Уровень ттг

У меня есть ощущение что у меня гипотериоз, ттг у меня 2,8, т4 около 13, по идее я попадаю в шкалу нормы, но по ощущениям - нет. Может быть такое что персонально для меня такой уровень высокий и надо разбираться? Эндокринолог криминала не видит.

Аноним 952 ,
Нет, все норм у вас

Аноним 952 ,
Норма ттг 0.5-2, шкала нормы это референс, и это как средняя зп по стране, нормы немного другие, для т4 15-19, если ниже, то это говорит о гипотериозе, дефиците белка, йода или анемии.

Творческая личность ,
Ну вот какие-то такие вещи я и вычитала. К какому эндокринологу податься чтобы он повнимательнее эту тему разобрал?

В каждой лаболатории разные нормы. Но мне эндокринолог всегда говорит, что ТТГ в районе 2-2,5 это идеально. Если вас это все равно беспокоит, то сделайте УЗИ щитовидки.
Эндокринолог Кузьмина Лариса Васильевна, принимает в УГМК. Большой стаж работы. Была у нее еще 30 лет назад.

Аноним 959 ,
Спасибо!

Мне эндокринолог ( но это сильный профессионал, читает мед.литературу, учится) сказала, что ттг до 10 норма , но надо чтобы т4 своб был обязательно в норме.
Автор,
не залечите себя , больше ходите пешком .

Аноним 678: что ттг до 10 норма нет , конечно. При ТТГ 10 -это уже махровый гипотериоз. На себе испытано.

Аноним 959: ТТГ в районе 2-2,5 это идеально.

Не совсем так. Желательно не выше 2,5, лучше меньше.

Аноним 678: ттг до 10 норма

Ой... Я бы к такому "профессору" больше не ходила.

Автор, а вы сдавали антитела к ТПО? Его обычно сдают вместе с ТТГ. У меня ТТГ 4,17, Т3 и Т4 в норме, а антитела к ТПО в 10 раз выше нормы, УЗИ показало диффузные изменения щитовидной железы. Ну я чувствую себя в норме, за исключением того, что худеется очень медленно и печально. Поэтому пошла сдавать анализы, и вот сюрприз.

Аноним 678 ,
Слушайте, у меня при Норм половы гормонах и нарастающем эндометрии месячные на грани исчезновения. Не знаю как надо погулять тут))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы