корректор осанки кто носил, как вам результат?

Кто носил корректор осанки, какую модель носили и был ли результат?
Сколиоз, врач посоветовал носить корректор, думаю какой выбрать

Аноним 135,
Единственное спасение массаж и гимнастика.

Что Вы хотите исправить корректором? Слабые мышцы, которые не держат?

Руки согните в локтях, пропустите палку между спиной и локтями и походите 30 минут - корректор осанки.

Аноним 927: Фигня полная.

+++++
Валяется давно уже.

речь идет о реклинаторе?
Мне он в свое время помог, самочувствие стало лучше. Покупала в аптеке на Ленина, где раньше был мак пик. Там целый отдел с различными ортопедическими товарами.

Я брала сыну в 8 лет. Приходил из школы и не мог уроки делать, шея болела, голова болела. Тоже сколиоз у него. Купили и он носил не более часа, как раз уроки основные успевал сделать. Ооочень ему нравилось. Боли исчезали, сидеть легче выполнять уроки было. В общем не пожалели. Пока не вырос из него. Года два носил. Но повторюсь, долго нельзя. Но для смягчения нагрузки неправильной на позвоночник считаю хорошая вещь.

СветланочкаЯ: Приходил из школы и не мог уроки делать, шея болела, голова болела. Тоже сколиоз у него. Купили и он носил не более часа, как раз уроки основные успевал сделать

Единственный вариант, когда могу оправдать сей девайс, ребёнку, который не может контролировать себя. Хотя, если после школы, прогулка, сон, гимнастика и правильно организованное рабочее место, то буквой ЗЮ загнуться не хочется. Для того, чтобы ребёнок оценил разницу и используют корректор.

Аноним 998: Хотя, если после школы, прогулка, сон, гимнастика и правильно организованное рабочее место, то

Да, ага, пришел со школы уставший, поел и пошел гулять, спать, гимнастику делать. Может и есть у кого золотые дети, но мой не такой) и по темпераменту все разные и по выдерживанию нагрузок умственных. Мой приходил и сразу ел и за уроки. После прогулки если на вечер оставлять, мозг вообще выключен. Делал сразу. А сразу спина после школы болела.

СветланочкаЯ: Делал сразу. А сразу спина после школы болела.

Я своё мнение никому не навязываю. Каждая Мама сама решает, как и что делать.

ого, даже не ожидала, что стольким людям он не помог!

Аноним 998: массаж и гимнастика.

Аноним 927: спец.занятия на группы мышц

а вы какие упражнения делали?
мне посоветовали Упражнения на расслабление мышц по Норбекову + упражнения на укрепление спины (лодочку)

Носили корректор осанки только на уроки в школе по рекомендации ортопеда + плюс массаж, лфк, бассейн, физиопроцедуры. Один корректор не спасёт.
Носили в школе, так как для ребенка была неудобная посадка за партой.
На счет упражнений, у нас два комплекса один от Натальи Соколовой (покупали у нее вебинар посмотрите в интернете или инстаграм), другой от врача ортопеда. И когда ребёнок делает упражнения нужно следить, чтобы выполнял правильно.

Не знаю, как взрослым, а подростку врач запретил носить корректор, сказал мышцы надо укреплять, а не просто держать. Снимет корректор и снова весь сгорбится.

Аноним 135: а вы какие упражнения делали?

Два полных курсах в центре кинезитерапии, почти 10 лет 2-3-4 раза в неделю двухчасовые тренировки в оздоровительной группе (ушу, цигун, йога). Сейчас сама дома или в любом фитнесс центре на групповых + тренажёры.

Все под контролем мануального терапевта или остеопата - 2-3 визита в год. Массаж общий курсами, + в идеале поддерживающий 2-х часовой 1 раз в неделю.

Вчера у клинике слышала, как врач просила - девочки вылечите меня, разогнуться не могу, блокады делать не буду, бесполезно.

Домой пришла, эспандеры и палки достала и вперёд!

В интернете сейчас море информации. Но спину тянут и качать много нюансов, поэтому начинать всегда советую под контролем тренера.

ИМХО корректор этот, что костыли одноногому. Ходить помогают, но новую ногу не отрастят. Свой мышечный корсет наращивать надо. И ортопеду показать на предмет наличия\отсутствия каких-то проблем. Носила в детстве, пока родители заставляли, качественно на спине никак не отразилось

Аноним 998 ,
Подскажите к кому именно ходили на мануальную терапию?

Анонимка: Подскажите к кому именно ходили на мануальную терапию?

Извините, но не могу. У него нет записи. В частной клинике не работает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы