Больничный на время ожидания анализа мужа на коронавирус

Доброе утро. Вопрос такой. Может, кто-то сталкивался. У мужа был контакт на работе по коронавирусу. Сам заболел, подтвердили пневмонию, взяли анализ, который еще не готов.
На работе сказали, чтобы либо брала больничный, либо за свой счет дни. В поликлинике отказываются давать больничный, пока нет результата анализа. То есть я вынуждена брать дни без содержания. Но это же дико. Мы с ребенком, как только узнали о контакте, засели дома, ни в садик, ни на работу не пошли, и теперь еще нельзя взять больничный. Получается, можно ходить на работу спокойно? Я в недоумении. Есть у кого-то соображения на этот счет? Спасибо)

машина мама ,
спасибо за ответ

так же брала дни без содержания до прихода анализов мужа, потом мне открыли больничный как контактной и проживающей вместе по адресу, но задним числом, но не с момента как последний раз контактировала с мужем а позже.

У анализа процентов 30-40 ложноотрицательных результатов. Я бы на вашем месте так на него не надеялась бы.
И да, при возможной короне, но отр тесте у мужа будет диагноз ОРВИ, а вы будете ходить на работу.

oksi ,
спасибо)

Малиновая я ,
2 недели все равно высижу, не хочу рисковать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы