В чем суть, почему исчез налет на зубах?

2 неделю сижу на специальной диете, прописал врач. Ем макароны с подсолнечным маслом, тушеные и вареные овощи (кабачок, картошка, капуста), огурец, говядину, кисломолочку, печеные яблоки, лаваш армянский, хлебцы пшеничные, овсянку из коробок, яблочное детское пюре, адыгейский сыр, гречу, рис, редко сливочное масло, пью черный и зеленый чай в пакетиках. На зубах практически исчез налет зубной. Почему, мясо ведь ем? Из минусов - вены чот побаливают, видимо витамина С мало. Сладкого и выпечки не ем совсем. Уже привыкаю, мне даже яблочное детское пюре кажется верхом сладости.

Аноним 647: В чем суть, почему исчез налет на зубах?

Может врач рекомендовал их чистить? А раньше вы этого не делали?
Ребята, что случилось с темами? Что не открою, бред на бреде.

Леди на пледе ,
При чем тут это? У меня возник вполне нормальный интерес, диета не зубным врачом назначена, а аллергологом. Но вот такой побочный эффект положительный. Раньше думала, что от мяса бактерии скапливаются, а получается, что от сахара и выпечки скорее всего. Для меня открытие.

Аноним 647: макароны

Аноним 647: прописал врач

Где таких врачей выпускают, интересно.

Интересно стало. А какой налет исчез, зубной камень? Или зубы белее стали?

А вообще норм диета, без вредностей и аллергенов. Почему макароны смущают?

Анонимно: Где таких врачей выпускают, интересно.

Врачи не запрещают макароны есть. У автора и так много ограничений. Она же не худеет.

Аноним 647: Вы ку-ку

Нет)

Аноним 647: а аллергологом

Состояние ЖКТ- это либо отсутсвие либо склонность к дерматозам.

Аноним 647: что от сахара и выпечки скорее всего

Ну как бы логично. Все любят сладенькое и грибы с бактериями тем более.
Школа 10 класс. Урок биологии.

Аноним 647: Вы ку-ку?

я бы на вашем месте врачу не хамила, если хочется получить ответ на медицинский вопрос

Леди на пледе ,
Сорри, не права, в шутку написала, не хотела хамить. Я далека от биологии, спасибо за пояснение.

svetlonec ,
Уже поменяла ответ. Хамить никому не нужно, хоть врач, хоть нет.

Радость жизни ,
Просто налет зубной перед сном, иду чистить зубы, а они как бы чистые) Цвет пока не поменяли, хе.

Радость жизни ,
Все верно, я ем спагетти из муки грубого помола. Если хочу углеводов, просто варю и с растительным маслом ем, а раньше бы булочку схомячила или бутик.

Дак у вас сахара нет в чистом виде в рационе.

Аноним 647,
ой. я еще вспомнила одно объяснение, которое мне кто-то озвучил - что улучшение работы жкт приводит к тому. что меняется и состояние ротовой полости и меньше нарастает зубной налет

Леди на пледе: Что не открою, бред на бреде.

Такое же ощущение, как-будто один автор их пишет и ему ещё за это платят)))

Аноним 647: Почему, мясо ведь ем?

Сахар, скорее всего, уменьшили

Аноним 464 ,
И я так думаю.

Подскажите, пожалуйста, а для чего такая диета? Может, мне тоже надо))

Аноним 647: Для меня открытие

Бактерии, живущие на зубах, питаются остатками от сладкой пищи. Поэтому врачи и твердят не есть сладкого, чтобы зубы целее были.
Бактериям просто нечего есть станет и они не смогут размножаться

Аноним 647: Из минусов - вены чот побаливают

А воды достаточно пьете?

Аноним 647: макароны с подсолнечным маслом, ....картошка, .., говядину.., кисломолочку, ...
, лаваш армянский, ..овсянку из коробок... адыгейский сыр...
, рис, редко сливочное масло,

Выбрала вкусняшки.тоже хочу такую диету .а в каких случаях такую прелесть назначают?

Аноним 647: Раньше думала, что от мяса бактерии скапливаются, а получается, что от сахара и выпечки скорее всего. Для меня открытие.

О сколько нам открытий чудных...
Автор да, характер питания влияет на образование зубного налета. Это написано даже в википедии.
1234, Диеты не только для снижения веса бывают.

Neiron: 1234, Диеты не только для снижения веса бывают.

В курсе.Я про снижение веса ни слова не упомянула..вот и интересно стало,в каких случаях такое назначают

1234: В курсе.Я про снижение веса ни слова не упомянула..вот и интересно стало,в каких случаях такое назначают

Автор писала, что ходила к аллергологу. Видимо, в случае аллергии.

Аноним 647 ,
Состав слюны поменялся. У меня был зубной камень на нижних передних зубах с внутренней стороны. Чистила раз в пол года в клинике. Прям камни отваливались. С 2016 года - исчез. Нет вообще. Спрашивала стоматологов - говорят про состав слюны. А от чего -не знаю. Пищевых привычек не меняла

Аноним 464 ,
Это при аллергии диета, она, конечно, трудноватая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы