Укусил клещ. В травмпункте отказываются ставить иммуноглобулин

Муж снял с себя клеща сегодня, тот уже присосался. Приехал в травмпункт по прописке, ему отказывают в иммуноглобулине, говорят: сначала сдайте клеща на анализ и если он чист, то укол не положен.
Роспотребнадзор говорит то же самое.
Прививки нет.

Что делать?

UPD: поставили укол в другом травмпункте.
Завтра клещ поедет на анализ

Можно поставить платно на заводской
А так они правильно говорят

Нашла инфу, что без прививки должна ставить укол сразу. И знаю два случая за последнюю неделю, когда людям ставили без пробоем при обращении

altera_natura ,
Анализ клеща на энцефалит делают же быстро
И таких клещей не много
И в травмпункте обычно все равно ставят слишком маленькую дозу для взрослого
Позвоните на заводскую ,там платно точно могут поставить,но не дешево правда . Там и проконсультируют

altera_natura ,
Все так же. Утром сдала клеща, сейчас результат пришел-энцефалита нет. Не надо иммуноглобулин ставить. Это не витаминка, зачем лишний раз лезть в имунную систему. На боррелиоз еще проверяют, но его по-другому лечат.

Подружка ,
ficus11 ,
Мужу сказали, сутки делают анализ. То есть завтра он сдаст и только во вторник результат
Это в Инвитро так сказали.

Узнаём в 33.
Платно не хочу ставить, зачем, если должны ставить бесплатно.

altera_natura ,
Гагарина, 49, утром сдали- вечером результат. 970 руб.

ficus11 ,
Спасибо ) записала

altera_natura ,
Да не ставят же бесплатно взрослым, в прошлом году не ставили ,точнее ставят одну дозу, а там надо одну дозу на 10 кг веса. Имуноглобулин дорогой и сейчас в дефиците. Только детям по омс ставят

altera_natura: без прививки должна ставить укол

Мне сразу ставили но это было несколько лет назад. Может сейчас что-то изменилось.

Вчера сына укусил клещ, в травмпункте также сказали. Сегодня отдали клеща на анализ в Инвитро, готовность один день, но по факту больше будет, клеща пронесли уже после того, как курьер забрал анализы, и только завтра приедет.
Вот думаю, если бы мы клеща не сохранили, то иммуноглобулин в таком случае вкололи бы.

Вчера были в 23 в травме. Вытащили из мужа клеща, вкололи без вопросов иммуноглобулин, правда только 6,0.
Сегодня уже по страховке поехали в новую больницу, там забрали клеща и докололи ещё 2,0.

Застраховала всю семью ( по 200 что ли рублей на одного). Врач в 33 б в центре иммунопрофилактики посоветовала. Что бесплатно фиг допросишься,ещё и в наличии не всегда есть,ещё и дозировка меньше,чем надо. А прививку мне, например, нельзя , противопоказания к русской нашей вакцине.

Pileaia ,
Вот тоже хочу застраховаться. У Вас какая компания?

Муж поехал в другой травмпункт, там поставили иммуноглобулин.
Завтра отвезёт клеща на анализ.

Подружка ,
Спасибо, буду знать )

Просто вот получается разная ситуация в разных районах города.

Про страховку хорошая идея, надо воспользоваться.

altera_natura ,
В каком травмпункте поставили? И в каком отказали?
Нам на химмаше сказали сначала клеща на анализ сдать, потом по результатам действовать.

всегда всех страхую от 200 рублей в год на одного считаю норм.мы еще живем в сельской местности нам акутально

Мурлик ,
На Вилонова без анализа не ставят. Но, если вам так сильно хочется укол, то можете схитрить, и сказать, что вы клеща вытащили и в состоянии аффекта раздавили его и сожгли, поэтому привезти его на анализ нет возможности. Тогда поставят.

Извините, что в вашей теме спрашиваю. Подруга прислала вот что. Ей посоветовал педиатр. Сказала: раз вы прививки не ставите вообще никакие, а по лесам ходите, то вот вам счастье. Как вы к этому относитесь?

В прошлом году мужу поставили сразу укол и по весу.
Травма при 24 больнице.

achoch: Ей посоветовал педиатр.

педиатр это хотя бы не детям советовал? противопоказания до 14 лет

Мурлик ,
Отказали в Верх-Исетском на Челюскинцев, поставили на Суворовском. Доза 6.0. Соответствует весу )

altera_natura: Приехал в травмпункт по прописке, ему отказывают в иммуноглобулине, говорят: сначала сдайте клеща на анализ и если он чист, то укол не положен.

Очень странно. Подруге поставили сразу. Ездили в травмпункт 14 больницы

На Суворовском недели три назад ребёнку поставили без лишних вопросов.

altera_natura ,
Вск. Вроде хорошие условия и список клиник. Но, наверное,у всех примерно одинаково

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы