Есть в городе спец по нейродермиту?

25 лет в ремиссии была, теперь вот второй год маюсь. И вроде ничего было, а тут с этой изоляцией.. стрессанула видимо. - работаю дома, дети дома... сложно это совмещать)) ну и накрыло, чешется жуть, особенно ночью, аж спать не могу... лицо, руки... коросты уже.
Ходила в шанс к двум докторам, они может и неплохие, но этой болезни они не знают.
Посоветуйте, пожалуйста, к кому обратиться?

Я ходила к травника. Он меня вылечил, НО потом это все внутрь ушло, на суставы. Не сразу, но ушло. Так что тут палка о двух концах, причину не устранили, она в другом месте выстрелила.
У меня как раз на подростковый возраст это кожное пришлось, очень страдала, замазывала гормонами, жутко чесалось. Это психосоматика Надо лечится у психотерапевта, в Сосновый бор лучше, когда он откроется

Аноним 298: Это психосоматика Надо лечится у психотерапевта

Да кожные, обычно при расставаниях вылазят. Разъединение с кем-то близким видимо было?

Я по жизни хронь с нейродермитом. При обострениях пропить сорбенты, успокоительные. На кожу увлажнители, я использую витамин е в масле или оливковое масло. Когда уже совсем сильно и не могу справиться (трескается у меня до крови ), мажусь гормональными - капелюшку вперемешку с оливковым маслом или детским кремом лисичка. Мазь флуцинар или самое дешевое но эффективное Синафлан
У меня обострения не сильные по сравнению с былым: сейчас только руки несколько пальцев обсыпает . Обострения на нервы ну и на частое взаимодействие с водой и пыль - уборки , готовка. С карантином тоже было в первую неделю - ринулась на уборку ну и дома сидим - готовка часто, где нибудь да соприкоснешься с водой . Перчатки слабо помогают - видимо в них преют что ли - или на состав - пузырьки на руках образуются, сливаются в одно мокнущее, потом сохнет и трескается(

Аноним 168: Да кожные, обычно при расставаниях вылазят. Разъединение с кем-то близким видимо было?

Нет, ничего подобного не было.
В психосоматику верю слабо. Эта болезнь к меня с рождения. В подростковом возрасте прошла, видимо гормональный фон поменялся, потом 25 лет ремиссии, и вот все вернулось после вторых родов (

Аноним 721: психосоматику верю слабо.

Напрасно. У дочери прошел сильнейший нейродермит (была инвалидность даже) после МОЕГО курса психотерапии.
Но дело ваше
Мазь элоком или крем элоком снимают моментально.

Фуксинда: Обострения на нервы ну и на частое взаимодействие с водой и пыль - уборки , готовка.

++
Адвантаном мажусь, лисичка да, неплохо, про вит е спасибо, забыла про него.
Хочу капельницы что ли, кальция глюконат или что-то такое, чтобы снять обострение враз)

Gennadievna: МОЕГО курса психотерапии.

Специалиста посоветуете? Абы к кому не пойду.

Аноним 721: В психосоматику верю слабо

Gennadievna: Напрасно

+++
Тоже мучилась с рождения. В сознательном возрасте четко улавливала связь между психами и раздиранием себя до мяса. Спасалась

Фуксинда: флуцинар

К 18 годам перешло в сезонную аллергию. Теперь живу с ней. Но были периоды сильного стресса и на кистях опять коросты появились. Прошли после посещения красного моря и Соль Илецка.

Аноним 721: Эта болезнь к меня с рождения.

А ну тогда от родителей привет прилетел

Аноним 721: Хочу капельницы что ли

хлористый кальций? уколы раньше ставили - горячие называются. Я просто пила его) Не знаю как сейчас к этому относятся.

Самый анонимный аноним: Прошли после посещения красного моря

да в поездках все чисто. Но в поездках я и не мою и не готовлю ничего, это тоже плюс

Аноним 168: тогда от родителей привет прилетел

Мне не легче от этого вывода.
По теме что-то посоветуете? Доктора ищу грамотного.

Фуксинда: Не знаю как сейчас к этому относятся.

Вот и я не знаю, думала, за 25 лет медицина шагнула вперед))
Кальция глюконат капельницы. Хлористый плохо переношу.

Фуксинда: хлористый кальций? уколы раньше ставили - горячие называются. Я просто пила его) Не знаю как сейчас к этому относятся.

Сейчас хлористый в/в не ставят. Вместо него доктор назначала тиосульфат натрия. То и другое можно развести в воде и пить.

Аноним 721: По теме что-то посоветуете?

По теме вам уже посоветовали психотерапевта найти и понять почему ваши неврозы на кожу идут, тем самым исключить источник. Даже указали куда обратиться

Аноним 721: Доктора ищу грамотного.

Могу только Хамова посоветовать. Но Вы не верите, поэтому к нему нет смысла на приём идти.

Про психофизику болезни почитайте, нейродермит из головы.

studfile.net/preview/5081988/

Самое первое, что попалось.

Аноним 168 ,
+++
И мазь снять приступ

Аноним 874: нейродермит из головы

Как он может быть из головы, если он у меня с рождения? У младенца какие проблемы в голове)

Аноним 168: Даже указали куда обратиться

Я поняла, спасибо.

Аноним 721: У младенца какие проблемы в голове)

Родительские. Генетика. Много всего. При желании можно расковырять. Но Вам нужна волшебная таблетка которой нет. Удачи!

Аноним 721: Специалиста посоветуете?

Контакты могу в личку
Но психотерапевт дело почти интимное, с несколькими начинала, а подошёл только 1. Она кстати изначально врач невропатолог . Поэтому хорошо понимает механизмы работы нервной системы.

Аноним 721: рождения? У младенца какие проблемы в голове)

А моя доча выросла и стала детским нейропсихологом ,занимается как раз детско-родительскими отношениями, мне теперь объясняет зачем и почему с нами проиходят те или другие вещи))))если интересно можете с ней пообщаться просто так ,не как с психологом,

Аноним 721: если он у меня с рождения? У младенца какие проблемы в голове

у меня началось с 2 лет : постоянно болели уши, даже шрам остался на барабанной перепонке, потом вроде бы года в 4 удалили аденоиды, Уши прошли, но видимо из -за постоянных анибиотиков печень крякнула окончательно - и обсыпало сильно вот этой фигней. Так и ходила вечно в почесухах: руки, ноги, уши ( старые врачи называли это золотухой) . Так что согласна, какая голова? Печень подсадили. Голова дает ухудшение, но не саму болезнь.
По врачу не подскажу, не хожу, сама лечусь, да и вполне терпимо у меня сейчас ттт

Вот тоже не понимаю, если всё из головы, почему тогда помогают энтеросорбенты.

Аноним 710: тоже не понимаю, если всё из головы, почему тогда помогают энтеросорбенты.

Фуксинда: из -за постоянных анибиотиков печень крякнула окончательно

Вообще удивительно, я была уверена, что все будут советовать лечить жкт и пересмотреть питание)) а меня сразу к психотерапевту отправили.

Аноним 721: меня сразу к психотерапевту отправили. Вам нужно справиться со своим постоянным стрессом. Что-то успокоительное попринимать. Стресс сильно влияет на состояние иммунной системы, причём негативно. А у вас в ней давно существует "перекос". Вот понэрвничали в карантине, перекос и усилился в виде обострения нейродермита.
Не думаю, что психотерапевт вам сильно поможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы