Помыла окна. блин. :gy: Боль в плече и лопатке

Девочки, выручайте, что за напасть такая. Помыла окна называется и в борьбе за чистоту пострадала. Встала вчера - а плечо ноет. Сейчас вообще уже разнылось сильно - голову наклоняешь - в плече и районе лопатки боль усиливается. И шею в сторону больно наклонять. Бесит страшно. Вот что это и что с этим делают бывалые люди? В больницу не пойду на почве всеобщей коронавирусной фигни Боюсь короче домой приволочь и сына заразить перед ЕГЭ...

svetlonec: Помыла окна называется

не поняла - мышцы потянули? Простыли? Делали много непривычных действий и рука болит?
Бенгеем, вольтареном, любым 5% диклофенаком мазали - боль уходит?

Любую мазь в аптеке и нанопластырь там же. Я обычным диклофенака пользуюсь

Вот такая же фигня, но у меня после неудобной позы сна.. плечо так разнылось, что руку не могла поднять. Начала мазать Нурофен-гелем, но он не сильно помог, выпила обезболивающее..отпустило немного, хоть спала более менее

svetlonec, диклофенаку съесть и сделать упражнения на динамическое расслабление мышц:
Ноги на ширине плеч, медленно на вдохе поднять руки. Одну руку за голову, второй держать Первую за локоть. Считаем до 5 медленно на выдохе отпускаем руки. По 3 подхода с каждой стороны.
Можно там где болит намазать любой мазью типа фИналгон, кетонал гель, вольтарен

МамаДома,
Red_Alexxa,
Татьяна Вакалюк,
фиг знает. вроде и движения обычные.
Neiron,
спасибо. пойду куплю. В доме сроду такого не было. я прям как лошара с парацетамолом и кучей успокоительных зато

svetlonec: кучей успокоительных

Укого что болит)))

Я в таких случаях прошу сына размять немного щадяще лопатку, натереть миновазином. Если есть пуховый платок, им замотать. Миноаазин хорошо греет, а на размятые мышцы после массажа ещё эффективней.

Neiron,
точно Татьяна. а что это за фигня то ? Оно хоть проходит или буду теперь как бабко

Если все табл переносите:

• мовалис 15 мг 1 таб в день 3 дня
  • мидокалм 150 мг 2 р в день не больше 7 дней.
  • местно мазь или гель без разогревающего эффекта - лучше найз гель или финалгель.
    -если желудок больной то добавить нольпаза 20 мг вечером для защиты.

Леди на пледе: мидокалм

тут осторожно - если вы гипотоник, препарат может вам уронить давление до состояния нестояния
(или мне одной так "везёт" на миорелаксанты))) я принимаю, когда прижмёт, но на ночь

Леди на пледе,
спасибо. Желудок у меня прекрасный, у меня на препараты типа найза и его аналогов в таблетках кривая реакция с резким подъемом давления. Однажды выписали и мне скорую вызывали с кризом- у меня со 110 обычного до 160 как дало... Это другие?

svetlonec: голову наклоняешь - в плече и районе лопатки боль усиливается. И шею в сторону больно наклонять

у меня такое было когда при чистке машины настройки сидушки сбились, поездила 6 часов и все привет, рука не поднимается, стреляет в плечо и под лопатку
мне в таком случае помогал только нурофен, все мази как мертвому припарка

спасибо, пойду претворяться в жизнь

svetlonec: найза

Это группа нестероидных, к ним относится и кеторол и диклоыенак и мовалис. Но степень противовоспалительного и обезболивающего эффекта у них разный.

Пятровна: мне в таком случае помогал только нурофен, все мази как мертвому припарка

Аналогично, Нурофен-гель не помог, а нурофен таблетки помогли..

Аноним 713: или мне одной так "везёт" на миорелаксанты

Не вам одной. Поэтому лечение по интернету сопряжено всегда с риском. И желательно быть на связи с врачом. Но в современных реалиях это невозможно.

svetlonec: вроде и движения обычные

просто одно дело, имхо, если растянули, другое - если простудили. Если растянули - диклофенакосодержащее что-то сработает, а если простудили - надо что-то согревающее, Вам выше про меновазин написали, у меня спецмазь на такие случаи с крррасным перрррцем есть. Или Бенгей.

svetlonec: Оно хоть проходит или буду теперь как бабко

Пройдет конечно

Найз, если диклофенак не поможет, а лучше Аэртал, он для желудка легче, чем диклофенак, хотя действующее вещество почти одно

svetlonec: точно Татьяна. а что это за фигня то ?

ЭТо меазит или миазит (на слух только) диклофенаком его, заразу такую. Миозит! ... ваще плохо оказывается слышу.

Миозит вроде. Мне Найз наружно помогал неплохо. И спать в удобной позе на невысокой подушечке

Четаржу,
купила. счас опробываю. пойду почитаю хоть что за зверь миозит

вот та же самая ситуация. только уже 3 день болит и диклофенак не спас. Сегодня пошла в неотложку на свой страх и риск (тоже у дочери ЕГЭ, но сил терпеть уже не было). Ксати, в больнице никогошеньки, зашла, пробыла пару минут и ушла.
Посмотрели, сказали остеохондроз, прописали мидокалм в уколах, дилаксу как обезболивающее и мильгамму (можно вместо этих уколов нейробион или нейромультивит)

Проколоть курсом мильгамму или нейробион (вит.группы В) 1р/день 10 дней внуртимышечно. Как обезболивающее и противовоспалительное Нимесил или Мовалис 1-2 раза в день. Местно - гели или мази противовоспалительные (долгит, вольтарен и т.п.). Хорошо накладывать на область спины аппликатор Кузнецова - такая тряпочка с шипиками, рефлекторно боль снимает. Ну и тепло, ограничение физ.нагрузки.

DALIKAT,
Шива,
спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы