боррелиоз

анализ клеща показал боррелиоз
назначили антибиотики для профилактики и кровь сдать на антитела через месяц
кто нибудь сталкивался?
расскажите свой опыт

Младший сын переболел.
Пропил антибиотики и всё.

Лампа,
как болел?
у моего симптомов никаких
я так поняла, что антибиотики если сейчас пропить, то ничего и не будет?

Что-то много тем в этом году про боррелиозных клещей.

Аноним 661: как болел?

да почти никак. переболел безэритемной формой. 3 года было.
Его клещ укусил 3 мая, через две недели появилась небольшая температура 37-38, в течении трех дней, признаков простуды не было. Мы обратились в 40ю, положили в больницу, взяли анализы на КЭ и на лайм боррелиоз, назначили антибиотики. Анализы отрицательные, через три дня повторные анализа, опять отрицательные. Выписали из больницы и еще один анализ 1 июня. Вот последний анализ показал уже наличие антител к лайм боррелиозу. Эритемы ( красного пятна вокруг укуса) не было.

Лампа,
Подскажите, пожалуйста, вы сдавали клеща на анализ? он показал наличие боррелиоза?

Аноним 893: Что-то много тем в этом году про боррелиозных клещей.

Их всегда больше, чем энцефалитных. Сейчас самый сезон.

У меня мама сейчас лечится. Анализ крови ещё не готов, но лечение все равно назначил доктор.
Сказали, чем ранее начать лечить, тем лучше результат.
Чувствует себе нормально, ттт.

darjaa: , вы сдавали клеща на анализ? он показал наличие боррелиоза?

Никогда не сдаю. Считаю это лишнее, лечение всё равно симптоматическое, а для профилактики пить антибиотики я не буду.

Лампа: Никогда не сдаю. Считаю это лишнее,

Почему? А если энцефалит.

Аноним 958,
У всех прививки. Если укус в голову или несколько клещей то ставим иммуноглобулин.
Поэтому анализ ничего не изменит.

Аноним 661,
Мой переболел, но иммунитет очень снизился, появилась астма, хронический тонзиллит.

Лампа: У всех прививки

Понятно.

Лампа: Поэтому анализ ничего не изменит.

Хотя-бы для себя знать. Вакцины тоже не всегда панацея. От смерти спасает а от болезни не факт.

Аноним 958: отя-бы для себя знать

Чтобы что?
Знаете что клещ заражён или не знаете, действия ваши не изменятся. И если клещ заражён не факт , что человек заразится. Ну нервы можно истрепать если только.
Зы: я просто в цип несколько лет работала, укушенных людей много видела и тех которые лечатся в 33й, поэтому на анализ деньги не вижу смысла тратить.

Лампа: . И если клещ заражён не факт , что человек заразится

В курсе. По этому я лайм и не лечила пока кровь не сдала. Я вам писала про энцефалит, что вакцина не панацея.

Аноним 958,
Мы сдаём кровь на титры к энцефалиту периодически. Пока низкие титры только у свекрови ( возраст всё таки) поэтому ей ревакцинацию делаю чаще чём в три года. У остальных членов семьи титры в крови выше,чем титры в иммуноглобулине.

ну я так понимаю, что при боррелиозе не стоит ждать симптомов и когда он расползется по всему организму и начнет поражать органы и тд
в данном случае пьют для профилактики
мы антибиотики не использовали лет 5-6, но сейчас лучше перебдеть

Аноним 958: инцефалит

Энцефалит.

Аноним 661: я так поняла, что антибиотики если сейчас пропить, то ничего и не будет?

Не пьют антибиотики для профилактики. В течение месяца следим за симптомами и все, симптомы очень характерные, ни с чем не перепутать. Далеко не факт, что заболеете еще, пропитый заранее антибиотик и отсутствие потом болезни - просто совпадение, то есть вы бы итак не заболели. Вот правильно все вам пишут:

Лампа: Считаю это лишнее, лечение всё равно симптоматическое, а для профилактики пить антибиотики я не буду.

++

Лампа: Мы сдаём кровь на титры к энцефалиту периодически

А можно вам вопрос задать? Какие титры считаются нормальными, вы в теме, я так поняла. У меня пропущены были вакцинации, сдала анализ, титры были 1000 с копейками, в этом году сделала еще прививку. На заводской мне начали втирать, что мой сторонний анализ они даже смотреть не будут и надо сдать именно у них... Короче, разводят на деньги они хорошо А я так понимаю, что сейчас мне года на 2 можно быть спокойной, антитела хорошие. Так оно?
Автор, прошу прощение, что в вашей теме.

Black raven,
Я сдаю анализы в обл СЭС ( пер.отдельный 3) раньше из цип туда возили, сейчас не знаю, может лаборатория 33й сама делает.

У вас титры невысокие. Для примера - у меня и мужа 15000, у детей больше 30000 ( старшему в том году не сдавали может ниже уже).
Но это не значит что график надо менять, ставьте прививки как положено, но при укусе я бы минимум ( для взрослого 3мл) иммуноглобулин бы воткнула.

Опять же у отечественного иммуноглобулина самая большая титровка 1:320 ( вот сейчас поискала в аптеках больше не нашла, есть ещё 1:80 и 1:160). Так что вам решать.
Иммуноглобулин это ведь тоже не витаминка, он аллергические реакции может дать. Надо с врачом советоваться всё равно.

Согласно действующему приказу, антибиотик назначается после укуса клеща в любой ситуации, независимо от анализа клеща. Клещ помимо боррелиоза, энцефалита, переносит десятки инфекций, мало изученных в том числе. Главный инфекционист советовал пить антибиотик ещё до официального распоряжения. Это единственная ситуация, когда антибиотик назначается профилактически! Хотите вы этого или нет

Лампа: У вас титры невысокие. Для примера - у меня и мужа 15000, у детей больше 30000 ( старшему в том году не сдавали может ниже уже).

Вот даже как. Я в инвитро просто сдавала, по их расшифровкам это нормальные антитела. Вот и фиг знает как дальше быть Ладно, в следующем году сдам еще анализы тогда, спасибо за советы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы