Спазм и перехватывает дыхание - куда обращаться?

Началось месяца полтора назад. Сильно болело и першило горло и осип голос, был кашель. Брызгала ингалипт, стопангин, каметон, люголь, пила сиропы от кашля. Теперь кашля нет, горло не болит но появились спазмы, когда перехватывает дыхание и становится невозможно дышать. Пытаешься сделать вдох и не получается. Через некоторое время спазм отпускает и снова всё нормально. Вот что это? И как лечить? К какому врачу с этим идти - лор? терапевт?
Хочу чтоб идти один раз, и сразу к нужному, а не мимо, потому что пойду платно. По полису ОМС в нашу взрослую поликлинику только за смертью ходить.

п.с. анализ на ковид отрицательный

К пульмонологу?

SvettMama: Пытаешься сделать вдох и не получается. Через некоторое время спазм отпускает и снова всё нормально. Вот что это? И как лечить

УЗИ щж я бы сделала. И если она нормального размера, то к ЛОРу. А пока жду записи, пила бы валерьяночку при этих спазмах

SvettMama: терапевт

Сперва терапевт,а там возможно к неврологу направят,по описанию похоже на воспаление нерва. А это у вас постоянно или периодами?

Помните, что это м.б. начало панической атаки. Так проявляется гипервентиляция легких. Это на нервной почве. К неврологу. Прежде исключить болезни легких, сердца, щитовидку.

Начать с ЛОРа
У меня также.
Миндалины в итоге сильно увеличины.

Тоже подумала, что это может быть на нервной почве. Невроз?
У вас же у дочки проблемы? Да ещё усугубились в последнее время. Может с этим связано? Ресурсы ведь ваши тоже не бесконечны

SvettMama: анализ на ковид отрицательный

Дак он у половины отрицательный. А на кт пневмония.
Звоните в скорую.

К гастроэнтерологу вам. Это рефлюкс. У меня начинался также, осиплость голоса, Кашль, ночью перехватывало дыхание, не могла вдохнуть. На что я только не думала, и трахеит, бронхит, и невроз. Оказалось все проще-заброс в пищевод и бронхи.
После лечения у гастроэнтеролога все прошло.

Темная ЛОшадка: Тоже подумала, что это может быть на нервной почве. Невроз?
У вас же у дочки проблемы? Да ещё усугубились в последнее время. Может с этим связано?

У дочки наоборот в последнее время ттт все неплохо. Правда, сейчас сессия, а впереди госы; и операция у Даши.

SvettMama ,
Я про младшую. Разобрались вы с кровью? Все в порядке ?

Темная ЛОшадка: Я про младшую. Разобрались вы с кровью? Все в порядке ?

Да, уже съездили к гематологу. Действительно похоже было на моноцитоз, но оказалась реакция на гормонотерапию, это частая побочка при приеме кортикостероидов. Рекомендовал контролировать картину крови раз в месяц.

SvettMama ,
Ну и слава богу. А нервов то сколько .. а ресурсы организма они же не бесконечные..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы