну вы как хоть?

максимкина ,
А че-то я успокоилась) решила подождать, пока в нормальном режиме всё откроется и тогда сходить

Аноним 87 ,
Может, зря? Очень много рака молочной железы в Екатеринбурге. Очень. В онкоцентре два онкомаммологических отделения (у всех остальных раков по одному) и они не пустуют - очередь на госпитализацию примерно полтора месяца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы