Шелушатся пальцы, что делать?

После ручной стирки заметила, что пальцы стали такими как на фото, прошло около недели, ничего не меняется, мазала кремами увлажняющими, эффект на 5-10 минут. Что делать? Фото с интернета, но пальцы так же выглядят.

Аноним 255 ,
Антисептиком пользуетесь? От него так бывает.

Helga Marble ,
Да, пользуюсь. Я думала из-за стирки ручной, обычно машинкой - автомат пользуюсь.

перестать пользоваться антисептиком, стирать в перчатках, купить хороший крем для рук, пить витамин Е и А.

Детский крем с несколькими каплями витамина Е, который в масле, смешать и на ночь мазать.

На ночь: руки минуты 2-3 подержать в тёплой воде и потом намазать любым эмолентом, можно бепантеном, вазелином. Утром должно стать лучше.

Аноним 255,
У меня так экзема началась, но я в перчатках и до нее все делала...т.е. причина не в контакте.
А у вас вполне возможен контактный дерматит. Лучше к врачу конечно. Все делать в перчатках, антисептиком не пользоваться.
Есть хороший крем (или маз он)-радевит с витамином е. Хорошо заживляет.
Но лучше с дерматологом проконсультироваться.

У дочери так от сладкого, руки потеть начинают потом облазят. Крема особо не спасают.

Аноним 255 ,
1 укол дипроспана. 1 раз в неделю. Я ставлю 2 укола. Дорогой ( около 400р), но сразу всё уходит.
И очень беречь себя. Это экзема. Всё делать в двойных перчатках( сначала тряпочные, потом резиновые желтые). Вообще (!!!) не мочить руки. Даже умывайтесь в резиновых. Как можно реже руки мойте. ВСЁ делайте в перчатках на кухне.

Беседа,
У меня у мамы похоже так( а известна причина, откуда эта экзема берётся?
Проходит у неё на море только

Аноним 235: а известна причина, откуда эта экзема берётся?

первейшая причина- нервные перегрузки и ХРОНИЧЕСКИЙ стресс.
Сопутствующая причина- контакт с моющими на фоне ослабленного иммунитета.

Аноним 235: Проходит у неё на море только

КАНЕШ.
На море ничо никому не готовишь, полы и унитазы не намываешь.
И нервы тебе никто не треплет.
Вот и проходит.

Я_Солнце,

Я_Солнце: перестать пользоваться антисептиком, стирать в перчатках, купить хороший крем для рук, пить витамин Е и А.

• весной обычное дело - недостаток Е

Беседа,
Блин да, все сходится(

Аноним 235 ,
Спасает только курить бамбук и посылать всех в рощу.
Если талант посылать есть....

Беседа,
Увы, это не про неё(
Может что-то лекарственное есть, чтобы поддержать организм?

Аноним 235 ,
пишите в личку расскажу подробно мой личный опыт.

Спасибо всем за советы, я перестала пользоваться антисептиком и на пальцах ни следа не осталось, всё-таки не от порошка шелушились пальцы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы