Замена ТБС на Московской

Здравствуйте. Может есть на форуме кто сделал замену ТБС на Московакой, как всё прошло, кто врач. Во общем всё интересует.

У родственника меняли один в 40 и один в 24 вроде. Первый раз все прошло супер, восстановление отличное почти сразу на ноги поставили, сказали ходить, второй через два года тяжело восстанавливается, но долго лежал, только потом разрешили вставать.До сих пор сильно беспокоит. Оба раза под спинальной анестезией. Операция серьёзная. Про московскую конкретно не подскажу.

пулька ,
Сколько лет было родственнику на момент операции?

Аноним 989,
Первый раз 55,второй 57.два года между операциями. Он говорит,что если бы дали ходить сразу,то лучше было бы. Но у него разрушение почти полное было сустава, и деформация пошла. Может от этого еще.

Но опять же, если не делать,то коляска инвалидная, а тут ходит сам, без вспомогательных средств.

пулька ,
Мне 38. Дискомфорт и периодические боли задолбали уже, не могу работать нормально

Аноним 989,
у вас должно все хорошо пойти, реабилитация важна. Лфк.

пулька ,
Я ещё в раздумьях делать или нет. В пн записалась на приём.

пулька: вас должно все хорошо пойти,

Почему так думаете?

Потому что возраст моложе намного. Удачи вам,если соберётесь.

Мама заменила оба в госпитале вов в 60 лет.
На 3ий день ходила по отделению, через 10 ушла домой сама.
Самое главное, боли ушли, но много ограничений. Нельзя сидеть на корточках, разводить ноги более чем на 45 градусов, прыгать, стдеть нога на ногу

Аноним 168: но много ограничений. Нельзя сидеть на корточках, разводить ноги более чем на 45 градусов, прыгать, стдеть нога на ногу

Все это нельзя только в реабилитационный период, примерно 1-1.5 мес после операции. Делали даже накладку для высоты на унитаз для отца после такой операции. Операцию делали в 23 больнице, в возрасте 75 лет. Протез сами покупали, операция по Омс, ходить там уже начал, день на 4-5, с ходунками. Условия в больнице там ,конечно, не очень (дело было 7 лет назад) , но руки у врачей золотые. В то время узнавала про Московскую, операция и все остальное "под ключ" так сказать стоила 250 т.р. Нам было дорого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы