Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

У кого была психосаматика или психичесское расстройство

Добрый день всем! Скажите может кто страдал психичесским расстройством или психосаматикой? Какие были симптомы и как с этим боролись?

Аноним 102: психосаматика

Аноним 102: психичесское

Аноним 102 ,
синдром навязчивых состояний. Постояно проверяю эл приборы, газ, закрыты ли двери и пр. К спецам не обращалась - не вижу смысла. Знаю от куда ноги растут, но ничего с этим сделать не могу.

Аноним 102: как с этим боролись?

Никак. Только силой воли. Это есть, я с этим живу. Просила мужа проверять вместо меня. Когда его нет, сама всё проверяю. У меня есть определённый ритуал - сколько раз, как и что проверить. Это как то держат в рамках, не даёт доходить до маразма.
знаю ещё парочку людей с паническими атаками. Эти как раз пробовали лечиться. Годами лечились. не помогло. Только самоконтроль.

Было тревожное расстройство с паническими атаками. Психотерапия помогла, без таблеток обошлось.

Аноним 469 ,
Это ОКР, очень хорошо лечится психотерапией, зря Вы не верите

Аноним 242: Это ОКР, очень хорошо лечится психотерапией

я своих тараканов очень люблю, холю и лелею

Аноним 242 ,
А у вас влияло как то на физическое тело? Голова тяжелая например или трясучка? Я лечусь гомеопатией 2 месяц

У меня невроз. Дневной стационар в психиатрической больнице+ курс таблеток два месяца. Диагностировала, назначала лечение психотерапевт. К ней рекомендовал обратиться эндокринолог, я с него начала, когда похудела резко и заметила, что психую от всего подряд. Лечение стабилизировало мое состояние, часть связанных с этим проблем решились. Но копать надо глубже и подключать психолога. Истинная причина невроза вскрылась через год, приняла решение о разводе, в процессе сейчас. Без препаратов. Состояние относительно спокойное. Работаю с психологом, занимаюсь спортом.

Ири к ,
Головокружение, тошнота, бессонница, тахикардия... что бы еще вспомнить))) Гомеопатия Вам не поможет ну никак вообще, на то она и гомеопатия. Если сильно запущено все, то серьезные препараты, антидеперессанты, транквилизаторы. Но опять же, это все лечится психотерапией, только не у психолога, а у нормального психотерапевта, который Вам и назначит препараты, если посчитает нужным

Автор, вы все тянете?

Аноним 242 ,
Я уже у многих врачей побывала,сдала анализы,делала мрт головы и шеи. С шеей проблемы,грыжа,протрузии,сколеоз,хондроз. Меня пугали симптомы,трясучки,сдавливания,тяжести головы,славливание шеи. Вот остановилась на гомеопатии и массаж делаю. Не знаю что за диагноз все таки

Аноним 102 ,
Я конечно не хочу никаких диагнозов ставить, но Вы описываете классическое поведение невротика: обследовать все, что только можно, убедиться, что все хорошо и только тогда идти к психотерапевту. Одно могу сказать точно, гомеопатия не нужна Вам, она ни кому не нужна, не тратьте деньги. Доказательный невролог и хороший психотерапевт поставят Вам диагноз.

Аноним 242 ,
Психиатр прописывал депрессанты,не хочу пить их. Я лежала в неврологии,сказали,что проблема не в этом,надо голову лечить) вот и попала к гомеопату.обещал помоч

Аноним 242 ,
А какие симптомы были физичесского характера?

Аноним 469 ,
А какие симптомы?

Дама Бубён ,
Что тяну?

Аноним 102 ,
Я уже не первую тему вашу читаю, с жалобами на проблемы. Но вы так до врача и не дошли.

Аноним 102 ,
Ответила чуть выше Вам))) Тахикардия и головокружение

Дама Бубён ,
Щас тяжело попасть к какому либо врачу в моем маленьком городе. Принимает гомеопат в платной клинике. Вот у него начала лечиться. И массаж делаю. Ну немного полегче,прошло жжение и трясучка вроде меньше стала. Мне просто интересно узнать про гомеопатию,а то все по разному говорят. Стоит ли вообще этому доверять

Аноним 102: А какие симптомы?

страх что то забыть выключить и от этого будет пожар или отравление газом. Постоянно кажется, что забыла выключить, хотя только что посмотрела. Думаю, а вдруг это мне только кажется, а на самом деле не выключена комфорка или тумблер, вилка из розетки и пр.? Только всё проверила, и опять по новой - а вдруг.....?

Аноним 102 ,
Вы знаете, эффект плацебо ещё не отменили.
Но у вас склад личности такой, вы не верите. Поэтому и проблемы.
Вам бы в принципе успокоиться.
Делайте дыхательную гимнастику каждый день. Добавьте спорт. Хоть бы ходьбу по полчаса в день средним шагом. Йогу вам не буду советовать с вашими болячками, но она тоже успокаивает хорошо. А фот упражнения фельденкрайза поищите, есть на ютьюбе Татьяна сахарчук. Это мега полезно будет для вас.
На75% наше здоровье зависит от самоощущения. То есть от того, что мы про себя думаем.

Аноним 102 ,
Про гомеопатию Комаровский хорошо расскажет))) загуглите. Вам понятно будет что это плацебо.
Психиатр вам прописал антидепрессанты...и ??? Я бы скорее поверила психиатру чем гомеопату)))
Антидепрессантов не пугайтесь. Пугаться надо когда дойдёт до тяжелого состояния и там не только антидепрессанты понадобятся

Дама Бубён ,
Мне массажист сказал,что у меня проблема с шеей и спозвоночником. И это моя причина моих фобий и страхов. Что на этом фоне сама себе выдумываю разные болячки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы