Киста в теле поджелудочковой железы?Вопросы?Сходила к гастр-гу.

Была на узи сегодня.Выявили подобную проблему.Причем в январе ее еще не было,а сегодня вот ткой диагноз.Что еще пройти что бы понять ,что это киста ,а не опухоль какая то.Вобще какие прогнозы с ней , паникую я что то.

анониммм ,
Не нужно паниковать! Если нет никаких симптомов, спокойно планово провести компьютерную томографию брюшной полости, желательно с контрастом. Но, нужно направление на КТ.

анониммм ,
Информативность МРТ не меньше КТ, при этом введения контрастного вещества может и не потребоваться, в отличии от КТ, где контрастирование при такой ситуации обязательное условие. На МРТ можно попытаться записаться и без направления, в отличии от КТ, где направление необходимо хотя бы для того, чтобы не подвергать риску гиперчувствительных реакций предрасположенным к ним людям.

АААААААААА,
OsminogPaul,
Спасибо.
Значит киста это опасно?
Ее надо удалять или просто в динамике наблюдать?
Подскажите мне в апреле 3 раза делали КТ (по поводу пневмонии),сейчас планируется 4 раз посмотреть состояние легких.Когда тогда в идеале сделать КТ кисты?

анониммм ,
Кт, мрт точно дадут диагноз. Кисты наблюдают..

анониммм ,
С чего вы взяли?
Может, это и не киста вовсе.
Кстати говоря, ни КТ, ни МРТ не дают 100% точности. Так что думать, что «я приду и получу ответы на все вопросы» наивно, если бы всё было так просто, то проблем было бы меньше. Есть вероятность, что потребуются контрольные исследования.
МРТ имеет более высокую контрастность, потому и без внешнего контрастирования позволяет отличать гемангиомы от кист, опухоли от жировой перестройки, не сопровождается ионизирующим излучением.

OsminogPaul: С чего вы взяли?
Может, это и не киста вовсе.

Вот и переживаю поэтому.
2 года назад киста на яичнике оказалась цистоданомой грубосочковой.Слава богу все обошлось,гистологию на 2 раза сделала.Но наблюдают до сих пор.

анониммм ,
Кисты бывают разные. Чаще всего их просто наблюдают в динамике. Но, нужно постараться уточнить диагноз. Если было такое облучение уже, то лучше МРТ.
В любом случае, лучше заниматься диагностикой под наблюдением врача.

АААААААААА,
спасибо.

Сделайте КТ брюшной полости (возможно, с контрастом), но визуально это действительно просто киста, которая не требует никакого лечения, только наблюдения по УЗИ 1 раз в год. Опухоли поджелудочной железы специфичны и выглядят на УЗИ совсем не так, как кисты.

АААААААААА,
OsminogPaul,
Шива,
Съездила сегодня в цент гастроэнторологии вот такие назначения дали.Буду дальше обследоваться. Но киста врача напрягла,она сказала надо смотреть что там.
Но панкреатит у меня прямо хлещет ,больше месяца и препараты не помогают,,после тяжелого курса антибиотиков после пневмонии.

Здравствуйте. Куда вы обращались?

вики: Здравствуйте. Куда вы обращались?

Это не Екб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы