Лайм боррелиоз ? Подтвержден у клеща.

Предположительно в воскресенье попал на меня клещ ( была в саду), возможно, чуть позже ( с одежды). Мылась каждый день, не заметила. Сегодня начало болеть место укуса, покраснело, тогда и увидела. В травмпункте удалили его, сразу сдала на анализ в инвитро. Готовность - к понедельнику. Последние 4 дня чувствую недомогание. Утомляемость, потливость по ночам в основном ужасная, ощущение температуры ( не мерила). В травме назначили доксициклин. Сижу вот думаю, может пора самообращением в 33-ю неврологию ? Или дождаться анализа клеща и принимать а/б ? На фоне паники прислушиваюсь к организму . Прицепом еще и возраст не в мою пользу. И да, я параноик. Поддержите, посоветуйте как правильно поступить ?

БабуМаДа: Сижу вот думаю, может пора самообращением в 33-ю неврологию ?

пора конечно, симптомы есть, едьте, пока рабочий день, или все выходные переживать будете, лучше сходить проконсультироваться.

у вас есть красные пятна? не только на месте укуса? это первая стадия боррелиоза. не переживайте вы так, боррелиоз страшен, если его запустить и пропустить первую стадию , а прошли пятна и ладно, а потом вот действительно осложнения - это суставы, нервная система. Вы получите результат и пролечитесь антибами, если положительный. на будущее- на гагарина - результат на боррелиоз- сутки делается, все платники туда везут в лабораторию. Но желаю что все ок было и больше не обращаться по укусам клеща

over 40: на будущее- на гагарина - результат на боррелиоз- сутки делается

Неправда. Готовность 3-4 рабочих дня. Это результат на КЭ в течение дня можно получить.

БабуМаДа: начало болеть место укуса, покраснело

При боррелиозе не просто краснота, а специфические кольца.

Начинайте доксициклин по 200 мг в сутки до 5 дней для профилактики. А далее через 3 недели сдать ПЦР крови на возбудителя и показаться с результатами инфекционисту по месту жительства.

over 40: у вас есть красные пятна?

Astrum*: не просто краснота,

Пятно одно вроде, на месте укуса. Просто пятно, без колец. Но на 100% не могу быть уверена,т.к. место неудачное ( по линии бедро/пах ), самой не разглядеть даже в зеркало. Когда задеваю пятно ( как раз на линии трусов находится), болезненность чувствуется.
Ехать то тоже не шибко хочется, учитывая корону.

Шива: Начинайте доксициклин

Да, начала его, по назначению врача из травмы.

Astrum*: Готовность 3-4 рабочих дня

на следующие сутки у них на сайте был результат по боррелиозу. по энцефалиту в этот же день, но я с утра сдаю клеща. Не собираюсь с вами спорить, я три раза сдавала нынче уже, Они молодцы, оперативно работают. не смотря на то что по 40 человек очередь, вдоль Гагарина с выдержкой дистанции при короновирусе.

Astrum*: а специфические кольца.

ну да красный ободок, главное что не только на месте укуса

over 40: Не собираюсь с вами спорить, я три раза сдавала нынче уже,

Я тоже недавно туда сдавала. В среду утром отдала, в пятницу днём появился результат на сайте. Плановую дату вообще обозначили на понедельник.
От загрузки зависит и от выходных дней. Плановый срок именно три рабочих дня.

Ну вообще при укусе сразу аб в профилактических целях назначают. Против боррелиоза. На 5 дней. Маме вроде амоксициклин назначили (не уверена). Без всяких анализов, сразу.

БабуМаДа,
В понедельник, встав утром, муж обнаружил на себе присосавшегося клеща. Тут же поехали в 33 (центр вакцинопрофилактики). Клеща вытащили и отправили на анализ. Во вторник мужу на почту пришли результаты. Нашли Borrelia burgdorferi s.l (кач) ДНК. Опять поехали в 33, но уже на приём к врачу. Выписали антибиотики.

анонИм: Выписали антибиотики.

Какой именно, скажите пожалуйста.

Пришел анализ клеща. Нашли Borrelia burgdorferi s.l (кач) ДНК. Позвонила в 33, сказали сидеть дома, наблюдать за температурой и состоянием. Температура у меня пограничная , 36,9-37,1, общее недомогание незначительное ( скорее всего психосоматика). Немножко паникую. Принимаю доксициклин. Краснота в месте укуса уменьшилась.

Я недавно азитромицин пропила от этой заразы. Начала пить причём дней через 10

fly_mama: Начала пить причём дней через 10

Спасибо !!!. А то я на 5 сутки начала прием, везде пишут, что бесполезно уже. Вы взбодрили =))

Ну не знаю. Меня тоже плющило, поэтому и решила пропить. После приема состояние стабилизировалось.

Aнoним: Ну вообще при укусе сразу аб в профилактических целях назначают. Против боррелиоза. На 5 дней.

Это устаревшая практика. Недавно была у врача по этому вопросу. Велено сначала на антитела сдать через 2-3 недели после укуса. Антибиотики не назначили.
Я весь интернет перевернула. У врачей весьма противоречивые мнения по поводу антибиотиков для профилактики боррелиоза.

БабуМаДа: Какой именно, скажите пожалуйста.

Сумамед (действующее вещество азитромицин). Всего 6 таблеток. Две - в первый день, затем по одной ещё четыре дня.

Astrum*: Велено сначала на антитела сдать через 2-3 недели после укуса. Антибиотики не назначили

Тоже самое. Я через 14 дней сдавала кровь на антитела..
Есть тип людей которые без повода любят пить таблетки..

Astrum*: У врачей весьма противоречивые мнения по поводу антибиотиков для профилактики боррелиоза.

Потому что антибиотики для профилактики не помогают никак, врачи часто назначают, чтоб им и вам спокойней было. Антибиотик действует тогда, когда есть болезнь конкретная. До кучи, если так пить аб при каждом укусе клеща (а у многих это раз в неделю бывает), то через пару-тройку месяцев данный аб перестанет действовать и вот тогда болезнь перетечет во что-то более страшное.

Black raven: Потому что антибиотики для профилактики не помогают никак

Я читала объяснение другое: если сразу начать пить антибиотик, антитела защитные не вырабатываются. В итоге заболевание тяжелее протекает.
Видимо, по аналогии с температурой при ОРВИ: если её сбивать сразу при повышении, иммунитет не успевает убить вирус.

Astrum*: При боррелиозе не просто краснота

Не обязательно. У знакомой было пятно красное неправильной формы без этих колец, инфекционист сказал это тоже эритемная форма, анализ потом подтвердил антитела.

Astrum*: если сразу начать пить антибиотик, антитела защитные не вырабатываются. В итоге заболевание тяжелее протекает.

Может быть, и это тоже, я об этом не думала. Паибо, интересная мысль. Слышала только вот именно про то, что профилактически аб в принципе не действует, как с любой болезнью, с той же пневмонией же также. Хотя ведь, и с пневмонией, опять де (просто для примера из актуального) тоже уже говорят, что профилактический прием аб при ОРВИ только увеличивает шансы на осложнения. Тоже, видимо, потому что организму не дают шанс самому выработать достаточное количество антител.

На антитела сдам обязательно через 2 недели. Сегодня мне значительно легче. Позавчера то температура поднималась до 37,7, поэтому считаю, что антибиотик назначен обоснованно. Помоложе была бы, не стала бы наверное принимать. Но возраст уже не юный, риск осложнений велик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы