Шишечки на голове у ребёнка

Сегодня когда будила ребёнка, гладила по голове, заметила на затылке две небольшие шишечки рядом, диаметром миллиметров 6-8. Когда потрогала, говорит больно. Никаких травм не было, ударов не было. Укусы тоже исключаю, так как был в кепке и постоянно в движении. Что это может быть? У кого было что-то подобное?

Без фото сложно сказать что за шишки на голове.

Автор, локализация более четкая нужна, подвижность, связаны с кожей или нет.
Тут Кашпировских точно нет.

На фото не видно шишек.

Neiron ,
Локализация - под двумя пальцами. Цвет кожи не изменён, двигаются вместе с кожей.

Аноним 216, локализация это значит где находиться сие чудо. Затылок большой. А под двумя пальцами это что, размер?

Лимфоузлы?

Neiron ,
Размер 6-8 мм в диаметре, находятся под пальцами

А поняла почему пишите под пальцами. Фото не грузилось у меня.
Это затылочные бугры скорее всего. Для лимфоузлов высоко. Они ниже расположены.
Просто понаблюдайте.

Neiron ,
Тут скорее на правом затылочном бугре две шишки. Или есть как? Я не поняла.....
К хирургу завтра поедем.

Аноним 216: хирургу завтра поедем.

Вот прям так? В пандемию? Без особой нужды?
Ааа погодите это у вашего мальчика в прошлом году на юге лу увеличивались?

Neiron ,
А что делать? Я не врач. Рисковать здоровьем ребёнка я не буду. Показать все равно надо. Может просто педиатра вызвать на дом? В любом случае я бы и аналищ крови общий сдала ему. А то как-то странно, раз и две шишки на голове, они больше стали, сливаться в одну стали.
В прошлом году не про моего ребёнка.

Аноним 216, укусил поди кто.
Я бы не ездила пока никуда.

Neiron ,
И правда, к вечеру зачесалось у него, дали антигистаминное, помазали псилобальзамом и вчера к утру меньше шишки стали.

Аноним 216, ну вот. Дайте зодак еще и помажьте фенистилом.
Мошка какая то летает дюже злая.

Neiron ,
Спасибо за советы!

Аноним 216, пусть все пройдет у ребеныша.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы