Маму клещ укусил, куда сейчас обращаться?

Или платно сразу,куда?

В травмпункт. Клеща вытащат, надо сдать на анализ. Я в Инвитро сдавала, 720 рублей два показателя - энцефалит и лайм боррелиоз.

Взрослым иммуноглобулин вроде сейчас не ставят, мне так в травмпункте сказали, только детям до 6 лет. (Я с дочкой ездила с клещем)
Правильно говорят, слать клеща на анализ, можно в Инвитро, можно в СЭС.
По результату успевать в 72 часа, если вдруг энцефалит, то бегом ставить иммуноглобулин, 1 ампула на 10 кг веса, ампула 1 тыс. в Центре иммунопрофилактики Новая Больница.
Ну и с др.болезнями

Я тоже в Инвитро сдавала клеща, на все болезни чуть больше 1000, сутки готовность

Мурлик ,
А сколько по времени анализ делали вам? Меня в травмпункте с вилонова на гагарина 49 отправили анализ делать

Свинтус: гагарина 49

Это как раз СЭС
Там вам всё скажут
Хорошо что не пятница, как у нас было
Посмотрите сайт, я выше написала, там много информации

Свинтус,
Буквально вчера закончили эпопею с клещом. Обратились в центр вакцинопрофилактики на Заводской. В порядке живой очереди, без записи, так как это случай неотложный. Клеща вытащили и отправили на анализ. Стоило это всё 2600. На следующий день утром пришли результаты. Клещевого энцефалита нет, а вот боррелиоз - да. В этот же день подъехали к в врачу туда же (780 рублей приём). Расписали лечение (антибиотик).
Насчёт травмпункта и СЭС. Туда я звонила тоже. В травмпункте клеща вытащат, а везти его надо самим в СЭС и результаты готовятся в течение 3-4 дней.

Свинтус ,
Мы сдавали клеща в воскресенье, курьер с анализами уже уехал, поэтому нашего клеща отвезли в лабораторию только в понедельник. Во вторник результаты были.

Бегущая_Нати,
Спасибо за подробный ответ,поехали мои в инвитро

анонИм: энцефалита нет, а вот боррелиоз - да. В

Ну мои сдали только что клеща в инвитро. Там сутки. Ну и тк мама параноит за клещевой, то поехала в новую больницу иммуноглобулин колоть платно на всякий случай. Не хочет анализа дожидаться,боится.
Надо же,за 40 лет на участке ни разу никого клещ не кусал, думали их тут не водится, но видимо в траве есть,как раз заросли травы уничтожали вчера. Купить что ли балончик москитола да опрыскать лужайки

Бегущая_Нати: 1 ампула на 10 кг веса

Бегущая_Нати: ампула 1 тыс. в Центре

Я не понимаю, т.е если человек весит 90кг - то надо заплатить 9 тыщ за 9 ампул?

Свинтус: иммуноглобулин колоть платно на всякий случай. Не хочет анализа дожидаться,боится.

Сутки можно подождать. Ничего страшного не случится. У мужа, например, был клещ боррелиозный. Клещевой энцефалит не обнаружили.
Иммуноглобулин, кстати, не сильно безобидная иньекция. Пусть мама ваша сначала инструкцию к ней почитает. Но я не против иммуноглобулина, а только против того, чтобы без учёта анализа его ставить.

анонИм: Иммуноглобулин, кстати, не сильно безобидная иньекция

Люди думают что это конфетка.. Не переубедить людей совсем. Раньше в травмпунке ставили маленькие дозы сразу после извлечения клеща.. Мне тоже как-то тоже ставили, ну раньше так положено было..

Krasotka_v_kolgotkax,
Ну вот на 70 кг мне 5000 озвучили в новой больнице.

анонИм: а только против того, чтобы без учёта анализа его ставить.

Да я тоже не сильно за, но не успела переубедить,я на даче с мелкими осталась, родители в город поехали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы