Обнаружена РНК боррелий (Borellia.burgdorferi sl), какие наши дальнейшие действия

Муж 18.05 обнаружил клеща, исследование показало РНК боррелий (Borellia.burgdorferi sl), куда бежать, муж тьфу-тьфу чувствует себя хорошо.

К инфекционисту. Какие могут быть раздумья? Против Лайма есть антибиотики, насколько помню - доксициклин.

Сколько дней исследование делалось? Если мы завтра сдадим, когда результат будет?

К участковому терапевту. И пьёте антибиотик- вся терапия

fly_mama: К участковому терапевту. И пьёте антибиотик- вся терапия

Была у терапевта по этому вопросу. Антибиотики не назначил. Велено через 2-3 недели после укуса сдать кровь на антитела к боррелиозу. Если что-то найдут, обращаться к инфекционисту в 33-ью. Если не найдут, повторить анализ через месяц. Если и второй результат отрицательный, жить спокойно дальше.

achoch: Сколько дней исследование делалось? Если мы завтра сдадим, когда результат будет?

В среду утром сдала клеща в СЭС на Гагарина, после 19.00 на сайте появился результат на энцефалит, в пятницу около 11.00 на всё остальное.

Astrum*,
Я тоже была. Назначил антибиотик, сейчас пью, через 2 месяца кровь на антитела в 33 сдать. Сказал, вообще по симптомам смотреть типа можно и не пить, у антибиотика побочка ацкая, но мне очень нехорошо было ( уже дней 10 прошло от укуса), сейчас вот штырит от побочки

veronikao82 ,
У дочери аналогичная ситуация. Уже в других темах писала о ней.
Врач-инфекционист в центре иммунопрофилактики сразу назначила антибиотики. Через месяц после укуса сдать анализ на антитела.

veronikao82,
А что так поздно тему создали? Профилактику антибиотиком начинают в первые трое суток, это вам и в 33 скажут в регистратуре иммунолог отделения.

какой антибиотик и в какой дозировке назначают подскажите. Сегодня исследование клеща показало рнк боррелии. Сейчас нерабочие дни, а потом я уезжаю и к врачу долго не попаду. Что делать?

елкочка,
У меня ребёнку маленькому назначали, может кто то ещё ответит, сколько времени с момента укуса прошло?

елкочка,
Профилактика доксициклином (юнидокс солютаб, например). По дозировке лучше с врачом пообщаться

Маме сегодня назначили юнидокс солютаб на 5 дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы