Кровь из носа через день, ночью шла очень сильно и много, 67 лет

Добрый день!
Кровь из носа у папы последнее время стала идти чаще (ранее бывало шла, но так часто не было)
Сейчас вот тоже шла. Говорит, что перед тем как она начинает идти его как будто жарко становится ( спортом занимается, бегает, во время бега все хорошо, не бывает крови из носа, кровь идет утром или днём, 1 раз в прошлые выходные ночью в х3 утра шла очень сильно и много, тогда не изменил давление, спать сильно хотел, а обычно давление в норме при таких ситуациях)

Что это может быть? К какому врачу обратиться, какие анализы сдать? Может кто знает, сталкивался.

Давление в первую очередь мерьте и раз идет значит сосуды проверять надо. Так же говорят благодаря носовому кровотечению риск инсульта меньше. К терапевту, он направит к неврологу или сосудистому. Плюс анализы.

Аскорутин нам ЛОР советует, у нас в детстве у всех такое был - семейное. Сосуды.

у моей бабушки так примерно с этого же возраста. но там сосуды отравленные напрочь, полжизни дезинсектором проработала. принимает аскорутин постоянно, здоровое питание, но нет-нет - да и потечет. порой до стакана набегало. как сказал врач - хорошо, что носом, а не в мозг. ей в этом году 92 исполнилось.

Измерять давление. Два раза в день утром и вечером. Снизить интенсивность нагрузки.
Сходить в ЛОРу и посмотреть слизистую носа.

Аноним 948 ,
Давление измеряет, в норме в это время. То, что вы пишите "про инсульт" То же слышала такое. А какого терапевта (ФИО) посоветуете ? Всё равно платно идти.

АнонимЗЯ ,
Я папе говорила про Аскорутин, но он не пьёт никакие таблетки, точнее что-то пьёт, но без направления врача не будет.

Hockeysuper ,
Если платно, то идти сразу к лору, и неврологу. Это по мж сейчас только через терапевтов, на прямую не попасть.

Neiron: Измерять давление. Два раза в день утром и вечером. Снизить интенсивность нагрузки.
Сходить в ЛОРу и посмотреть слизистую носа.

• сдать ОАК, коагулограмму.
  • пересмотреть принимаемую терапию.

"""" ,
Здоровья крепкого Вашей бабушке! Папина мама до 98л дожила, вроде не было кровотечения из носа у нее не помню , спрошу у папы.
Где наблюдается ваша бабушка? Можете в личку написать.

Neiron ,
Татьяна, здравствуйте! Вы мне часто хорошими советами помогали, я вам очень благодарна!
Давление измеряет, показания записывает.
Про интенсивность нагрузки скажу папе. А Лора кого посоветуете?

Hockeysuper,
Еще вот на эти рекомендации обратите внимание :

Леди на пледе: сдать ОАК, коагулограмму.

• пересмотреть принимаемую терапию.

ЛОРы у нас хорошие Бродовские. У них клиника на Фучика. ЛОР клиника

Чтобы остановить кровотечение из носа, надо в нос тугой тампон с перекисью водорода, так нам посоветовали в скорой, тоже такое было и часто, проверить кровь на МНО, если принимает варфарин, ни в коем случае нельзя аскорбинку. также и аскорутин нельзя, они провоцируют кровоточение из носа.

Hockeysuper: Где наблюдается ваша бабушка?

она в другом регионе живет. так что не подскажу(

Всем спасибо за ответы! Еще, думаю, немаловажный факт забыла написать: у папы голова болит, когда кровь идёт, говорит,что терпимо болит, но всё же..

Скачек давления. У мамы так, ей 65, она дважды в день измеряет давление и постоянно пьет таблетки. Плюсом купили барометр.

natash777 ,
Плохой совет! Никогда перекисью нельзя в нос. Она еще больше сжигает капилляры и кровотечения становятся интенсивнее. Нужно с аминокапронкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы