Устают глаза от компьютера. Чем спастись?

Всем привет. Пару месяцев назад сменила работу, теперь за компьютером провожу весь 8 часовой рабочий день- не отрываясь. Глаза к вечеру очень устают, режет, чешутся. У кого такая же работа, чем спасаетесь- очки? капли?

У вас сухость глаза, купите в аптеке капли от сухости глаз, есть разные, мне окулист прописывал на 2-3 недели по 3 р.в день. Потом около года все нормально было

Тана: можно фон поменять на темный.

спасибо, попробую
Oxana84,
про капли я думала, но постоянно ведь не будешь капать. Какими капали не помните? если эффекта на год хватит, то это хорошо.

гимнастику для глаз делайте часто. Прям таймер устанавливайте каждый час

у меня от компа глаза очень трудно фокусируются вдаль-рядом... привыкает мышца. Врач посоветовала - и значительно лучше стало

Лето: про капли я думала, но постоянно ведь не будешь капать.

Искусственную слезу можно сколько угодно капать, мне окулист говорил. Самые известные хило-комод, гилан. Главное не Визин и подобное

я капаю тауфон, мне кроме него ничего не помогает, к сожалению

очки делают с защитным линзами - компьютерные - без диоптрий тоже делают

Oxana84: У вас сухость глаза

Лето: капли?

Да. Мне окулист назначала.

AnnaEkat: очки делают с защитным линзами - компьютерные - без диоптрий тоже делают

Затверждаю, у меня такие. Купила и горя не знаю. Тоже работаю за компьютером целый день.

Анонимный кот: Купила и горя не знаю

начала отзывы читать- очень много негатива. Помогают именно очки или в комплексе с каплями?

Очки с покрытием Блу блокер( защита от компьютера), если зрение хорошее, без диоптрий. Или просто компьютерные очки. Расскажу где приобрести недорого, если заинтересует.

Лето: очки или в комплексе с каплями?

Очки не помогают, я ношу постоянно очки, они у меня с защитой от компьютера, и на фоне этого была дикая сухость глаз.
Покупала офтагель, помог, но надо именно регулярно 2 -3 нелели капать по 3 р.в лень, но я думаю и любые другие помогут

Лето: начала отзывы читать- очень много негатива. Помогают именно очки или в комплексе с каплями?

Лично мне просто в очках хорошо, глаза почти не устают. Про остальных не знаю, это ведь очень индивидуально все.

Лето: Помогают именно очки или в комплексе с каплями?

помогают именно очки
У меня компьютерные без диоптрий от Фокуса, и компьютерные с диоптриями, но уже от другой фирмы - прекрасно! (с 2008 года)

очки вам в помощь. думала ерунда, но оказалось - вещь! ну и гимнастика, витаминки для глаз принимайте. отдых хотя бы каждый час.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы