Низкий Эстроген

Сдавала анализы на гормоны, эстроген понижен (не сильно, но чуть ниже нормы. Ранее сдавала несколько лет назад, он был на нижней границе, но в норме).
Врач сказала, что возможно это на фоне стресса (стресс, конечно есть, в связи с пандемией много переживаний).
Особо врач ничего не назначила - витамины и сказала почитать в каких продуктах содержатся фитоэстрогены. Гормоны мне нежелательно пить, тк есть генетическая предрасположенность к тромбофилии.
Может кто-то сталкивался с пониженным содержанием женских гормонов, что вам помогло/или не помогло их поднять. Почитала, что сою надо есть побольше и зелень, но непонятно сколько именно надо их сьедать, чтобы был эффект.

Радость ,
Есть препараты фитоэстрогенов, почитайте в интернете... Может их попить...

Glowworm92,
Почитаю про них, спасибо

Радость,
Лет вам сколько?
Попробуйте пить льняное масло/кашу, просто льняное семя. Масло примулы вечерней. Витамин Д проверьте. Как питаетесь, полезных жиров хватает? Физическая активность есть?

Шмель,
Мне 35. Питание диетическое (из-за хронич проблем с жкт) - каши, отварные/паровые овощи, мясо/рыба нежирные.
Спорт до карантина был в виде 2х тренировок в бассейне. Сейчас активность резко снизилась

Витамин д не проверяла, но думаю, что он невосокий, в отпуске в теплых краях не была с осени, а у нас солнца в зимний период мало

Радость: Сдавала анализы на гормоны а подскажите, как называется этот анализ и где сдавали? И стоимость примерно..тоже хочу сдать, а от врача не добиться)

Аноним 802,
Лг, фсг, эстрадиол (он и показывает эстрогены), пролактин, прогестерон. Сдать можно а любой сетевой лаборатории. Я в новой больнице сдавала, тк она ближе вчего к дому. Около 2 тыс вышло

Радость: эстрадиол (он и показывает эстрогены), пролактин, прогестерон. о, спасибо! А расшифровку потом врач делал или сами поняли? В какой период цикла сдавать имеет значение?

Аноним 802,
На бланках нормы указаны, но я еще к врачу ходила. Сдавать на 2-5 день цикла все кроие прогестерона, его в конце цикла

Витамин Д и эстроген >Радость: Витамин д

Шмель,
Ого, не знала о такой связи! Надо пропить витамин д

Радость: Витамин д не проверяла

Сейчас в хеликсе акция комплекс витаминов для выпускников , Д туда входит за 1200, это очень бюджетно
сдайте, хоть примерно будете понимать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы