Когда у вас прошли потеря обоняния и вкуса?

Добрый день.
Переболели всей семьёй ОРВИ (врачи поставили именно этот диагноз, на КВ никто анализ у нас не брал).
Лёгкая форма - повышение температуры тела, головная боль, ломота, в целом ощущения как при гриппе, горло болело, кашля и насморка не было. Вроде как надо радоваться, что ничего серьезного, мы радуемся, НО очень расстраивает потеря обоняния и вкуса!
Муж не чувствует запахов и частично вкус, я не чувствую почти ничего. Еда сейчас вся однообразна и не приносит никакого удовольствия.
Сколько же это продлится? Сил нет никаких, я так люблю вкусно покушать)))
Поделитесь своим опытом

Пять дней

У знакомой неделя при ковиде

У знакомого дней 5.

Аноним 465: . Тут дамы с t 37.1 ( без других симптомов) держаться за сердце и спрашивают по какому номеру себе МЧС вызывать...

В марте была потеря обоняния вместе орви, дней 10 запахи не чувствовала, потом еще неделю медленно стали запахи появляться. Полностью через 3 недели обоняние восстановилось

Аноним 465: И ничего. .не переживаете,за вкус еды беспокоитесь.

А что делать то надо? Весь мир лёгкое течение короны лечит дома симптоматически, в больницы кладут тех, кому требуется кислород и при других тяжелых осложнениях.

У меня ровно 10 дней. Но запах кофе до сих пор в полной мере не ощущаю.

Болела орви, в марте. Симптомы как у вас, неделю вкус не чувствовала. Так неприятно было, без разницы что ешь.

Аноним 465: Капец вы автор...

Мы вызвали врача, сидим на изоляции по собственной инициативе, работа удаленно, а врачи, конечно, удивили и меня.

Платно можно самим анализ сдать, я планирую на следующей неделе, прочитала, что через 7-14 дней вырабатываются антитела.
Так или иначе большинство населения переболеет, если у нас был всё-таки он, то хорошо, что в такой форме.

Спасибо большое всем ответившим!

Мурзик83: Но запах кофе до сих пор в полной мере не ощущаю.

Вот, кстати, да, вроде все запахи ощущаю, но кофе не так пахнет, как раньше.

Обоняние вкус пропадают, когда пользуюсь сосудосуживающими. Через несколько дней все восстановливается.

Inogorodnyaya: Платно можно самим анализ сдать, я планирую на следующей неделе, прочитала, что через 7-14 дней вырабатываются антитела.

Лучше, если платно, подождите, когда нормальные тесты количественные появятся,они более точные, ну и будет понятен уровень антител. В Москве уже делают, у нас значит тоже скоро появятся.

Радость , а как узнать что появились нормальные?

Аноним 695: Обоняние вкус пропадают, когда пользуюсь сосудосуживающими. Через несколько дней все восстановливается.

Я не пользовалась никакими сосудосуживающими препаратами, вообще в нос ничего не брызгала, а пропало обоняние на 3й день болезни. Вкус полностью не пропадал, просты был искажен - например, ела курицу, а чуствовала только вкус соли на ней.

Inogorodnyaya: а как узнать что появились нормальные?

Спрашивать количественный или качественный метод

Аноним 465: держаться за сердце и спрашивают по какому номеру себе МЧС вызывать...

так то автор к врачам обращалась и орви ей поставил. и лечение назначили.

анониМ: так то автор к врачам обращалась и орви ей поставил. и лечение назначили.

Я тоже считаю, что всё, что нужно автор сделала, лечится, врачи ее видели, назначения дали. Бегать сейчас сдавать анализы - подвергать риску других людей и самой на ослабленный иммунитет тоже не надо лишнего цеплять. Поправится - сдаст на антитела.

Inogorodnyaya ,
У нас с мужем было так, месяца 3-4 ничего не чувствовали , мне тогда даже страшно стало что это навсегда.

Одна@: даже страшно стало что это навсегда.

У знакомой навсегда, атрофия вкусовых рецепторов. Переболела в легкой форме.

Inogorodnyaya: не чувствую почти ничего. Еда сейчас вся однообразна и не приносит никакого удовольствия.
Сколько же это продлится

Я зимой теряла обоняние и вкус при ОРВИ. Где то неделю восстанавливалось. Может чуть дольше. Но после этого долго не могла есть любимую ранее еду, прям отвращение было.

Inogorodnyaya ,
Я уже 5 месяцев не чего не чувствую иногда появляется но запахи странные например огурцы свежие собачатиной отдают, соки бензином, моющие средства какими то духами как у бабулек вот воняют. Короче ад адский уже не знаю что делать а врачи руки разводят. Я даже у лора была он говорит что все хорошо.

Хорошо тем, кто пишет, что через пять дней вернулось обоняние. А у вас точно ковид был? У меня уже почти две недели нет обоняния.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы